хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиХК Витебск - Сокол 2:2

Начало: 19-02-2005 13:00

«Витебск»         2

«Сокол»         2


(0:2, 1:0, 1:0, 0:0). 19 февраля. Витебск. Дворец спорта. 330 зрителей.

«Витебск»: Шукаев. Молчун — Эберт (к) (4), Галихманов — Удянский, Глухов — Р.Цветков (2); Букреев — Гончаренко — Ал.Иванов, Немов — Усенко — Рытвинский, Ерашов — Жидких — Сенькевич (2), Парахонько, Шаманский, Куликов.

«Сокол»: Е.Бруль. Полоницкий — Гунько, Савицкий — Исаенко (2), Полковников — Наваренко; Сальников — Бобровников (к) — Савенко (2), Литвиненко — Олецкий — Харченко, Пастух (2) — Гниденко — Касянчук, Матвийчук.

Судьи: Г.Звиедритис (Рига), В.Пляц, В.Руф (оба — Минск).

Шайбы: 1:06 Олецкий (Харченко, Литвиненко) (0:1). 19:35 Бобровников (Гунько, Сальников) (0:2). 26:35 Ерашов (Сенькевич, Р.Цветков) (1:2). 44:46 Немов (Галихманов) (2:2).

Штраф: 8 — 6.

Три лучших игрока: Ерашов, Шукаев — Литвиненко.

«Витебск», одержавший всего одну победу в 42-х матчах, хоть и является безнадежным аутсайдером, время от времени пьет кровушку у соперников, причем маститых. После Нового года витебцы не позволили обыграть себя «Керамину» (4:4), а в предыдущем туре дружина Сергея Королева отобрала важные очки у «Гомеля» (1:1). Теперь дошла очередь и до «Сокола»...

Первые два периода не предвещали гостям ничего страшного. Киевляне довольно быстро открыли счет после прорыва по флангу Литвиненко и передачи на «пятак» Олецкому. А под занавес 20-минутки украинцы закрепили преимущество. Затем то ли наши хоккеисты посчитали дело сделанным, то ли сказалась усталость (все-таки шесть игр с разъездами за 12 дней!). «Бело-синие» сначала зевнули выход один на один, а затем и вовсе прижались к своим владениям, пропустив вторую шайбу. В овертайме «Сокол» активизировался, но на последней минуте едва не пропустил третий гол: Андрей Немов не сумел выиграть дуэль у нашего стража ворот и оформить дубль.

Эх, если бы «Сокол» не потерял четыре очка в матчах с аутсайдером чемпионата (дома и в гостях соперники разошлись миром с одинаковым счетом 2:2), глядишь, реально претендовал бы не только на вторую, но и на первую позицию в открытом чемпионате Белоруссии. Впрочем, команда Александра Сеуканда до сих пор сохраняет шансы на место выше третьего. Правда, в оставшихся трех поединках с прибалтами и «Гомелем» необходимо не только набирать максимальное количество очков, но и ждать осечек минских грандов. Завтра, 23 февраля, в столичном спорткомплексе «Авангард» «Сокол» принимает «Ригу-2000». Начало встречи — в 18.30.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет