хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Юность 3:0

Начало: 31-01-2005 18:30

«Сокол»         3

«Юность»         0


(1:0, 2:0, 0:0). 31 января. Киев. Дворец спорта. 2 500 зрителей.

Судьи: Э.Одиньш (Рига), С.Дронговский, А.Севрук (оба — Киев).

«Сокол»: Е.Бруль. Полоницкий (2) — Гунько (6), Савицкий — Исаенко, О.Благой (2) — Полковников; Сальников (2) — Бобровников (к) — Матвийчук (2), Литвиненко — Олецкий — Харченко, Пастух — Гниденко — Касянчук.

«Юность»: Иванников (10). Еркович — П.Микульчик, Костюченок — О.Микульчик, Копать — А.Цыплаков (2), Филин. Хайлак — Заделенов (2) — Страхов, Чернов — Ефименко — Шитковский (2), Савин — Алексеев — Андрющенко (2), Волков (2), Дудик.

Шайбы: 13:31 Матвийчук (Гунько, Сальников) (1:0 — больш.). 32:08 Касянчук (2:0 — больш.). 39:08 Савицкий (Харченко, Исаенко) (3:0 — больш.).

Броски: 20 (11+5+4) — 19 (3+10+6).

Штраф: 14 — 20.

Три лучших игрока: Савицкий, Касянчук — Дудик.

Счет 3:0 становится визитной карточкой в противостоянии чемпионов Украины и Белоруссии. До минувшего понедельника «Юность» дважды в нынешнем сезоне обыграла киевлян «на ноль» дома и в гостях, а еще однажды одолела «Сокол» с минимальным счетом 3:2. К заключительному поединку команд в регулярном сезоне дружина Александра Сеуканда подошла с удручающим показателем личных встреч и соотношением шайб в них — 2:9. Стоит ли говорить, что лучшего раздражителя для хоккеистов «Сокола» трудно было и сыскать?

Хоккей получился классным! Даже наш фотокор, работавший на матче, обратил внимание, что единоборств и борьбы у бортов наблюдалось заметно больше, нежели обычно. Еще бы! Больше половины игроков обеих команд являются «сборниками» национальных дружин — Украины и Белоруссии. Так что интрига встречи не ограничивалась рамками клубного противостояния.

«Сокол» одолел «Юность» ее же оружием — умелой реализацией численного большинства. В поединке равных соперников сей компонент зачастую играет определяющую роль. 31 октября прошлого года именно реализация «лишнего» (две из трех шайб) позволила минчанам победить нашу команду во Дворце спорта — 3:0 (тогда, кстати, «Сокол» потерпел первое и последнее доселе поражение на главной арене Киева). Через три месяца соперники поменялись местами.

Все три шайбы в ворота противника «соколята» провели в игре «5 на 4». Александр Матвийчук использовал хороший диагональный пас Гунько, уложил вратаря на пузо и поразил пустую «рамку». Второй гол стал плодом индивидуальных действий Константина Касянчука, не побоявшегося обострить ситуацию, находясь за воротами, и решившегося на бросок из не самого удобного положения — как говорится, по-бобровски. Минчане долго не могли смириться с таким развитием событий, и попросили главного арбитра воспользоваться видеопросмотром момента, акцентируя внимание на том, что Касянчук заступил на линию вратарской площади, и к тому же задел «неприкосновенного» стража ворот. Пятиминутный просмотр «кинофильма» не изменил изначального мнения арбитра Эдуарда Одиньша — гол забит чисто. Автором же третьей шайбы стал Александр Савицкий, мощно и неотразимо «выстреливший» от синей линии. Как говорится, голы на любой вкус. Их число в матче могло бы быть как минимум вдвое больше, если бы не Евгений Бруль.

37-летний вратарь «Сокола» провел блестящий поединок, выиграв рандеву у Артема Волкова в первом периоде и совершив «суперсэйв» после броска в упор Дмитрия Дудика при счете 0:1 в меньшинстве. Фаны «Сокола» неоднократно скандировали имя и фамилию голкипера после его удачных действий. А после матча Евгений поблагодарил болельщиков за поддержку: «Я слышал с трибун подбадривающие речевки в свой адрес. Спасибо зрителям за это, ведь «кричалки» придавали большую уверенность моим действиям».

Следующий поединок в открытом чемпионате Белоруссии «Сокол» проведет сегодня в спорткомплексе «Авангард» против могилевского клуба «Химволокно». Начало встречи в 18.30.

Александр СЕУКАНД (главный тренер «Сокола»): «Ребята очень хотели сделать приятное болельщикам, играя последний раз в регулярном чемпионате во Дворце спорта».

Михаил ЗАХАРОВ (главный тренер «Юности»): «Я уже забыл, когда наша команда забрасывала три шайбы за матч. Мы доигрались до ручки... Не удивлюсь, если «Сокол» в итоге займет первое место».


Вот что хочу сказать по этому поводу...


А я приведу толпу народу. Буду в 2 секторе, 1 ряд по средине
Успею наверное только на последний период. Я буду в толстовке New Jersey Devils, узнаете.