хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Гомель 3:2

Начало: 28-02-2005 18:30

«Сокол»         3

«Гомель»         2


(0:0, 2:0, 1:2). 28 февраля. Киев. Спорткомплекс «Авангард». 900 зрителей.

Судьи: Э.Одиньш (Рига), А.Григоренко, А.Кича (оба — Киев).

«Сокол»: Селиверстов. Полоницкий (2) — Наваренко, Савицкий — Полковников (2), Исаенко — О.Благой; Матвийчук — Бобровников (к) — Савенко, Харченко — Гниденко — Касянчук, Пастух (2) — С.Черненко — А.Шевченко (2).

«Гомель»: Зарудный. Навроцкий — Летов (2), Денискин — Макрицкий, В.ТИМЧЕНКО (2) — Дрындин (4). Слыш — Михайлов — Брызгалов, Есаулов (к) — Курилин — Валуй, С.Костицын — Пермяков (2) — СЕМЕНЧЕНКО.

Шайбы: 23:02 Савенко (Бобровников, Матвийчук) (1:0). 32:27 Шевченко (Харченко, Исаенко) (2:0). 48:05 Матвийчук (Бобровников, Савенко) (3:0). 49:50 Семенченко (Костицын, Пермяков) (3:1). 57:30 Денискин (Валуй) (3:2 — больш.).

Броски: 26 (12+11+3) — 24 (5+8+11).

Штраф: 8 — 10.

Три лучших игрока: Селиверстов, Савенко — Зарудный.

Затяжной марафон регулярного сезона под названием открытый чемпионат Белоруссии «Сокол» и «Гомель» увенчался перенесенным поединком 29-го тура. Так уж сложилось, что на финишной прямой гладкого календаря отчетный матч не имел для соперников турнирного значения, в чем откровенно и признались на послематчевой пресс-конференции наставники играющих команд Александр Сеуканд и Анатолий Варивончик. Почти наверняка (если в перенесенном поединке 2 марта «Химик-СКА» не выиграет в Минске у «Юности») территориальным соседям предстоит выявлять победителя в четвертьфинальной серии плей-офф (до трех побед), так что в понедельник киевская публика оказалась свидетелем «разминки» команд перед боем (читай — матчей на вылет).

Естественно, и Александр Сеуканд, и Анатолий Варивончик, не стали «светить» свои козыри и бросать на репетицию перед плей-офф лучшие силы. Тренерский штаб гостей дал возможность передохнуть двум центральным нападающим — Ильину и Малашкевичу, а также Шевелеву и защитнику Кривомазу. У киевлян целиком отсутствовало второе звено: Сальников — Олецкий — Литвиненко, а также голкипер Бруль и защитник Гунько, который как и его партнер по первой паре Полоницкий в последний день зимы отметили свой день рождения. Только вот Василий, в отличие от Гунько, принял участие в матче, сыграв третий год кряду официальную игру на свои именины.

Увы, как и в предыдущие годы, 28-летнему Полоницкому не удалось отметиться заброшенной шайбой в день рождения. Зато Василий оказался единственным хоккеистом в «Соколе», который не пропустил в регулярном чемпионате ни одного поединка, сыграв от звонка до звонка все 44 матча! Чем не повод для гордости, если учесть насколько плотным оказался календарь 13-го чемпионата Белоруссии.

Например, Сергей Черненко и Александр Шевченко до встречи с «Гомелем» на двоих провели меньше 10 матчей в ОЧБ. Наставник киевлян предоставил им прекрасный шанс проявить себя и претендовать на место в основе на плей-офф. В компании с Пастухом молодые ребята не потерялись на льду, а Шева даже трудовой гол забил. Озорным настроем и жаждой борьбы, думается, молодежь добавила хлопот своему «коучу» в выборе состава на ближайший поединок. Впрочем, хлопоты эти из разряда приятных. Любой тренер мечтает, чтобы в составе присутствовала здоровая конкуренция и было из кого выбирать исполнителей на матч.
Возвращаясь непосредственно к поединку, отметим, что давление на ворота гомельчан возрастало с выходом на лед первой пятерки. Неудивительно, что опытная и мастеровитая тройка нападения забросила две из трех шайб. Особенно выделялся Александр Матвийчук, материально оштрафованный (как и Исаенко) за неоправданные удаления в прошлой встрече против «Металургса». Восемнадцатый номер киевлян играл раскованно, не стеснялся финтить и действовать на публику (отчего же не побаловать зрителей, коль статус поединка позволяет), а самое главное — стал автором победного гола.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет