хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиНациональная сборнаяХимик - Украина 2:0

Начало: 25-08-2005 14:00

Кубок Спартака. Химик — Сборная Украины 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Москва. ДС «Сокольники». 1500 зрителей.
Голы: Берников (Космачев, Архипов), 18:15 (1:0). Епанчинцев, 44:42 (2:0 — бол.).
Вратари: Салфицки — Карпенко.

Еще до начала турнира многие специалисты сошлись во мнении, что главным фаворитом Кубка «Спартака» является «Химик». Это подтвердил дебютный матч подмосковной команды с австрийцами, который, напомню, завершился крупной победой дружины чешского специалиста Милоша Ржиги — 9:2.

Исход встречи «Химика» со сборной Украины, откровенно говоря, мало у кого вызывал сомнения. Хотя на турнире одна сенсация уже состоялась — накануне «Спартак» свел вничью поединок далеко не с самым сильным участником — белорусским «Неманом», ворота которого защищал известный голкипер Борис Тортунов. Но сборная Украины никаких сюрпризов не преподнесла.

В межсезонье «Химик» довольно сильно изменился. В составе появились почти два десятка новичков, один из которых — выступавший не так давно за океаном воспитанник клуба нападающий Валерий Зелепукин. Кстати, многих удивило, что капитаном команды стал не он, а Андрей Потайчук. Скорее всего, решающим стал тот факт, что для Потайчука предстоящий сезон в «Химике» — третий.

К слову, с одним из новичков подмосковный клуб уже расстался — форвард Александр Чербаев не вписался в концепцию игры и покинул команду. В то же время стало известно, что в ближайшие дни в «Химике» появится защитник Вячеслав Буравчиков, который вызван в молодежную сборную. Несмотря на то что этот игрок имеет действующий контракт с «Крыльями Советов», руководители клубов договорились о том, что столичный клуб отдаст хоккеиста в аренду.

Встреча между украинской сборной и «Химиком» вызвала большой интерес у специалистов. Так, на трибуне находился экс-главный тренер СКА Борис Михайлов. «Многие команды уже видел, а вот «Химик» еще нет. Только слышал, что он заметно усилился», — сказал Михайлов корреспонденту «СЭ». Наблюдал за матчем и новый главный тренер молодежной сборной Сергей Михалев, который на протяжении всей игры что-то обсуждал с генеральным менеджером молодежки и своим бывшим помощником в «Северстали» Валентином Аньшиным.

На протяжении всего поединка «Химик» имел преимущество и не дал повода усомниться в том, что действительно является главным претендентом на победу в 12-м Кубке «Спартака». У ворот Душана Салфицки за весь матч украинцы создали, пожалуй, всего четыре момента. Даже действуя в большинстве, подопечные Александра Сеуканда порой не могли закрепиться в зоне россиян. А вот «Химик», похоже, наконец-то научился реализовывать численное преимущество. В одном из моментов Вадим Епанчинцев, для которого лед дворца спорта «Сокольники» является родным, поразил ворота Игоря Карпенко. А победный гол записал на свой счет Руслан Берников, который в одно касание переправил шайбу в сетку после передачи Дениса Архипова.

- Встречались две совершенно разные по классу команды, — подвел итог матча главный тренер «Спартака» Валерий Брагин. За ходом поединка он со своими помощниками Владимиром Тюриковым и Игорем Болдиным наблюдал с трибуны. Делая пометки в блокноте и, судя по всему, готовясь к очному противостоянию.

СЭ

Фото

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Я не совсем успел заметить, что там было, но реакция Карпенко была конечно знатная!
Не скажу про весь матч, но если судить по репортажу Вадима, в том эпизоде, когда забивали вторую шайбу, ничего не было — там скорее высокоподнятая была у нашего защитника, чем у ихнего нападающего.
Засудили?
Нормально играли но судья говно