хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиДинамо - Сокол 2:1

Начало: 22-10-2005 13:00

Динамо — Сокол — 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
Минск. 22 октября. Дворец спорта. 480 (3400) зрителей.
Судьи: Э.Одиньш (Рига), В.Жук, И.Гапотченко (оба — Минск).
Динамо: Зарудный (63.26-63.52); Журик — Хмыль (к), Мурзин — Седлак — Чербаев; П.Микульчик — Свито, Кулаков — Громов — Валуй; Кузьменков — Макрицкий, Ерашов — Богдановский — Бутурлин; Сенькевич — Бекбулатов — Терешко; Эберт.
Сокол: Карпенко (63.26-63.52); Полоницкий — Гунько (к), Матвийчук — Олецкий — Харченко; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Полковников — Лясковский, Марковский — Яковенко — Шевченко; Н.Сидоров — С.Черненко — Онищенко.
Шайбы: 0:1 — Литвиненко (Гниденко, Бобкин, 10.18). 1:1 — Чербаев (Мурзин, 44.08 — мен.). 2:1 — Седлак (Хмыль, Журик, 63.52 — п.в.).
Штраф: 26 (Богдановский, Седлак — 6, Бутурлин, Кулаков — 4, Кузьменко, Мурзин — 4, Ерашов — 4, Громов) — 46 (С.Черненко — 24, Гниденко, Бобкин — 6, Харченко, Исаенко, Наваренко — 4, Полоницкий, Матвийчук, Олецкий).
Лучшие игроки матча: Мурзин, Седлак, Карпенко.

Все-таки здорово, что “Соколу” платят премиальные только за победы. Уже не первый поединок с участием киевлян превращается из-за этого в настоящее шоу. Все ожидали, что “фирменная” примочка (замена голкипера на пятого полевого в овертайме) будет применена Сеукандом и на сей раз. А вот ответный ход наставника “Динамо” оказался неожиданным: в ответ на снятие Карпенко коуч “Динамо” отозвал за бортик Зарудного. Более буквальной иллюстрации выражения “бой с открытым забралом” придумать сложно. И в этом бою успех сопутствовал хозяевам: поразив пустые ворота, Седлак поцеловал свою клюшку — достойная точка представления.
Его искрометный финал стал достаточной компенсацией не слишком зрелищной завязки. Оборона обеих команд успешно справлялась с настойчивостью наступавших, допустив лишь по одной грубой ошибке: вначале Кузьменко завозился у чужой синей, не заметив свалившегося на него со скамейки штрафников Бобкина. В итоге — потеря шайбы и выведение Литвиненко один на один с Зарудным — 0:1. А в третьем периоде Наваренко слишком поздно поверил в то, что Чербаев решится на прорыв в меньшинстве. Форвард “Динамо” на средней скорости накатил на ворота и снайперским броском запустил шайбу над ловушкой Карпенко впритирку с правой штангой.
Не менее любопытный эпизод случился на 53-й минуте, когда у обороняющегося в меньшинстве Наваренко сломалась клюшка. Понимая, что отлучка за другой может иметь необратимые последствия, защитник “Сокола” остался в зоне, надеясь хотя бы броситься под шайбу. Помощь неожиданно пришла со скамейки запасных в виде запущенной безоружному по льду запасной клюшки. “2+20” оказались достаточным наказанием не совладавшему с нервами Черненко. Попытка подсевших ближе к концовке украинцев вырвать победу в овертайме выглядела отчаянной, но мало обоснованной. Тем более что в отчаянности, как уже отмечалось, белорусы им не уступили.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— В столь напряженном поединке непростительно допускать ошибки вроде той, что сделал Наваренко при первом взятии наших ворот. Гол выбил ребят из колеи, и отобрать преимущество у “Динамо” было уже непросто. Однако в целом я доволен результатом минского вояжа. Ребята смотрелись достойно на фоне авторитетных соперников. Очкового же “плана” не имели.
Любомир Покович (“Динамо”):
— После равного первого периода во втором некоторое преимущество имели гости, мы часто играли в меньшинстве. Но в третьем перевес был уже на нашей стороне. Вы удивитесь, но взаимное снятие голкиперов мы сделали согласованно с киевлянами. Перед дополнительной пятиминуткой договорились: если вбрасывание в нашей зоне, кипера снимают украинцы, если в гостевой — мы. В итоге на экваторе овертайма вбрасывание оказалось в средней. Мы переглянулись с Сеукандом и поняли друг друга без слов: лотерея, так лотерея...

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет