хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол – Химволокно 2:6

Начало: 30-11-2006 18:30

«Сокол» — «Химволокно» — 2:6 (1:1, 0:4, 1:1).
Киев. ЛДС «Авангард». 700 зрителей (вмещает 700).
Судьи: С.Бервенский (Минск), А.Марченко, А.Севрук (оба — Киев).
«Сокол»: Напненко (Ворошнов (2), 31:50). Емельяненко — Лясковский, Свиридов — О.Благой (4), Вл.Алексюк — В.Черненко (2); Матвийчук (27) — Бобровников (к) — Бобкин (2), Панченко (2) — Войцеховский (2) — Бега (2), Катрич — С.Черненко (2) — Шевченко, Н.Сидоров — Бондарев (2) — Кириченко.
«Химволокно»: Федоров. М.Цветков — Вербицкий, Антонов — Победоносцев (2), Р.Усачев (2) — Цыплаков; Матерухин — Боровков (2) — Сахаров, Ромадановский — Савилов — Волчков (2), Томилин (4) — Шаритон — Чух, Горбачев (4) — Клименков (4) — В. Андрущенко (27).
Шайбы: 8:50 Шевченко (Лясковский) (1:0 — больш.). 10:15 В.Андрущенко (Антонов, Победоносцев) (1:1). 27:00 Сахаров (1:2). 29:13 Боровков (Матерухин, Сахаров) (1:3 — больш.). 31:13 В.Андрущенко (1:4 — меньш.). 31:50 Матурухин (Боровков) (1:5). 49:39 Бобкин (Бобровников) (2:5). 50:52 Сахаров (Матерухин, Антонов) (2:6).
Броски: 28 (9+5+14) — 22 (6+9+7).
Штраф: 45 — 47.
Три лучших игрока: Бобровников — В.Андрущенко, Матерухин.

image
Обыграть «Химволокно» у хозяев было не много шансов. Состоявшиеся накануне поединки первенства Украины отняли немало сил у задействованных «Соколом» в ОЧБ игроков. К тому же ветеранам АТЕКа Андрею Николаеву и Евгению Млынченко предоставили выходной, по той же причине, видимо, не было в заявке и «беркутовца» Александра Савицкого. Не исключено, что в дальнейшем мы не увидим представителей «Беркута» в составе «соколят» — потеряв лидерство в национальном первенстве, руководители броварской команды обвинило в «некорректном поведении руководство «Сокола», намекая на то, что киевский клуб арендовал в АТЕК группу молодых хоккеистов... Кстати, «беркутовец» Тарас Бега сделал свой выбор в пользу более сильного чемпионата, а значит, будет выступать за «Сокол». Вопрос с голкипером Вадимом Селиверстовым, также связанным контрактом с «Беркутом», пока остается открытым.
Именно неуверенная игра в защите и на последнем рубеже стала главной причиной поражения от могилевцев. Впрочем, комплиментов заслуживают и гости, действовавшие быстро, напористо и изобретательно. Любопытно, что к львиной доле шайб в ворота Евгения Напненко, а потом и Николая Ворошнова причастны украинские легионеры «Химволокна»: Александр Матерухин отметился красивым кистевым броском в дальний верхний угол и еще дважды ассистировал партнерам, а 20-летний Виктор Андрущенко записал в свой актив дубль. К слову, Андрущенко называть нашим отныне можно с большой натяжкой — на прошлой неделе экс-форвард молодежной сборной Украины принял белорусское гражданство.
Интересно, что под занавес матча, когда исход встречи уже был предрешен, Андрущенко оказался в эпицентре внимания, когда вспыхнула нешуточная потасовка «два на два».
Следующий матч украинская команда проведет сегодня в Киеве против минского «Керамина». Поединок начнется в ЛДС «Авангард» в 13.00. Напомним, что цвета лидера экстралиги защищают кандидаты в национальную сборную Украины — защитник Виталий Люткевич и нападающий Роман Сальников.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Вообще нужно больше и везде тренеровочных крытых катков строить, и детские школы открывать,только тогда хоккей по настоящему популярным станет!
Если в Бобруйске возведут семитысячник, то наверняка подобные арены возведут и в областных центрах, вопрос когда, да и вообще по одному крытому катку для большего города очень мало, тем более, что там кроме хоккея постоянно какие то левые концерты проводят, а должны дети тренироваться, а еще есть фигуристы и всякие шорттреки!
Гость [04-12-2006 16:33]
Я сам могилевский и не много душит жаба, что в Бобруйске (городе Могилевской области) будет арена в два раза больше нашей. Там будет чуть более 7-ми тысяч. По поводу второй — ошибся. Минск-Арена (15000) будет возведена в 2008г. Слышал про Пинск. Пружаны вряд ли. А вообще на этом сайте впервые и немного неприятно от высказываний украинских болел. HASTA LA VISTA!
Лично у меня сведения, что арена в Бобруйске будет 7000 или немного больше, а в следующем году вроде должны появиться арены в Пружанах, там населения кстати тысяч 20, и в Пинске!
Эт он, наверное, про Бобруйск и его дворец в 6000 мест...
