хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиНеман - Сокол 0:2

Начало: 28-09-2005 18:30

Неман — Сокол — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Гродно. 28 сентября. Ледовый дворец. 1100 (2550) зрителей. Начало в 18.30.
Судьи: Э.Одиньш (Рига), В.Гоцуля, В.Руф (оба — Минск).
Неман: Жульдиков; Кривоножкин — Савченко, Лисичкин — Пермяков — Чух; Лачауниек — Глебов, Головинов (к) — Панцырев — Степанов; Дурнов — Евдокимов, Р.Белый — Куцевич — Тыднюк; В.Голубев — Калмычков, Хомко — Орлюк — Ковшик.
Сокол: Федоров; Полоницкий — Гунько, Матвийчук — Олецкий — Харченко; Исаенко — Бобровников (к), Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Полковников — Лясковский, Марковский — Яковенко — А.Николаев; Н.Сидоров — С.Черненко — Кириченко.
Шайбы: 0:1 — Бобкин (Гунько, Литвиненко, 27.34 — бол.). 0:2 — Гниденко (Бобкин, Литвиненко, 52.38).
Штраф: 12 (Кривоножкин, Головинов, Пермяков, Евдокимов — 4, Лисичкин) — 30 (Матвийчук — 14, Гниденко — 4, Лясковский, Гунько, Полковников, Бобровников, Полоницкий, командный штраф — 2).
Лучшие игроки матча: Литвиненко, Федоров, Лисичкин.

Синхронно рухнувшая результативность “Немана” и “Сокола” в последних турах навела на неприятные мысли о возможной нулевой ничьей в этом поединке. Первый период их лишь подтвердил. Гости не соответствовали хищной вывеске и больше походили на утенка, опасающегося погибнуть в бурных водах “Немана”. Но и гродненцы, в рядах которых появились два очередных новобранца (воспитанник ярославского хоккея Владимир Голубев и пермяк Анатолий Степанов), супермощью не отметились. Хотя возможностей сменить стартовые нули на табло у хозяев хватало. Остро атаковал Тыднюк. Не менее опасным выдался и поочередный расстрел владений Федорова, организованный Лисичкиным и Кривоножкиным. А на десерт — нереализованный буллитный выход в исполнении Чуха.
К явному сожалению болельщиков “Немана”, вторая двадцатиминутка ничем не напоминала начальный отрезок. Гости, невзирая на продолжающийся прессинг гродненцев, активизировались. Не успела секундная стрелка совершить второй круг, как смелый прорыв Николаева завершил броском в штангу Яковенко.
Решающим фактором в такой бескомпромиссной борьбе явилась реализация большинства. Киевляне в отличие от хозяев, ранее не сумевших несколько раз разыграть лишнего, воспользовались шансом. До выхода на лед удаленного Кривоножкина оставалось 18 секунд, когда последовал мощный бросок Бобкина от синей линии. После рикошета шайба медленно вползла в ворота. Оправиться от разочарования гродненцам помог бы быстрый ответный гол. Это не казалось мечтой, если бы не невезение в завершении атак.
Оно было тотальным: выстояв в меньшинстве в начале последней трети, “Неман” получил преимущество в двух игроков. Но ни дальнобойная “пушка” Глебова, ни отчаянная акция Пермякова вблизи ворот цели не достигли. А вот “Соколу” многого для счастья не потребовалось. Секундное замешательство защиты “Немана” — и четко разыгранная трехходовка завершилась голом Гниденко. Времени на то, чтобы исправить положение, у хозяев оставалось немного, в их действиях стала проскальзывать все большая нервозность. В итоге заключительный штурм умело сдерживался опытными украинскими хоккеистами, а когда оборона была уже бессильна, в дело вступал голкипер Федоров, с вдохновением проведший матч против бывших одноклубников.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Накануне выезда в Гродно мы провели четыре поединка дома с лидерами чемпионата, отдав очень много сил. Многие получили травмы, а для восстановления оказалось слишком мало времени. В итоге первый период полностью провалили. Хозяева были сильнее, и нам повезло, что на табло остались нули. Постепенно пришли в себя, реализовали немногочисленные голевые моменты. Выдержали испытание, несколько раз по ходу игры обороняясь втроем против пятерки соперников.
Владимир Шенько (“Неман”):
— Команде не хватило мастерства в завершающих стадиях атак. Все хотели победы, спешили. А мастерство заключается в том, чтобы сыграть просто и вовремя. “Сокол” — команда опытная, многие хоккеисты выступали на чемпионате мира в группе “А”. В такой ситуации нужно реализовывать моменты при игре пять на три, чего мы не сделали. К тому же у соперника очень прилично сыграл Федоров.

Максим Губаревич (Прессбол, 30.09.2005)

Выездное турне по марштруту Гродно — Брест украинские хоккеисты открыли «сухой» (четвертой в сезоне) победой! Результат, естественно, порадовал наставника киевлян Александра Сеуканда, однако качество игры явно неудовлетворило...

— Первый период мы провалили, — говорит коуч «Сокола». — Матвийчук заработал десять минут за недисциплинированное поведение, еще два раза играли в меньшинстве. Всего же рижский рефери трижды за матч оставлял нас втроем против пятерки соперника, но ребята героически выстояли.

— Впервые со второго тура в состав «Сокола» вернулся Василий Бобровников.

— Учитывая универсализм капитана, пришлось переквалифицировать его в защитники, но на непривычном месте с ходу сложно себя проявить.

— Как забросил свою первую шайбу за «Сокол» Александр Бобкин?

— Юрий Гунько «выстрелил» от синей линии, а Саша, закрывая вратарю обзор, мастерски подставил клюшку и переправил шайбу в ворота. Вообще, второй период нам удался. В штангу попал Яковенко, представлялись и другие моменты отличиться.

— Молодежное звено ничем себя не проявило?

— Только слабой игрой двух крайних нападающих — Сидорова и Кириченко, из-за которых заключительный период пришлось играть в три пятерки.

Вячеслав Волков (Команда, 30.09.2005)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


По этому матчу сайт «команды» соизволил дать отчет и фото. http://www.komanda.com.ua/hockey/2005/09/29/sokol/
Есть подробное интервью Сеуканда
Шо ему опять впадлу выпустить кого-то из молодых? Так мы всер-равно далеко не уедем.
Какой счет?
Опять пять защитников. Жопа...