хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиГомель - Сокол 4:1

Начало: 12-01-2005 02:00

Гомель — Сокол — 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)
Гомель. 12 января. Ледовый дворец. 2800 (2700) зрителей.
Судьи: Э.Одиньш (Рига), А.Запольский, П.Амосов (оба — Минск).
Гомель: Фатиков; Навроцкий — Летов, Слыш — Ильин — Шевелев; Переверзев — Макрицкий, Есаулов — Мядель — Валуй; В.Тимченко — Дрындин, С.Костицын — Михайлов — Семенченко; Ан.Андриевский (к) — Романенко — Брызгалов.
Сокол: Бруль; Полоницкий — Наваренко, Савенко — Олецкий (к) — Матвийчук; Исаенко — О.Благой, Гниденко — Пастух — Р.И.Сальников; Полковников — В.Фадеев, Руденко — Харченко — Касянчук; Онищенко, Руфанов, Неверов.
Шайбы: 0:1 — Олецкий (Матвийчук, Наваренко, 16.39 — бол.). 1:1 — Шевелев (Слыш, Дрындин, 17.10). 2:1 — Макрицкий (Переверзев, Валуй, 20.48 — бол.). 3:1 — Слыш (Ильин, Шевелев, 22.43). 4:1 — Ильин (Дрындин, В.Тимченко, 25.21 — бол.).
Штраф: 14 (Переверзев — 4, Ан.Андриевский, Валуй, Михайлов, Макрицкий, Навроцкий) — 12 (Исаенко, Касянчук, Наваренко, Олецкий, Полковников, Савенко).
Лучшие игроки матча: Ильин, Слыш, Гниденко.

Киевский «Сокол» прибыл в Гомель в изрядно потрепанном виде. Травма спины Бобровникова и вспышка гриппа, жертвами которой стали Гунько, Савицкий и Литвиненко, вынудили Александра Сеуканда привлечь необстрелянную молодежь, а также Василия Фадеева, для него этот матч оказался первым в сезоне. Изменения были и в составе хозяев. Костюков и Костичкин в рядах «рысей» более не числятся, а дисквалифицированный Кривомаз уступил место восстановившемуся после повреждения Дрындину. Последний стал одной из самых заметных фигур и записал на свой счет ассистентский дубль. Одно из вакантных мест центрфорварда занял россиянин Константин Михайлов, перекочевавший на берега Сожа из столичной «Юности».
Стартовый период остался за гостями, почти вчетверо перебросавшими хозяев. Но столь ощутимое соотношение бросков не нашло отражения на табло. Хотя первыми успеха добились гости, затратившие на розыгрыш лишнего всего восемь секунд. Впрочем, не прошло и минуты, как внезапное появление на пятачке Шевелева явилось неожиданностью для защитников и Бруля, не успевшего среагировать на прицельный выстрел гомельского форварда в дальнюю «девятку».
Вторая двадцатиминутка ознаменовалась подавляющим перевесом хозяев. Игра шла, по сути, в одни ворота. Их украинский страж, оставленный без поддержки товарищей, не выдержал натиска и трижды подряд капитулировал. Гомельчан вывел вперед Макрицкий, нашедший лазейку в частоколе ног и клюшек, закрывавших обзор Брулю. В этот момент «рыси» действовали в большинстве и затратили на розыгрыш лишнего лишь на секунду больше, чем киевляне в первом периоде. А затем свое слово сказало звено Ильина, дважды добившееся успеха. Встрепенувшиеся под занавес гости заставили изрядно потрудиться Фатикова, в нескольких эпизодах выручавшего «рысей». Особенно сложной была ситуация, когда молодой Руфанов оказался с глазу на глаз с голкипером, но опыт взял верх.
А в дебюте заключительной трети гомельчане предоставили сопернику идеальный шанс реанимировать интригу. Два подряд необязательных удаления вынудили хозяев более сотни секунд играть втроем против украинского квинтета. Гости столь благоприятным шансом воспользоваться не сумели. Единственное, на что сподобился «Сокол», — мощнейший бросок Сальникова в маску вратаря. Однако и маска, и Фатиков выдержали.
Анатолий Варивончик («Гомель» ):
— Мы плохо начали и, несмотря на ничейный счет, вчистую проиграли первый период. В перерыве пришлось внести коррективы. На нашей стороне была удача и неуверенные действия вратаря гостей, в считанные минуты пропустившего три шайбы. После этого удалось сохранить инициативу. В третьей двадцатиминутке сделали ставку на удержание счета.
Александр Сеуканд («Сокол» ):
— У нас и так короткая скамейка. А тут буквально перед отъездом вышли из строя четверо ведущих хоккеистов. Столь существенная потеря чревата неприятностями в матче с любым соперником. И уж тем более с таким опытным, как «Гомель». У нас дебютировали несколько молодых ребят. Сыграли они для первого раза неплохо. Нас подвела игровая дисциплина, нарушение которой привело к неоправданным удалениям и пропущенным в меньшинстве шайбам. Не выручил и вратарь.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет