хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Керамин 3:0

Начало: 20-03-2005 13:00

«Сокол»         3:0         «Керамин»

(0:0, 1:0, 2:0). 20 марта. Киев. Лспорткомплекс «Авангард». 1 500 зрителей (вмещает 700).

«Сокол»: Селиверстов. Полоницкий — Гунько, Исаенко (2) — Савицкий, Наваренко — О.Благой; Савенко — Бобровников (к) — Матвийчук (4), Литвиненко — Олецкий — Сальников (4), Пастух — Гниденко — Касянчук, Проценко, Харченко.

«Керамин»: Карпиков (56:16 — 58:20). Башко — Рядинский, Баранов — Свито (к), Ступин — Галихманов (2); Чуприс (2) — Крутиков — Мелешко, Михалев (2) — Савилов — Чернявский, Царегородцев — Иваненко — Ложкин, Рязанцев — Шульга — П.Волчек.

Шайбы: 28:42 Гунько (Касянчук, Гниденко) (1:0). 41:28 Олецкий (Савицкий, Сальников) (2:0). 58:20 Сальников (3:0 — п.в.).

Судьи: С.Бервенский (Минск), А.Григоренко, А.Марченко (оба — Киев).

Броски: 33 (6+12+15) — 20 (14+10+6).

Штраф: 10 — 6.

Три лучших игрока: Селиверстов, Гунько — Карпиков.

Серия: 1:2 (1:2, 2:3 ОТ, 3:0).

Уж не знаем, чем завершится полуфинальное противостояние «Сокола» и «Керамина» в серии до четырех побед, зато в беспроигрышном положении совершенно точно останутся болельщики Минска и Киева.

«В столице Белоруссии мы порадовали минскую публику интригующими поединками, теперь настала пора предоставить порцию положительных эмоций нашим болельщикам», — настраивал подопечных на домашний матч главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд.

Забегая вперед, не могу не процитировать своего соседа по трибуне, который в момент «парашюта» Романа Сальникова в пустые ворота «Керамина» привстал, а затем восторженно выдал: «Красота-то какая!» Похвальная фраза была адресована не только Сальникову, забросившему великолепную шайбу из своей зоны в игре «4 на 6» (Матвийчук только-только выскочил из бокса для штрафников), но и всем участникам встречи, подарившим незабываемый спектакль!

Поначалу игра у киевлян откровенно не ладилась. После первой 20-минутки стало как-то тревожно за исход встречи. Гости, заметно превосходившие «соколят» в антропометрических данных, буквально «смяли» украинцев, заставив голкипера Вадима Селиверстова демонстрировать все свое мастерство, а вот его коллега Дмитрий Карпиков практически не чувствовал опасности у своей «рамки». Первый по-настоящему голевой момент киевляне создали только на 28-й минуте, когда в контратаке Валентин Олецкий «выстрелил» в штангу. Кстати, этот эпизод тонизирующе подействовал на хозяев, которые усилиями третьего звена прижали минчан в их зоне (чуть ли не впервые за матч!), а когда шайба отскочила к синей линии на Юрия Гунько, пропустившего два минских поединка из-за болей в спине, защитник «Сокола» решился на бросок. По пути диск угодил в Андрея Башко и срикошетил в «рамку» — 1:0.

Гол вдохновил киевлян, и в развернувшейся игре на встречных курсах «соколята» уже ни в чем не уступали «Керамину», продемонстрировав лучшую реализацию голевых моментов.

В другой полуфинальной паре минская «Юность» уверенно ведет в серии — 3:0. В воскресном поединке команда Михаила Захарова в Могилеве деклассировала «Химволокно» — 9:1 (2:0, 3:0, 4:1).

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет