хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЧемпионат УкраиныСокол - Беркут 1:4

Начало: 04-04-2006 18:30

image
«Сокол» — «Беркут» — 1:4 (0:1, 1:1, 0:2).
4 апреля. Киев. Спорткомплекс «Авангард». 700 зрителей.
Финал. Первый матч.
Судьи: М.Урда, А.Говорун, А.Марченко (все — Киев).
«Сокол»: Федоров. Полоницкий — Гунько (2), Исаенко — Наваренко, Полковников (2) — Лясковский; Савенко — Бобровников (к) — Олецкий (2), Литвиненко — Гниденко (4) — Бобкин, Матвийчук — Яковенко — Харченко.
«Беркут»: Селиверстов (2). Бернацкий (2) — Муханов (6), Савченко — Мозговой, Николаев (2) — Дворецкий, Синьков — К.Буценко (2) — Млынченко, Марковский (2) — Гончаренко — Зиневич (2), Кондратьев (к) — Бега (2) — Рубливский.
Шайбы: 18:56 Зиневич (Савченко, Николаев) (0:1 — больш.). 33:38 Бобкин (Наваренко, Исаенко) (1:1 — больш.). 34:41 Зиневич (К.Буценко) (1:2 — меньш.). 41:15 Синьков (Млынченко, Муханов) (1:3). 56:38 Синьков (Млынченко, К.Буценко) (1:4).
20:20 Зиневич не реализовал штрафной бросок (вратарь).
Броски: 49 (12+16+21) — 11 (1+3+7).
Штраф: 10 — 20.
Счет серии — 0:1.

В 13-летней истории чемпионатов Украины соперником «Сокола» по финалу чаще всего становился клуб со спецназовским названием «Беркут». В конце 90-х дружина Александра Сеуканда не имела проблем с фарм-клубом «Беркут-ПВО», но затем ситуация изменилась. В начале этого века флагман нашего хоккея на три года ушел в тень, уступив звание сильнейшего клуба страны куликовской команде «Беркут-Киев», который выиграл всевозможные кубки Украины и Восточно-Европейской лиги, а летом 2002-го приказал долго жить...
Нынешний «Беркут» не родня своим предшественникам. Коллектив содержит новое руководство, на свитерах красуется другая эмблема птицы-хищника, а статус дружины, можно сказать, полупрофессиональный. Иными словами, кроме одинакового названия, команды ничего не связывает. Зато амбиций у нового «Беркута» не меньше, чем у титулованного «однофамильца». Киевский «клон» намеревается развиваться по всем направлениям, а в самое ближайшее время мечтает создать свою детско-спортивную школу.
Пока же «беркутовцам» приходится рассчитывать на «старую гвардию». На тех, кто уже подумывает о завершении карьеры, или тех, кто остался по ходу чемпионата Белоруссии не у дел, решив доиграть сезон вблизи дома. Преимущественно — это экс-«соколы», в разные годы олицетворявшие команду Александра Сеуканда.
Результат первого финального матча (в серии до двух побед) многих поверг в шок! Как же так, базовая команда сборной Украины, которой через месяц ехать на чемпионат мира, умудряется проиграть дебютанту высшей лиги, не представленной в сборной ни одним хоккеистом? Двух мнений быть не может: мастерство, самоотдача и колоссальное везение в этот вечер были явно на стороне дружины Рамиля Юлдашева и Дмитрия Пидгурского.
Главным героем матча победители дружно назвали экс-сборника — 25-летнего Вадима Селиверстова, отразившего 48 бросков! Однако не менее лестных слов заслужили Александр Зиневич и Олег Синьков. Лучший нападающий ВЕХЛ-1997/98 в составе «Сокола» открыл счет в большинстве и забил в меньшинстве (а мог и хет-трик оформить, реализуй штрафной бросок в дебюте второго периода), а 41-летний Синьков также сделал дубль, закрепив преимущество «Беркута» в третьем периоде.
К слову, почти весь поединок проходил в зоне номинальных гостей, но единственную шайбу «соколы» забросили только при игре «5 на 3». Дабы не оконфузиться во втором матче серии (6 апреля в 18.30 на «Авангрде»), восьмикратным чемпионам Украины следует подтянуть реализацию «лишнего» и действовать на предельных скоростях с первых секунд, а не со второго периода, как это было во вторник.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Беркут — в топку!Сокол победит!!
ну не знаю)
вообще по броскам 49-11 в пользу сокола было) да и 2-я и 3-я шайбы беркута если честно были «дурочками» ))
так что тут о закономерности говорить сложно.
посмотрим что будет сегодня.
Завтра многое станет ясно !
Может проигрыш Сокола — случайность, а может победа Беркута- уже закономерность!
Да и смена тренера в Соколе сыграла бы только на пользу самому же Соколу!
Я за Беркут болеть буду! Когда (надеюсь) в следующем сезоне Сокол перестанет быть командой Сеуканда- буду болеть за них!!!
Просто нашему хоккею нужна встряска. Вот Беркут и сделал попытку....
Мля, прям сайт болельщиков Беркута, а не Сокола. Как же быстро некоторые переметнулись.
Беркут-молодці!Ми ждемо від другої перемоги,ми ждемо від вас перемоги в Чемпіонаті України!Якщо «Беркут» переможе «Сокіл» у фіналі Чемпіонату України,то будуть великі перебудови у всюму українському хокеї,у команді «Сокіл».Я надіюсь що після цієї фінальної серії,зміниться дуже багато в українському хокеї.Я В ЦЕ ВІРЮ!
Cява даже запретил Толику Шкуре точить коньки пацанам из беркута... дебил
Bobrovnikov-Gun'ko-Savenko — eto troyka, a ne pyaterka. A, chto, Gun'ko uzhe centra igraet?
А как играла наша основная пятерка вчера
Бобровников- Гунько- Савенко — ....?
У них, мне кажется, совсем в последнее время не клеится?
Млынченко молодчик!!!!!!!!!!!!!!!! Беркут — РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BERKUT RESPEKT!!!

nadejus posle ihnej pobedy v nashem hockey chtoto pomenyaetsya i Syavu vygonyat iz Sokola!!!

Udachi BERKUTU zavtra a osobenno Pashke Dvoretskomu!!!
Привет, если у кого то есть желание, в эту субботу 8 апреля на АТЕКЕ в 9:30, состоится любительская игра со швейцарцами, со стороны украины будет представлена сборная солянка ребят, которые катаются на соколе, льдинке и атаке, приглашаем всех желающих поболеть... думаю, будет прикольно
Да Беркут молодец, может победа Беркута подстегнет к переменам в Соколе да и в целом в украинском хоккее. Ну, а если Беркут станет чемпионом Украины... то кого тогда белорусы пригласят в ОЧБ?
Если у кого будет интерес в эту субботу 8 апреля в 10.00 на АТЕКЕ состоится любительская игра с командой из Цюриха (Швейцария) со стороны украины играет сборная солянка из пацанов, которые катаюся на соколе, льдинке и атеке... приходите, думаю будет прикольно
Сеука уже давно надо выгнать, знаете как он сказал, когда волки слили беркуту... как вы могли проиграть «отработанному материалу»... а потом этот материал отработал сокол, да еще не 1-0, а 4-1, более чем убедительно. А что касается сокола, то там ребята все в порядке, хорошие хоккеисты, просто это проблема сеука, что он так их всех зажал, его тактика, которую он им навязывает — безрезультатная... он только пыжится, а толку ни какого
Может если Сокол все же проиграет, то Сеуканда наконец-то подвинут!
А давно пора!
Спасибо Беркуту!
Navernoe, samo nazvanie «Berkut» deystvuet na Sokol zavorazhivayusche... A voobsche — klass, chto v chempe Ukrainy opyat' poyavilas' intriga — ya uzhe soskuchilsya po boynyam Sokol-Berkut!!!
Я всегда болел за Сокол — но то как эти «КЛОУНЫ» играли против Беркута... так же как и весь сезон... no comment —-РЕБЯТА ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕНУЖЕН—- ждать когда соперник устанет или травмируются основные игроки или рассчитывать на случайную шайбу и фарт...
Игра оставила очень странное впечатление — «ЛИДЕРЫ» (Сокол) оспаривают шайбы — от команды к которой относятся как к «аутсайдеру» — от команды которая существует без малого год — которая не имела достойной игровой практики.

БЕРКУТ — RESPEKT!!!

Перемены в Соколе — это неизбежно! Чем раньше тем ЛУЧШЕ!!!

Константин Буценко, Дмитрий Пидгурский, Равиль Юлдашев — ЖДЕМ ОТ Вас ПОБЕДЫ ВО ВТОРОЙ ИГРЕ!!!
Это каких перемен? Конкретнее
Я — зп победу Беркута!
Если Беркут победит — украинский хоккей ждет много перемен! И я у верен — к лучшему!!!
ха-ха) вообще нежданчик.
возможно просто поплатились за недооценку соперника.
надеюсь 6-го они пересмотрят свое отношение. если сокол проиграет это действительно будет позор.
Artemius
Я тоже был в шоке, когда многие поддерживали Беркут
Я В ШОКЕ!!! ЧТО ПРОИЗОШЛО С СОКОЛОМ? ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ПАРШИВО СТАЛИ ИГРАТЬ?
То есть, в третьем?
Да на меня косились, когда я кричал Сокол, и это в нашем родном секторе... Куда все делись я вооще не секу!
Artemius, наверное, те, кто болеет за Беркут, на самом деле болеют за более чем полторы профессиональные команды в нашей стране...
Tequila Вот и прийди, а то вооще все Беркут кричали... я прозрел... а когда наши шайбу забросили, то тишина, я даже не сразу выкупил, что гол!
Друзья, что это было?! Обязательно приду 6-го!
no comments
Беркут в Бабруйск!
Следующие
Загрузка...