хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Брест 3:1

Начало: 28-12-2005 18:30

Сокол — Брест — 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
Киев. 28 декабря. Дворец спорта. 1800 (7200) зрителей.
Судьи: С.Бервенский (Минск), А.Григоренко, А.Дронговский (оба — Киев).
Сокол: Федоров; Полоницкий — Гунько, Матвийчук — Олецкий — Шевченко; Бобровников (к) — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Лясковский — Полковников, Гнитько — Яковенко — Харченко; Онищенко — С.Черненко — Катрич.
Брест: Бессонов (59.36-59.55); Баранов — Матвеев, Горбоконь — Калачев — П.Волчек (к); Коршунов — Хлебников, Ращинский — Соколов — О.Смирнов; Пульвер — Куленок, Немирко — Белько — Петкевич; Гранкин — Ковыршин — Стелькин; Коротков.
Шайбы: 0:1 — Куленок (Пульвер, 17.25). 1:1 — Олецкий (Полоницкий, Гунько, 37.50). 2:1 — Гниденко (38.46 — бол.). 3:1 — Литвиненко (Лясковский, Наваренко, 59.55 — п.в.).
Штраф: 22 (Наваренко, Матвийчук — 4, Бобкин — 14, Гнитько) — 28 (Бессонов — 10, Хлебников, Куленок, Коршунов — 4, Пульвер — 6, Соколов, Петкевич).
Лучшие игроки матча: Федоров, Литвиненко, Бессонов.

Накануне игры “Сокол” вновь столкнулся с кадровыми проблемами. Исаенко не вышел на лед из-за проблем со здоровьем, а Олег Благой по взаимной договоренности не имел права играть против бывших одноклубников. В итоге Бобровникову вновь пришлось переквалифицироваться в защитника. Зато в рядах белорусов появились еще два новобранца: нападающие Андрей Гранкин и Евгений Коротков из московских “Крыльев Советов”.
Сценарий матча был схож с сюжетом игры прошлого тура с “Неманом”. Гости вновь открыли счет (после броска Пульвера от синей линии оказавшийся на пятачке Куленок подставил клюшку, дезориентировав голкипера) и выиграли первый период, но затем отличались только хозяева.
После броска Гунько Олецкий удачно подставил клюшку. Не прошло и минуты, как Гниденко реализовал большинство. Возможности отличиться были и у брестчан. Но, играя минуту впятером против троих соперников (малым штрафом были наказаны Матвийчук и Наваренко), они даже не сумели толком расположиться в зоне. За тридцать секунд до сирены гости, заменив Бессонова, пошли ва-банк. Однако киевляне перехватили шайбу, и бросок лучшего бомбардира чемпионата по пустым воротам оказался точным.

Евгений Лебедев (“Брест”):
— Матч с “Соколом” получился таким же интересным, как и два предыдущих. Исход оказался логичным. Киевляне лучше выглядели и тактически, и технически. К своим хоккеистам претензий нет. Отметил бы игру Бессонова и молодых дебютантов.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Накануне Нового года хотели порадовать болельщиков. Встречи с “Брестом” всегда проходят напряженно и настраивать на них игроков не нужно. В первой больше повезло хозяевам, в овертайме вырвавшим победу, во второй и третьей — нам. Благодарен ребятам за хороший год.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Это точно
Молодец. Хорошо ответил
потому что на «пятаке» Сашу Бобкина толкнули уже без шайбы,ну он и ответил
Мне очень понравилось, особенно третья шайба
Кто может мне обьяснить, из-за чего драка то началась?
Да, совсем забыл.
Мы же теперь в ОЧБ на третей позиции.
:-))
Да, рад, весьма рад!
И так 3-1, барьер взят, первая победа над Брестом.
На матч попал токо под конец второго периода, и нада же, так вовремя.
Блин, полтора часа добирался с площи Победы. Пробки уже достали.
То, что видел, мне понравилось. Хотя могло и показаться, сами понимаете, был под впечатлением. Прихожу а на табло 0-1, а потом 1-1, и через минуту 1-2, и конец второго периода. Класс!!!
Молодцы, отработали отлично.
Блин, даже покритиковать не зачто, и это радует. :-))
А если учесть, что в третем периоде (его вторую половину) мы практически играли в меньшиестве и нам не забили, то просто супер. Эх, намбы такое на ЧМ, а то там мы просто хронически играем в меньшинстве.
Ура,мы победили! Два домашних матча мы сыграли достойно! Поздравляю всех с победой!!!!!!!!!!!!!
Все будем болеть за любимый Сокол, хотя моложежи пока не видно, а всю игру делают проверенные ветераны!!!
Буду за двоих. Катюха мысленно со мной
Если с Брестом будем играть как с Неманом во втором тайме, то мне жаль этих парней с Бреста.
Ну что поздравляю вас с победой над Неманом,с Брестом будет потяжелее сыграть,но ниче прорвемся,как говорят: «Трус не играет в хокей!» напоминаю матч состоится в среду в Палаце спорта в 18:30! и я буду там,а вы???