Yurgen, дружище, расскажи, что тебе известно про две арены, где они будут возведены, если можно подробнее,/вместимость и т.д./ и про какой клуб ты говорил, из какого города.
Согласен, никакой сыр тут не причем, политика и спорт давно идут нога в ногу и беларусы, как раз демонстрируют пример дружбы двух братских народов, просто на Украине многим не в кайф от того, что Беларусь делает такие шаги. Ну если не нравится Вам Беларусь, не нравится этот чемпионат, пишите в ФХУ, что не хотите видеть там Сокол и не хотите играть с беларусами, да и вообще этот форум помоему не для Вас. Я лично, да и многие другие, не видят никакой выгоды, кроме спортивного принцыпа борьбы, от участия Сокола в нынешнем чемпе, а поддержали и поддерживают Сокол беларусы только потому, что верят в него, что он расправит крылья, и будет как и прежде силен, а значит чемп будет интереснее. Да и вообще, если следите за информацией из Беларуси, то должны знать, что ОЧБ не в своих интересах, а в интересах Украины предложил играть в своем чемпе, и в случае выхода Сокола по фин. причинам, даст возможность его игрокам дозаявиться в клубы Беларуси в не зависимости от легионерского статуса, все для того, чтобы сборная Украины, могла в последствии делать достойный выбор из мужиков играющих в сильном чемпе. Ну и какая скажите выгода для Беларуси, Вы ведь как были так и остались для нас сильными конкурентами на мировых форума!!! P.S.- к нормальным челам, сказанное не относится.
Валера [02-12-2006 11:37], милый ты человек. Ну не зная ситуацию, зачем такое говорить? Если бы не БФХ, где бы сейчас был Сокол? С АТЭКом или каким Барвинком играл? Сразу видно различие между «Братскими» народами. Украина, не сомневаюсь, в аналогичной но противоположной ситуации в хоккее не пустила бы какой-нить Керамин или Динамо к себе. Сокол в этом сезоне 11-ый клуб в белорусском чемпе (цифра неудобная для календаря). Причем клуб далеко не самый сильный и играет на самой худшей арене в турнире. Плюс расстояние тоже до Киева приличное. БФХ пошла на встречу Украинскому клубному хоккею, чтобы тот совсем не зачах, а вы это не цените. В следующем сезоне в Беларуси появляется еще две арены и минимум одна команда... (это к сведению)
Поверьте, бесплатный сыр бывает только в мышеловке... (это я про «великую» дружбу народов)...
Значит есть выгода с обоих стран. Иначе ничего в этом мире не бывает... Не идеализируйте пожалуйста ситуацию, а включите мозги.
Честно — бред все это. При чем тут политика к хоккею? При чем тут враг, если хорошо играют украинцы против сокола? Что вообще обсуждаете тут и ругаетесь? У меня ощущение, что каждый тянет за своего друга, знакомого, и поэтому ругает остальных... (
Вы хвалить вообще умеете? Как никак голы забивают, и не плохие...
Гостю. Спасибо за взаимность и поверь в Украине большинство видят в соседней Белоруссии,в отличии от малочисленных пещерных недругов и завистников очень много хорошего,что очевидно и на самом хоккее и его развитии.Владимир,но Бревно то здесь причем! Да он судья непредсказуемый ,но пускать 2 гола в большинстве это ,чьи козни?Команда старалась,но во втором периоде,все ,что бросалось по воротам Сокола влетало.1:5,это уже был конец игры фактически во втором периоде. Вратарей ругать не принято ,но Сокол играл без оного.Андрей ,но Федорова чего ты в предатели приплел. Он по контракту,как и многие граждане Украины временно играют у соседей. И вчера отыграл просто здорово. И если позовут .он с другими легионерами с удовольствием сыграет за сборную своей страны-Украины. Не надо ,чтобы жаба давали к тем ,кто играет лучше. В прошлогоднем матче могилевчан в Киеве врагом украинского народа был объявлен Шафаренко ну фанов еще понять можно ,но больше всех вони напустил Сеуканд,когда Сокол позорно всей командой набросился на него одного после рядового стокновения у борта. Чем все закончилось. Их защитник Леонтьев,позже перешедший в Юность один на один ,играючи до крови отдубасил Васю Полоницкого,который сейчас вместе с Юрой Наваренко и Артемом Гниденко в Витебске играют у нашего Лубнина. Они ,что тоже предатели? А Литвиненко, Тимченко? Список можно продолжить
DIMON L.D., 100% согласен
А вообще 2 раза пропустить в большинстве и еще и не использовать преимущество 5 на 3 это уж простите.
И все таки странно, почему Сеуканд не хочет или не желает доерять молодежи. Пусть сейчас тяжело Соколу, но от того, что в основном играют одни и те же, ситуация не исправляется, а ведь именно сейчас есть все возможности натаскать молодежь и уже в следующем чемпе, это будут совершенно другие игроки. Ведь только в игре, тем более в игре с сильнейшими можно совершенствоваться, да и нынешняя ситуация в Соколе только и способствует тому, чтобы играли молодые, а не те, которые заканчивают в хоккее, хотя дядьки безусловно нужны. Ну, а если Сокол усилится боеспособными опытными игроками, то когда и где будет играть молодежь. Кстати нужно было все таки заявлять второй состав в вышку ОЧБ, неужели на Украине совсем нет денег для способной молодежи, было бы здорово в следующем чемпе их увидеть в вышке!
