хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяЛитвиненко выбил сотню

16-04-2008 12:43 VIPER

Ветеран сборной Украины первым преодолел гроссмейстерский рубеж в 100 очков

В плане содержания игры у сборной Украины пока не все ладится на японском чемпионате мира. Комбинационную игру можно разглядеть только на макетных чертежах Голубовича, хотя и там в большинстве тоже не все гладко, хромает дисциплина и реализация, а форварды первого звена уже второй матч «раскачиваются» вхолостую. Впрочем, есть у наших и свои маленькие радости. Причем это касается непосредственно представителей «Сокола». Вратарь Игорь Карпенко с места в карьер сыграл на «ноль» на ЧМ-2008, форвард Александр Караульщук отметился голом в дебютном матче за главную команду страны, а Виталий Литвиненко вчера стал первым украинским хоккеистом, который покорил знаковый бомбардирский рубеж. Результативная передача на Юрия Наваренко помогла 38-летнему Литвиненко занести в свой актив 100 (40+60) очко по системе «гол+пас», которое он набрал в 132-й встрече в форме сборной Украины.

— С юбилеем вас! Ощущаете себя рекордсменом всей Украины? — спрашиваю у Виталия ЛИТВИНЕНКО после матча с Эстонией.
— Приятная новость, но больше меня порадовала победа над прибалтами, нежели индивидуальное достижение. Игра получилась нервной, поэтому рад, что мой пас помог одолеть соперника.

— Для покорения гроссмейстерского рубежа вам понадобилось сыграть в форме сборной 15 лет и 132 матча — это хороший результат?
— Думаю, средний, потому как львиную долю очков я набрал на заре выступления в национальной команде, когда мы выступали еще в группе C чемпионата мира (аналог второго дивизиона) и забивали соперникам по 9-10 шайб. Однажды Бельгию «разорвали» в 35 шайб разницы (37:2 в 1993 году)

— За что вас удалили в третьем периоде на 10 минут?
— Наверное, за то, что недовольно покрутил головой в знак протеста. Я же и слова не сказал арбитру, а он меня «десяткой» премировал. В этом случае судья повел себя нагло.

— Что сказал Голубович в раздевалке после матча?
— Сказал, что с судьями больше не следует вступать в диалог.

— Судьи судьями, но нарекать в их адрес как-то негоже на фоне разлаженный действий сборной Украины. Что происходит с командой?
— С эстонцами вроде поживее сыграли, но не реализовали массу голевых моментов. Что касается моего звена, то в нем собраны хоккеисты из разных клубов, поэтому сыгранности нам явно недостает. До решающих матчей нужно подтянуть игру в большинстве, иначе нам будет непросто вернуться в класс сильнейших.

КОМАНДА

VIPER

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет