хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиРига-2000 - Сокол 4:2

Начало: 26-12-2004 13:00

Рига-2000 — Сокол — 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)
Пиньки. 26 декабря. Ледовый дворец «Сименс». 1025 (1000) зрителей. Начало в 13.00.
Судьи: А.Алексеев (Новополоцк), А.Берзиньш, У.Краузе (оба — Рига).
Рига-2000: Ромашко; Р.Озолиньш — Скрастыньш, Ципулис — Хромченков — Аболс; Сейейс (к) — Лавиньш, Анкипанс — Спруктс — Жалтковскис; Демидов — Миронович, М.Редлих — Галузо — Игнатович.
Сокол: Селиверстов; Полоницкий — Савицкий, Матвийчук — Бобровников (к) — Савенко; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Харченко; Полковников — О.Благой, Пастух — Олецкий — Шевченко; Проценко.
Шайбы: 1:0 — Игнатович (Скрастыньш, Галузо, 2.00). 2:0 — Галузо (Игнатович, М.Редлих, 19.47 — бол.). 3:0 — Жалтковскис (Анкипанс, Лавиньш, 20.46). 3:1 — Олецкий (Шевчтрафенко, О.Благой, 21.10). 3:2 — Литвиненко (Гниденко, 25.19). 4:2 — Сейейс (Жалтковскис, Анкипанс, 30.51).
Штраф: 22 (М.Редлих — 6, Скрастыньш, Демидов — 4, Р.Озолиньш, Галузо, Сейейс, Хромченков — 4) — 20 (Пастух, О.Благой — 4, Наваренко, Матвийчук — 4, Полоницкий — 4, Шевченко, Савицкий).
Лучшие игроки матча: Игнатович, М.Редлих, Гниденко.

В открытом чемпионате Беларуси рижане уже дважды встречались с киевлянами, но до минувшего воскресенья не могли их одолеть. Лишь с третьей попытки латвийскому чемпиону удалось взять украинский барьер. Команду Александра Сеуканда пополнил защитник национальной сборной Олег Благой, начинавший сезон в гродненском «Немане».
Напомним, что в первом раунде латвийско-украинской дуэли, состоявшемся в стартовом туре в Ледовом дворце «Сименс», гости отпраздновали победу с минимальным счетом (3:2). Тот матч неудачно сложился для нападающего хозяев Андрея Игнатовича, получившего тяжелую травму. Восстановление заняло более трех месяцев. И вот в воскресенье во встрече с теми же киевлянами форвард возвратился в строй.
Для «Риги-2000» этот поединок был, пожалуй, одним из лучших в сезоне. Уже первый выход на площадку Игнатовича, истосковавшегося по большому хоккею, оказался результативным. Селиверстов не успел зафиксировать шайбу, и расторопный форвард протолкнул ее в цель. Игнатович оказался причастным и к следующему голу. На сей раз после его броска первым на добивание вышел Галузо.
В дебюте второго периода красный свет в третий раз вспыхнул за киевскими воротами — острый выпад звена Спруктса со второй попытки завершил Жалтковскис. Поведя 3:0, рижане несколько расслабились. Две шайбы украинцев, проведенные в течение четырех минут, стали для хозяев холодным душем. И лишь гол Сейейса, метров с трех с неудобной руки поразившего цель, помог хозяевам прийти в себя. Больше вольностей они себе не позволяли.
Юлиус Шуплер («Рига-2000»):
— Благодарен хоккеистам за эту победу. Мы стали играть несколько лучше, но впереди еще много работы. Есть конкуренция за место в составе, а она всегда способствует росту мастерства. Наверняка сказалось на ходе матча и то, что у соперника был очень насыщенный график игр — и матчи чемпионата Беларуси, и турнир «Евровызова».

Александр Сеуканд («Сокол»):
— Четырнадцать игроков «Сокола» в составе сборной Украины стали победителями домашнего этапа «Евровызова». Опасались, что появится самоуверенность, и хоккеисты не сумеют должным образом собраться на матч с рижанами. А ведь с приходом Юлиуса Шуплера играть против «Риги» все труднее — команда неплохо действует в защите.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет