хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЕврокубкиИИХФ составила клубный рейтинг Европы

07-03-2008 15:25 Илья

image
Международная федерация хоккея разработала рейтинг клубных чемпионатов Европы. Согласно этой классификации будет проведена жеребьевка Лиги Чемпионов сезона 2008/09. В соревновании примут участие представители 7 лучших стран рейтинга. Дата жеребьевки будет определена позднее.
Рейтинг основан на оценке силы лучших клубных команд европейских лиг по нескольким критериям (спортивный паритет, инфраструктура, экономическая стабильность, объемы рынка и т.д.). Среди спортивных показателей учитывалось также результаты Кубка Европейских Чемпионов 2005-08 и Континентального Кубка за три последних сезона.
12 клубов, представляющих Топ-7 (см. ниже) примут участие в первом розыгрыше Лиги Чемпионов в сезоне 2008/09. Клубы 22 стран будут представлены в Лиге Чемпионов 2009/10. Рейтинг стран, занимающих места с 8 по 22 будет подкорректирован на основании розыгрыша Континентального Кубка 2008/09.

Клубный рейтинг ИИХФ:
1.Россия
2.Финляндия
3.Чехия
4.Швеция
5.Словакия
6.Швейцария
7.Германия

8.Беларусь
9.Латвия
10.Дания
11.Австрия
12.Казахстан
13.Норвегия
14.Франция
15.Словения
16.Италия
17.Венгрия
18.Польша
19.Нидерланды
20.Украина
21.Великобритания
22.Румыния

23.Литва
24.Хорватия
25.Сербия
26.Эстония
27.Болгария
28.Испания
29.Турция
30. Израиль.

Источник: IIHF

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Дмитрий, о как!
Ну тогда, у Сокола есть шансы!

DIMON L.D.: Да, самое главное, кто станет чемпионом Украины?
Мо, опять АТЕК?


АТЕКу будет затруднительно стать чемпионом, т.к. он не попал в плей-офф
Таким образом, Вы на 20 месте!!!!!

Клубы 22 стран будут представлены в Лиге Чемпионов 2009/10. Рейтинг стран, занимающих места с 8 по 22 будет подкорректирован на основании розыгрыша Континентального Кубка 2008/09.

Следующий год, Вы проводите, судя по всему, опять в «Вышке» России, на сколько я понимаю, на рейтинге это никак не отражается, наверное?!
Один КК, у Вас уже проср.н, это никак не в подьем!
Следующий КК, мимо никак не должен пройти.
В ФХУ об этом наверное не забудут, и порешают вопрос с ФХР?
Однако и в КК, нужно занимать высокое место, а то, можно забыть о ЛЧ, на долгие годы!
Да, самое главное, кто станет чемпионом Украины?
Мо, опять АТЕК?
Ну насчет «нэгараздив в Беларуси» сильно сказано. Скорее у нас тут нэгаразды постоянные. Вопрос в другом, профессиональный спорт должен быть исключительно коммерческим, и это главное. Мы любим хоккей и многие были не обращали внимания на финансирование клуба из бюджета. А вот если бы происходило вбухивание огромных средств в развитие, к примеру, регбийного «Киев Сперс» или лучшего бейсбольного клуба Европы «Киев Джайнтс» — то это вызвало бы вопросы (и по праву).
По рейтингу: на первый взгляд не очень объективен. Достижения Словении и Франции вряд ли сопоставимы, ну и кроме того шведы должны быть в тройке мне кажецца. Чемпионат у них не сильно уступает Суперлиге, и уж явно лучше чешского с финским.
Шановний Тарасе.
Я розумію, що ми заздримо Білорусі. Однак як про це свідчить політологія, спорт завжди сильно розвивався у країнах з авторитарними режимами. Оскільки основна задача спорту в таких країнах 1) відволікти маси від економічних та політичних негараздів (тобто випустити пар); 2) і що було шизою в «совку» — показати ілюзію «нашого способу життя». Основна біда українсьуої еліти, в т.ч. спортивної — жлобизм, для них це, як правило, дорогі іграшки і забавки і ще спосіб заробити політичний капітал. Позаяк Україна — країна південна, то у нас на хокеї особливого капіталу не заробиш (це не футбол), то наш жлободром (перепрошую, еліта)на хокей і не звертав уваги.
Добре, що прийшли дійсно МЕЦЕНАТИ в кращих традиціях Терещенка, Бродського (нє, не клоуна Міші), Симиренка, Ханенків тощо (на всяк випадок ставлю ). Погодьтеся, що дивідентів з Сокола (хоч ми його і любимо) багато не збереш.
да ну а с регламентом вышки это урегулировано
darvey77, что за вопрос?! Естественно чемпион Украины, и естественно в сильнейшем составе!
интересно а кто будет представлять Украину в еврокупках и в каком составе??????????
от наглядний приклад Білорусь!!!!!!!!! за 5-6 років організували цікавий чемпіонат, сильні клуби, нормальна збірна....а ми із Соколом просимся в прийми до когось...соромно(((
Гость, в тексте все написано:

12 клубов, представляющих Топ-7 (см. ниже) примут участие в первом розыгрыше Лиги Чемпионов в сезоне 2008/09. Клубы 22 стран будут представлены в Лиге Чемпионов 2009/10.

А пунктиры что значат?
Датские, австрийские, да и казахские клубы, по крайней мере лидеры, явно сильнее латышских. Но не надо забывать, что Рига-2000 стала второй в КК в этом году, а это тоже учитывается. Если не заявитесь на следующий КК, то можете упасть и ниже 22 места, а это автоматом пролет мимо ЛЧ в последующий год. Как можно было не участвовать в последнем КК???Работа федерации.....(((((
И то наших еще переоценили. Даже с основным «Соколом» чемпионат Великобритании будет посильнее украинского. Там куча североамериканских легионеров. Ну и Латвия (не следует же брать сборную) по уровню чемпионата значительно ниже. Где-то на уровне Венгрии. Не выше Польши. Недавно сборная Латвии на Еврочеллендже (составленная больше половины из легионеров) обыграла поляков только 3:1. А без легионеров (значительное число — в Беларуси) латвийская сборная однозначно слабее польской, у которой легионеров практически нет.
Наш уровень — 22 место. От голландцев мы отстаем на порядок. Там в командах играет очень мало местных исполнителей.

Рейтинг основан на оценке силы лучших клубных команд европейских лиг по нескольким критериям (спортивный паритет, инфраструктура, экономическая стабильность, объемы рынка и т.д.). Среди спортивных показателей учитывалось также результаты Кубка Европейских Чемпионов 2005-08 и Континентального Кубка за три последних сезона.

Реально наше место с 6 по 12.Я так думаю.
Но хоть голландцев за год (если Сокол в Еврокубке учавствовать будет) обогнать должны!
мда ... низко мы в рейтинге ... но и спорить не приходится