Ладно, не буду о судействе — больная это тема, и не разрешимая. А Могилев сильнее, спора нет. В этом году ХВ скоростная команда, 4 передачу включили еще с 1/4 финала Сокол-ХВ. В целом, в ОЧБ скорости возросли.
Обьективно, лидирующая четверка реально сильнее нынешнего Сокола и судейский фактор не причем. Участь Сокола в этом чемпе сражаться на равных с Витебском, Металлургом, Неманом, возможно с Гомелем и Химиком-Ска, Бреста Сокол сильнее. Вчера Могилев по праву победил. Скучно будет если Сокол не выйдет в плейоф, нужно обязательно усилить состав, вообщем еще не все потеряно.
А я считаю, что игру Сокола сломал рефери. Ну, не был вчера Серега объективным, не был!!!
Да уж, как вспомню тройку Степанищев-Малков-Шастин, прямо таки слезу утераю... Помню, часто тренеры соперников при их выходе на лед выпускали спец. бригады как для игры в меншинстве )
Гомель отдал СОКОЛу в аренду Исаенко, и возможно в субботу против Керамина
он будет играть за СОКОЛ.
Сергей, Степанищев был великолепным игроком, слов нет, а вот тренер никакой.
Егор-вряд ли уровень Алексюка на сегодняшний день подходит для нац.сборной.
А в том,что Напненко поплыл вина прежде всего тренеров.Я знаю этого парня еще с того времени,когда он играл в нападении.У него особенность-он отлично стоит первые матчи,а потом ламаеться.Просто ему надо было дать передышку.Степанищев не мог не знать об этом.
В целом, если бы в какой-то момент во 2-м периоде Напненко попросту не поплыл, игру можно было б назвать равной и счета такого бы небыло. Но, если бы у тещи были колеса, она была бы трамваем.
А вообще у Могилева состав мастеровитый. Но огромный + Сокола в этом сезоне — возможность наиграть молодежь. Тут многие соперники, имеющие возрастные составы могли бы даже позавидовать. И жаль, что АЮС не играет в 4 пятерки. Впрочем, этот сезон уже открыл несколько имен и воспроизвел нескольких настоящих хоккеистов для Сокола, а, к примеру, Алексюка, даже для нац. сборной.
Чико, видишь, как все хорошо. Я очень рад прогрессу украинского хоккея!
КИЯНИН, ты тут лучший, респект тебе!!!!! Для таких как ты, Беларусь всегда будет открытой и родной, как и ты для нее! Мы все славяне и должны поддерживать друг друга, что и делают беларусы по отношению к Соколу, а значит и к украинскому хоккею в целом. Не обращай внимание на нац.меньшинства, там с головой не все в порядке, да и не только с головой!!!!!!!Для наших братьев ураинцев мы всегда открыты, мы вместе и все у нас получится, приезжайте в гости в Беларусь, Вам будут рады!!!!! А Соколу желаю побыстрей выкарабкаться и осуществить свои желания!
Дионис, ты говорил когда-то, что хороших украинцев в «ЭКСТРЕ» очень мало, я не знаю
как в остальных играх, но вчера всю игру, а главное результат Химволокна сделали на мой взгляд настоящие и «бывшие» украинцы Федеров, Матерухин, Победоносцев, Андрущенко
и это в одной команде, которая борется за место в тройке.
Так Витя сейчас звезда?
В том составе в котором вчера играл СОКОЛ, очень даже прилично играли. Был
момент во втором периоде когда забей Войцеховский и все могло бы быть по другому,
а так сам не забил, сразу же зацепил и 2 минуты, тут же Матвийчук 2 минуты
и пошло поехало + «изумительный» пас ногой Бобкина, а так ничего и хотелось бы
отметить Благого. Молодец Олег, заступился за «масочника» Свиридова.
Надеюсь хоть наши травили его на льду
Печально все с Андрущенко (. Душа осуждала его поступок, но умом его можно было понять. Поэтому лично я относился к нему и к этой ситуации снисходительно. До вчерашнего вечера. В том эпизоде в конце все началось с того, что Виктор вдруг хамски ударил после остановки игры юного Руслана Свиридова, имеющего гораздо меньшие габариты. Ворошнов заступился. И началось. Но, самое интересное даже не это. Мало кто заметил: В 3-м периоде в одном из эпизодов Андрущенко, проезжая мимо Васи Бобровникова, с подтишка и его стукнул. За спиной у судьи. Вечно спокойного нашего капитана умудрился довести до того что тот вынужден был бросать в сторону тут же умчавшегося хулигана что-то, такое, что я лично никогда не слышал от него.
Нехорошо, Витя.
Не, драка реально была в поряде. Миттево или нет, каждый судит по своему, но минуту это точно длилось. А Андрющенко реально предатель ИМХО. В прочем как и Федоров, опять же ИМХО.
Следующие
Загрузка...