хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОлимпийские ИгрыУкраина - Франция 3:4

Начало: 10-02-2005 15:30

Франция         4

Украина         3


(1:0, 0:2, 3:1). 10 февраля. Клагенфурт. «Айсспортцентрум». 100 зрителей.

Судьи: Р.Лауф (Словакия).

Франция: Юэ. Амар (2) — Башеле, Боннар — Карью (2), Баше — Фаварин, Пуссе (2) — Бех; Бессе (2) — Бордело (4) — Менье (2), Беллемар (2) — Грас — Хескуфелль (2), Цвикель (2) — Ф.Розенталь (2) — М.Розенталь (2), Досталь, Коку, Дарами. Командный штаф — 2 минуты.

Украина: Федоров (59:25). Остроушко — Гунько, Ширяев (2) — Завальнюк (2), Исаенко — Савицкий; Матвийчук (2) — Бобровников — Сальников, Литвиненко — Цыруль — Семенченко (2), Пастух — Гниденко — Касянчук (2), Полоницкий (6) — Шафаренко (4) — Харченко.

Шайбы: 5:53 Менье (Бордело, Фаварин) (1:0 — больш.). 29:46 Цыруль (Ширяев) (1:1). 33:29 Гниденко (Пастух, Касянчук) (2:1). 41:45 Бордело (Бессе, Менье) (2:2 — больш.). 45:28 Коку (Бордело) (3:2). 49:07 Сальников (Цыруль, Завальнюк) (3:3 — больш.). 52:34 Ф.Розенталь (Фаварин) (4:3).

Броски: 34 (14+8+12) — 26 (8+11+7).

Штраф: 26 — 20.

Бесспорно, среди болельщиков украинской хоккейной сборной не много нашлось оптимистов, которые надеялись, что в австрийском Клагенфурте на олимпийском квалификационном турнире наша команда добьется сразу трех побед. Но в успех подопечных Александра Сеуканда в матче с французами в первом туре четырехдневного турнира тем не менее верили многие. Увы, старт получился неудачным.

Проблемы начались еще до начала игры, когда стало ясно: голкипер нашей команды Константин Симчук в Клагенфурте не появится. Даже беглый взгляд на статистику матча говорит о том, что сборная Украины выглядела слабее, чем ожидали от нее ее поклонники. Французы перебросали нашу команду по воротам, лучше сыграли в большинстве, сумели отыграться по ходу матча, и в конце концов вырвали победу. Экс-форвард «Монреаля» Себастьян Бордело, ставший накануне матча отцом, набрал три очка, забросив шайбу и сделав голевую передачу. Еще один новоиспеченный в тот же день (!) молодой папа вратарь Кристобаль Юэ отразил 23 броска украинцев и защитил таким образом сенсационную победу.

«Сегодня мы взяли реванш за поражение в Праге в прошлом году, — признался после матча герой встречи Себастьян Бордело. — К счастью, все вышло намного лучше, чем мы предпологали».

И все же шанс не проиграть, но и даже обыграть французов по ходу игры у наших хоккеистов имелся. Но как выразился 41-летний ветеран нашей сборной Валерий Ширяев, «фарт в этот день отвернулся от украинской дружины». При счете 2:1 во втором периоде украинцы три минуты кряду (одну из них «5 на 3») «штурмовали» владения Юэ в большинстве и даже увеличили разрыв до двух шайб. Однако гол того же Ширяева словацкий рефери не засчитал, усмотрев в одном из эпизодов игру высокоподнятой клюшкой. Второй перерыв оказался французам явно на руку.

В заключительной 20-минутке сработало хорошо известное в спорте правило: не забиваешь ты — забьют тебе, которым четко и воспользовались «трехцветные», наказав украинцев за беспечность в обороне. За 35 секунд до конца Александр Сеуканд заменил Федорова, кстати, признанного лучшим в составе украинцев, на шестого полевого игрока. Но времени для создания хотя бы одного голевого момента нашей команде не хватило. Более того, на последних секундах ближе к успеху были французы, дважды промахнувшиеся мимо незащищенной «рамки».

Поражение украинцев слегка обеспокоило и хозяева турнира, уверенно переигравшие вечером Казахстан со счетом 4:0. Именно сборную Украины они считали своим главным конкурентом в борьбе за первое место, и очный поединок соперников даже взялся транслировать в прямом эфире (в отличие от игр с Казахстаном и Францией) первый национальный канал ORF 1. Ситуация поворачивается таким образом, что матч последнего тура может уже ничего и не решать... Впрочем, австрийцы понимают, что игроков, имена которых прописаны во всех буклетах к турниру — Карпенко, Шахрайчук, Поникаровский — они в Клагенфурте не увидят. Хочется надеяться, что «войдут в положение» хозяев и наши игроки, и как минимум обеспечат в матче с Казахстаном спортивный интерес своей последней встречи в Клагенфурте против хозяев льда.

Андрей Воронов («Команда», Клагенфурт)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет