хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиБрест - Сокол 2:4

Начало: 18-01-2005 18:30

Брест — Сокол — 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)
18 января. Брест. Ледовый дворец. 1 500 зрителей.
Судьи: А.Алексеев, В.Пляц (оба — Новополоцк), С.Бадытчик (Минск).
Брест: Бессонов (59:20 — 59:29). Нарушко — Федосеев (4), Плосков — Куленок, Паклин — Каминский; Солопекин — Мусакаев (к) (2) — ПАНЧЕНКО, Уткин — Соколов — Овсянников, Потапов — Калачев (2) — Фролкин, Яновский — Немирко — Цуриков, Захаров (2) Командный штраф — 2 минуты.
Сокол: Бруль. Полоницкий — Гунько (2), Исаенко — Савицкий, Полковников — О.Благой; Савенко (2) — Бобровников (к) — Матвийчук (2), Литвиненко — Олецкий (2) — Сальников, Пастух (2) — Гниденко — Касянчук (4).
Шайбы: 25:06 Литвиненко (Олецкий, Савицкий) (0:1 — больш.). 32:39 Соколов (Куленок) (1:1 — больш.). 39:08 Матвийчук (Полоницкий) (1:2). 50:17 Бобровников (1:3). 57:37 Фролкин (Нарушко, Колачев) (2:3 — больш.). 59:29 Полоницкий (2:4 — п.в.).
Броски: 29 (10+13+6) — 28 (7+8+13).
Штраф: 12 — 14.
Три лучших игрока: Соколов — Полоницкий, Бруль.

Три очка в Бресте дались «Соколу» отнюдь не «малой кровью». Хозяева поначалу активничали, много прессингуя возрастную украинскую команду, однако запала на весь матч белорусскому клубу не хватило. Киевляне выдержали стартовый натиск, а затем взяли инициативу в свои руки, создавая уйму голевых моментов. Шайбы Виталия Литвиненко и Александра Матвийчука стали плодом расторопности форвардов на добивании, а в эпизоде с третьим голом в ворота «Бреста» подфартило капитану Василию Бобровникову, поразившего «рамку» броском от левого борта.
В конце встречи хозяева сократили счет в игре «5 на 3», а с выходом четвертого хоккеиста «Сокола» попытались его сравнять, заменив голкипера шестым полевым игроком. Однако шайба Василия Полоницкого через всю площадку в пустые ворота перечеркнула надежды брестчан. Интригующей концовки могло и вовсе не быть, но Полоницкий и Сальников из убойных позиций поочередно проверили на прочность стойки ворот.
Удачный вояж в Гродно и Брест вернул столичную команду в тройку лидеров, где в последнее время украинский клуб никак не мог закрепиться. Результативный выезд на запад Белоруссии, будем надеяться, придаст уверенности «соколятам», которые 25 января начинают серию домашних поединков с лидером чемпионата минским «Керамином».



В заявке гостей присутствовал 17-летний Артем Неверов и зияли четыре свободные строки. Согласно записи, сделанной в протоколе главным судьей новополочанином Андреем Алексеевым, уведомление о причине отсутствия положенного количества молодых игроков от команды “Сокол” перед началом встречи не поступило, что противоречит регламенту.
Хозяева начали на высоких скоростях, много прессинговали, заставляя соперников ошибаться. Идеальную возможность для взятия ворот имел Потапов. Но, бросая без помех с близкой дистанции, промахнулся. Забегая вперед, следует отметить, что киевляне также не отличались бережливостью. Однако они могли себе подобное позволить, создав заметно больше голевых моментов.
Если первый период запомнился многочисленными острыми, но нерезультативными атаками, то после перерыва болельщики увидели голы. Все три шайбы были похожими. Литвиненко и Матвийчук удачно действовали на добивании, после того как Бессонов отразил броски Савицкого и Полоницкого. А Соколов отличился, когда шайба, мощно выпущенная Куленком, отскочила от лицевого борта. Хоккеисты “Сокола” могли добиться успеха еще как минимум дважды. Но выстрел Полоницкого от синей линии приняла на себя штанга, а третье звено гостей не сумело запихнуть в сетку шайбу, медленно катившуюся вдоль линии ворот.
Богатой на события выдалась заключительная треть. Ее стартовый отрезок прошел под диктовку украинской дружины. Самой яркой вспышкой активности киевлян стал индивидуальный рейд Сальникова, завершившийся выстрелом в стойку. Серией динамичных комбинаций блеснули и белорусы, но им не хватило внятного завершения. А то и просто везения. А вот соперникам фортуна улыбнулась, когда Бессонов, будучи закрытым игроками, не справился с броском Бобровникова от левого борта.
За три с небольшим минуты до сирены на скамейку штрафников одновременно отправились сразу два хоккеиста “Сокола”, что давало хозяевам шанс на спасение. Пятьдесят секунд спустя Фромкин свел отставание брестчан к минимуму. Гости настояли на просмотре видеозаписи, который убедил арбитра в правоте принятого им решения: шайба влетела в ворота, которые были сдвинуты мгновением позже.
Вскоре мог отличиться Уткин, но его бросок в упор парировал Бруль. Евгений Лебедев пошел на отчаянный шаг, заменив Бессонова на шестого полевого игрока. Однако пыл брестчан охладил Полоницкий, направивший шайбу через всю площадку точно в пустые ворота.
Евгений Лебедев («Брест»):
— Удовлетворен игрой. Радует молодежь, создавшая несколько голевых моментов в противоборстве с сильным соперником. А вот ведущее звено Мусакаева последние два матча провалило. Скорее всего, в нем последуют перестановки. Что касается судейства, это я должен плакаться в жилетку по поводу работы арбитра. У уважаемого мною коллеги такой подбор игроков, и они создают столько голевых моментов, что остается лишь их реализовывать. Смешно, но во время каждого визита «Сокола» звучат претензии в адрес судей.

Александр Сеуканд («Сокол»):
— Поединок получился напряженным. Мы имели много моментов для взятия ворот, однако, не реализовав их, сами создали себе трудности. Последовавшие в концовке удаления вызывают сомнение и лежат на совести арбитра. Да и во втором периоде он не замечал нарушения у брестчан, регулярно оставляя в меньшинстве «Сокол». Но это выезд, и мы готовились к подобному.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет