хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиМеталургс - Сокол 0:3

Начало: 03-11-2005 18:30

Металургс — Сокол — 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Лиепая. 3 ноября. Дворец спорта “Лиепаяс металургс”. 940 (1700) зрителей.
Судьи: А.Алексеев (Новополоцк), Л.Михайлов (Рига), Макс.Богданов (Лиепая).
Металургс: Жаботинский (Муштуков, 40.24); Фелдманис (к) — Мих.Богданов, Никитин — Ю.Озолс — Филимонов; Марис Ясс — Чирков, Леленас — Плискаускас — А.Смирнов; Леушкин — Кникстс, Мамонов — Я.Вегнерс — Р.Пуятс; Лочмелис, Эникс.
Сокол: Карпенко; Полоницкий — Гунько (к), Матвийчук — Олецкий — Харченко; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Полковников — Лясковский, Марковский — Яковенко — Руфанов; Н.Сидоров, С.Черненко, Кириченко.
Шайбы: 0:1 — Литвиненко (Яковенко, 14.02). 0:2 — Наваренко (Исаенко, Литвиненко, 31.00 — бол.). 0:3 — Полоницкий (Гунько, Матвийчук, 40.24 — бол.).
Штраф: 18 (Ю.Озолс — 4, Плискаускас, Марис Ясс, Р.Пуятс, Мих.Богданов, Я.Вегнерс, Леленас, Филимонов) — 30 (Карпенко — 10, Харченко, Олецкий, Полковников — 4, Яковенко — 4, Исаенко, Гниденко, Наваренко, командный штраф — 2).
Лучшие игроки матча: Карпенко, Литвиненко, Филимонов.

Несмотря на территориальное преимущество в первом периоде, полученное благодаря навязанной сопернику быстрой игре, лиепайчане так и не смогли сломить украинскую оборону во главе с Карпенко. А вот гости своих шансов не упустили. Сначала они воспользовались неуверенными действиями пятерки Вегнерса, и лучший бомбардир “Сокола” Литвиненко открыл счет. А в середине второго периода это же киевское звено удачно разыграло лишнего — на завершающий бросок был выведен защитник Наваренко.
Неудачным для “сталеваров” оказался и дебют третьего периода. При игре в меньшинстве Жаботинский не сумел отразить летевшую над плечом шайбу и тут же был заменен Муштуковым. Его гостям “размочить” не удалось, отыграл “на ноль” и киевлянин Карпенко. А “Металургс” потерпел уже третье в белорусском чемпионате “сухое” поражение.
Тем временем Леонид Береснев вызвал в сборную Латвии сразу шестерых лиепайчан. К домашнему этапу “Евровызова”, который пройдет в Вентспилсе, готовятся вратари Жаботинский и Муштуков, защитник Фелдманис, нападающие Мамонов, Филимонов и Озолс- старший.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— По мастерству мы превосходили “Металургс”. Об этом свидетельствует и результат. Как и в матче с “Ригой”, удавалось застать соперника врасплох, играя в неравных составах. К тому же неплохо выглядел наш вратарь.
Владимир Голубович (“Металургс”):
— Уступали сопернику и в скорости, и в единоборствах. Ошиблись и при выборе вратаря — Жаботинский не оправдал возлагавшихся на него надежд


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет