хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиНеман - Сокол 3:4

Начало: 16-01-2005 13:00

Неман — Сокол — 3:4 (2:1, 1:1, 0:2)
16 января. Гродно. Ледовый дворец. 1 020 зрителей.
Судьи: В.Наливайко, И.Дедюля, Д.Голяк (все — Минск).
Неман: Федоров. Соболев — Глебов (2), ЛясковскийСавченко (2), Коршунов (27) — Вербицкий (2); Головинов (к) — Малашкевич — Стародубцев, Лисичкин (2) — А.Пермяков — Чух (2), Белько — Ромадановский — Пономарев (10), Васильев, Ничиухин.
Сокол: Селиверстов (Бруль, 30:04). Полоницкий — Гунько (2), Исаенко (10) — Савицкий, Полковников (2) — О.Благой; Савенко (2) — Бобровников (к) — Матвийчук (2), Литвиненко — Гниденко — Сальников(4), Пастух — Харченко (2) — Касянчук (2).
Шайбы: 7:00 А.Пермяков (Савченко) (1:0). 10:29 Головинов (Стародубцев, Малашкевич) (2:0). 16:04 Савенко (Литвиненко, Гунько) (2:1). 30:04 Стародубцев (Головинов) (3:1). 30:52 Сальников (Полоницкий, Литвиненко) (3:2). 43:27 Пастух (Касянчук) (3:3). 59:57 Бобровников (Матвийчук, Савенко) (3:4).
Броски: 29 (10+13+6) — 28 (7+8+13).
Штраф: 47 — 26.
Три лучших игрока: Головинов — Бобровников, Литвиненко.

Только в четвертом выездном матче кряду «Соколу» наконец удалось отпраздновать викторию. Причем вырвали ее хоккеисты «Сокола» в тот момент, когда болельщики уже готовились переключить свое внимание на дополнительную пятиминутку — за три секунды до окончания третьего периода. Ее автором стал капитан киевлян Василий Бобровников, блеснувший индивидуальными мастерством.
Обратим внимание, что по ходу встречи наши хоккеисты дважды уступали в счете 0:2 и 1:3, однако не опустили рук, и нашли в себе силы добыть волевую победу, прервав тем самым безвыигрышную серию в гостевых матчах.
Точкой отсчета «спасения» игры вполне можно назвать замему Вадима Селиверстова на опытного Евгения Бруля в середине поединка. С выходом на последний рубеж экс-гродненца Бруля киевляне проснулись и взвинтили темп, а хозяева так и не смогли подобрать ключи к воротам бывшего партнера. Подвел «Неман» и защитник Андрей Коршунов, получивший во втором периоде матч-штраф загрубую атаку соперника.
Владимир Шенько (главный тренер «Немана»): В третьей игре подряд мы имеем преимущество, создавая голевые моменты, но победить никак пока не удается. Не хватает исполнительского мастерства у подопечных. Кроме того, у некоторых хоккеистов при больших физических нагрузках становится плохо с мышлением, поэтому и ошибаемся...
Александр Сеуканд (главный тренер «Сокола»): «Мы играли плохо, но благодаря везению выиграли. Есть претензии практически ко всем игрокам. Хотели победить малой кровью, хотя я предупреждал, что встреча будет напряженной».



До игры с «Соколом» последний домашний поединок «Неман» провел 12 декабря против «Бреста». И вот спустя более чем месяц большой хоккей вернулся в Гродно. Хозяева, явно соскучившиеся по игре на родном льду, не стали тратить время на раскачку, с ходу принявшись экзаменовать Селиверстова. Киевский страж поначалу держался молодцом. Но, принимая во внимание преимущество хозяев в первом периоде, гол в его ворота казался делом времени. После выигранного вбрасывания Пермяков оказался с глазу на глаз с вратарем гостей, и последнему пришлось выбросить белый флаг. С момента первой капитуляции Селиверстова прошло чуть более трех минут, и красный свет вновь зажегся за его спиной. Гол явился следствием непростительной ошибки Бобровникова. Перехватив передачу из-за ворот на пятачок, капитан киевлян замешкался, чем тут же воспользовался Головинов, обокравший соперника и финтом убравший с пути голкипера.
Лишь после этого гости стали приходить в себя, сменив редкие вспышки на более организованные рейды к владениям соотечественника Федорова. Хозяева же стали все чаще допускать промахи в обороне. В одном из моментов находившийся у синей линии Литвиненко, заметив позиционную ошибку защитников «Немана», снабдил точной передачей накатывавшего на ворота Савенко — 2:1.
Игра продолжилась в дебютном русле: более активные гродненцы рвались вперед, гости отвечали контратаками. Шайба Стародубцева стала последней каплей в чаше терпения Александра Сеуканда. Вместо провалившегося Селиверстова на последнем рубеже обороны появился Евгений Бруль. Сложно судить, насколько сильное влияние оказала замена вратаря, но гости явно встрепенулись и усилиями выстрелившего в «девятку» Сальникова вновь свели разрыв в счете к минимуму.
Далее произошел эпизод, ставший определяющим. Коршунов, грубо атаковав соперника, вынужден был досрочно покинуть площадку. Вместо него на льду появился Ничиухин, до этого наблюдавший за игрой со скамейки запасных. Именно он и стал автором роковой ошибки, в результате которой «Сокол» организовал выход «два в один». Шайбу после броска Касянчука Федоров парировал, но на подборе вовремя подсуетился Пастух.
В концовке матча произошла стычка между Глебовым и Матвийчуком. Оба тут же получили по малому штрафу. Тем временем третий период подходил к концу и казалось, что дополнительной пятиминутки не избежать. За 29 секунд до сирены Владимир Шенько взял овертайм. Подобный ход ранее неоднократно помогал выводить команду из ступора. Но не в этот раз. Бобровников, в казавшейся бесперспективной атаке пошел до конца и за три секунды до финальной сирены принес киевлянам победу.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет