хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Керамин 1:4

Начало: 25-03-2005 18:30

«Сокол»         1

«Керамин»         4


(0:1, 1:1, 0:2). 25 марта. Киев. Спорткомплекс «Авангард». 1 500 зрителей (вмещает 700).

«Сокол»: Федоров. Полоницкий — Гунько (2), Савицкий (2) — Исаенко, Наваренко (2) — О.Благой; Проценко (2) — Бобровников (к) — Савенко, Литвиненко — Харченко — Сальников (29), Пастух — Бондарев (2) — Касянчук (4).

«Керамин»: Карпиков. Башко — Рядинский, Баранов — Свито (к) (4), Галихманов — А.Спиридонов, Денисов (6); Чуприс — Крутиков (2) — Мелешко, Ложкин — Савилов — Царегородцев (2), Рязанцев (25) — Шульга — Чернявский (4), П.Волчек — Иваненко — А.Волчек (2).

Судьи: С.Бервенский (Минск), А.Севрук, А.Говорун (оба — Киев).

Шайбы: 8:52 Крутиков (Мелешко, Чуприс) (0:1). 23:31 Полоницкий (Гунько, Бобровников) (1:1 — больш.). 35:09 Свито (Чуприс, Мелешко) (1:2). 49:17 П.Волчек (А.Волчек) (1:3 — больш.). 54:10 Крутиков (Башко) (1:4).

Броски: 31 (5+16+10) — 19 (6+8+5).

Штраф: 43 — 45.

Три лучших игрока: Сальников — Карпиков, Крутиков.

Серия: 2:4 (1:2, 2:3 ОТ, 3:0, 1:0 ОТ, 0:4, 1:4).

Шестой матч полуфинальной серии «Сокол» — «Керамин» вызвал в Киеве настолько живой интерес, что впервые в сезоне администрация спорткомплекса «Авангард» заблокировала все входы для болельщиков на нижние сектора, расположенные возле площадки. Однако под занавес первого периода всеми правдами и неправдами поклонники «Сокола» все же оккупировали под «завязку» и нижние трибуны маловместительного тренировочного катка, тем самым сведя к минимуму вероятную давку на балконе...

Увы, после возвращения из Минска с температурой в клубный лазарет киевлян слегли Матвийчук, Олецкий и Гниденко. Заменить этих троих хоккеистов были призваны Харченко, вернувшийся на не совсем привычную позицию «центра», а также Савенко и Бондарев, не участовавшие в пятом поединке серии. У минчан же отсутствовал лишь крайний форвард второго звена Андрей Михалев, получивший в конце предыдущей встречи глубокий порез вены на руке.

Как и в предыдущих киевских встречах, первый период прошел с небольшим превосходством «драконов» (на эмблеме «Керамина» красуются аж два сказочных хищника), которое к середине 20-минутки трансформировалось в гол Алексея Крутикова, не встретившего на пятачке хозяев препятствий на добивании.

Больших усилий стоило украинцам восстановить в матче статус-кво (Василий Полоницкий неотразимо «выстрелил» от синей линии), но заигравшись, они буквально тут же прозевали контратаку «два в один», после чего капитан минчан мастерски обыграл Федорова. Даже когда братья Волчеки довели счет до 3:1 в пользу гостей, у «соколят» имелся неплохой шанс перевести встречу в овертайм (на целых 1.15 в середине третьего периода Чернявский и Крутиков оставили «Керамин» втроем против пятерки хозяев), однако дивидендов из численного большинства «соколы» не извлекли.

Невзирая на проигрыш в полуфинале серии, сезон для «Сокола» отнюдь не заканчивается. Уже сегодня подопечные Александра Сеуканда в первом матче серии за третье место (до двух побед) примут в «Авангарде» могилевское «Химволокно» (начало — 18.30). А «Керамин» завтра начнет финальную серию до четырех побед в дерби с «Юностью», где попытается реваншироваться у земляков за прошлогоднее фиаско со счетом 0:3.

Александр Сеуканд (главный тренер «Сокола»): «Жаль, что проиграли. Мы очень хотели продлить удовольствие от тяжелой, но захватывающей полуфинальной серии... Увы, но за два часа до матча еще не знал, наберу ли полный состав. Пришлось по телефону обзванивать некоторых ребят, способных заменить выбывших из обоймы игроков. Я благодарен зрителям, которые на протяжении всех этих дней поддерживали «Сокол» в непростых встречах».

Василий Спиридонов (главный тренер «Керамина»): «Матч получился очень живым, задорным и по-спортивному злым. Считаю, соперники отдали все свое умение и старание, так что болельщикам не в чем упрекнуть хоккеистов. Серия получилась достойной финала, хотя мое мнение, ее следовало проводить до трех побед».

Вячеслав Волков («Команда»)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет