хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Химволокно 3:1

Начало: 01-12-2005 18:30

«Сокол»         3

«Химволокно»         1


(2:0, 1:0, 0:1). 1 декабря. Киев. Спорткомплекс «Авангард». 800 зрителей (вмещает 700).

«Сокол»: Карпенко. Полоницкий (4) — Гунько (к), Исаенко — Наваренко, Полковников (4) — О.Благой (2); Матвийчук (4) — Олецкий — Харченко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин (2), Гнитько — Яковенко (2) — Лясковский (2), Катрич — С.Черненко — Войцеховский.

«Химволокно»: С.Фадеев. Антонов (2) — Леонтьев (к) (2), Титовец (2) — Летов (4), А.Цыплаков — Усачев; В.Горбачев — Боровков — Сахаров (2), Волчков — Шафаренко — Матюхин, Борозенко — Шаритон — Коннов (4), Яновский (2) — Ю.Ильин — В.Андрущенко. Командный штраф — 2 минуты.

Судьи: В.Наливайко (Минск), А.Говорун, С.Дронговский (оба — Киев).

Шайбы: 16:54 Бобкин (Литвиненко, Гниденко) (1:0). 23:43 Бобкин (Литвиненко, Гниденко) (2:0 — больш.). 35:25 Лясковский (Литвиненко, Наваренко) (3:0 — больш.). 55:43 Борозенко (Шаритон, Усачев) (3:1).

Броски: 24 (9+11+4) — 24 (7+10+7).

Штраф: 20 — 20.

Три лучших игрока: Карпенко, Литвиненко — Борозенко.

В свете ноябрьского неприезда в сборную украинских легионеров «Химволокна» Виктора Андрущенко и Александра Матерухина (оба, напомним, сначала высказывали готовность сыграть за свою национальную команду, а затем подставили тренерский штаб, не посчитав нужным известить о изменившихся планах), интригующий подтекст в отчетной встрече образовался сам по себе. Болельщикам нетерпелось увидеть в действии скандальную парочку, наплевательски отнесшуюся к сборной своей страны...

Узнать, who is who, как любил выражаться Михаил Горбачев, киевской публике, по сути, не довелось. Матерухину в одной из последних встреч шайба угодила в лицо, и он даже не прибыл в родной Киев. А Андрущенко, которому «Химволокно» уже оформляет белорусское гражданство, ввиду перевода в четвертое звено, на льду появлялся реже обычного, поэтому доказать свою профпригодность руководству национальной дружины не сумел.

Впрочем, перейдем к украинцам «соколиным». Благо, в нынешнем сезоне киевским любителям хоккея есть за что уважать своих любимцев. Особенно радует игра неувядающего ветерана Виталия Литвиненко, сумевшего подтвердить, что неслучайно он занимает первую строчку в списке лучших бомбардиров чемпионата!

Во встрече с «Химволокном» Литвиненко оказался причастен ко всем шайбам в ворота бронзовых призеров минувшего первенства. Особенно запомнились два результативных паса Виталия на Александра Бобкина, забившего два гола-близнеца после острых и выверенных передач в исполнении 35-летнего Литвиненко. В знак благодарности Бобкин назвал своего опытного ассистента одним из лучших партнеров, с которыми ему доводилось играть. Был у Бобкина и шанс оформить хет-трик, но в третьем случае (вновь изумительно пасовал Литвиненко) Александра подвела точность. Автором третьей шайбы стал раззабивавшийся универсал Юрий Лясковский, неотразимо щелкнувший от синей линии.

Подтвердил свой класс и голкипер Игорь Карпенко, которому не хватило всего пяти минут, чтобы записать в актив очередной матч на «ноль». Подпортил настроение нашему вратарю россиянин Александр Борозенко, реализовавший выход один на один (Карпенко отразил бросок, но шайба предательски взмыла вверх и «парашютом» опустилась в «рамку»).

Следующий домашний поединок «Сокол» проведет в воскресенье против финалиста прошлого сезона — «Керамина». Встреча состоится на «Авангарде». Начало — в 13.00.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


volkov, у Горбачева было гораздо тоньше: в в оригинале фраза звучала «кто есть ху»
Из-за краткости ролика ничего не понтно, но если захотеть, все сразу станет ясным
Раз 10 прослушал интервью Бобкина, и так и не понял не одного слова из того что он сказал. Очевидно там глубина мысли очень большая — мне не понять Как сказано в рекламе: «Иногда лучше забивать, чем говорить»
Видео на сайте.
Надежда на Керамин.
3:1 победа!
3:0 в большинстве Бобкин снова и Лясик.
1:0 Бобкин
ХВ! Наперад!!!
А я как всегда в «четвертом ряду» вместе с операторами
И ко второму периоду!
Как всегда в первом ряду в 3 секторе!!!