хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЧемпионат России Высшая лигаСокол – Капитан 6:1

Начало: 23-01-2008 19:00

«Сокол» — «Капитан» 6:1 (1:1, 3:0, 2:0).
Киев. Дворец спорта. 4 000 зрителей (вмещает 6 451).
«Сокол»: Селиверстов. Срюбко (2) — Семин, Гунько (к) — О.Благой (14), Лясковский (2) — Вл.Алексюк; Литвиненко — Аверкин — Матвийчук, Цыруль — Деев (2) — Зоткин, Доника — С.Черненко — Пастух, Яковенко — Малов — Бобровников (2). Арбитр: А.Бирюков (Москва).
Шайбы: 19:34 Майер (Касаткин) (0:1 — меньш.). 19:59 Доника (Пастух, С.Черненко) (1:1 — больш.). 31:37 Малов (2:1). 37:50 Матвийчк (Аверкин) (3:1 — больш.). 38:19 Бобровников (Малов, Яковенко) (4:1). 52:24 Доника (Пастух) (5:1). 53:20 Матвийчук (Аверкин, Литвиненко) (6:1).
Штраф: 22 — 32.

Онлайн

image
За считанные минуты до стартового вбрасывания автор этих строк не поверил своим ушам: группа болельщиков с пеной у рта рассуждала на тему неучастия «Сокола» в грядущем плей-офф чемпионата России, ссылаясь на свежую публикацию в одной спортивной газете и прилагающемуся в таких случаях комментарию из лагеря «Сокола». Оперативный поиск должностных лиц киевского клуба привел меня к первому вице-президенту «Сокола» Сергею Кораблеву, который расставил все точки над «i» одной лишь встречной фразой: «А какой тогда спортивный принцип участия в турнире, если досрочно отказываться от самого интересного — плей-офф?» Нечего возразить... Естественно, играть нужно, тем более что регулярный чемпионат высшей лиги России заканчивается 9 марта: ровно за месяц до старта мирового форума в Японии, где выступит сборная Украины на базе с игроками «Сокола». Так что в матчах «навылет» киевляне вполне способны поучаствовать не только в 1/8 финала, но и навести «шороху» на стадии 1/4 розыгрыша...

Нарастающий ажиотаж
До плей-офф еще полтора месяца, место в котором «Сокол» пока не гарантировал, но народ уже живет в предвкушении встреч с лучшими коллективами Восточного дивизиона. Можете себе представить нарастающий ажиотаж вокруг киевской команды, если приезд подмосковного «Капитана», идущего на последнем месте на «Западе», собирает перед началом встречи весьма хвостатую очередь у касс Дворца спорта. То ли еще будет.

Заполненные на две трети трибуны Дворца спорта «гонят» дружину Александра Сеуканда к вотчине ступинского голкипера, однако бывший фарм-клуб московского «Динамо» справляется с давлением хозяев. Более того, за 26 секунд до сирены задорная молодежь «Капитана» (ступинцы являются самым молодым коллективом высшей лиги) подловила матерых киевлян на контратаке, и Александр с немецкой фамилией Майер технично открыл счет — 0:1. К чести украинского коллектива, статус-кво восстановить удалось еще до пресловутого перерыва. Стремительный прорыв и выверенный пас Евгения Пастуха эффектно замкнул поймавший кураж «экспресс» Виталий Доника — 1:1. До сирены на антракт оставалось 0,7 секунды! Интрига в матче прожила до середины второй 20-минутки, пока российский форвард «Сокола» Роман Малов не поразил «девятку» ворот соотечественников, воспользовавшись перехватом. В дальнейшем картина происходящего на льду кардинально поменялась и больше стала напоминать встречу гиганта с аппетитным карликом, который был обречен на незавидную участь. Венцом же второго периода стал сольный проход Александра Матвийчука и расторопность вернувшегося в состав Василия Бобровникова, дважды кряду сорвавших болельщиков со своих мест — 4:1. Исход встречи был предрешен.

Драка на «закуску»
Формальный третий период «Сокол» провел в свое удовольствие, наградив зрителей дуплетом шайб в исполнении Доники и Матвийчука. Оба хоккеиста оформили по дублю в матче, а до экстаза публику довел 28-летний защитник «бело-синих» Олег Благой, заваливший на лед серией хуков 18-летнего здоровилу Евгения Монса, превосходящего Благого в росте на 12 сантиметров! Кстати, молодому форварду «Капитана» досталось не только от Благого, но и от Зоткина, который врезался в того в первом периоде и вмял «маску» Монса до крови над бровью ступинца. Тренерский штаб «Капитана» буквально шипел после игры: команда крупно проиграла, а в лазарет угодил не только Монс, но и защитник Адгура Джугелия, повредивший связки плеча.

Чувства спиной...
Если бы в чемпионате России называли трех лучших игроков матча по принципу НХЛ, то звание первой звезды встречи украинские журналисты без вопросов отдали бы автору двух эффектных голов Александру МАТВИЙЧУКУ, забросившему свои 15-ю и 16-ю шайбы в сезоне. Лауреатами второй и третьей звезды, думается, заслужили стать нападающий Виталий Доника и вратарь Вадим Селиверстов.

— Александр, вашему второму голу могли бы позавидовать и мастера НХЛ! Как вам удалось обыграть защитника на развороте в 180 градусов, а потом еще и в стиле легендарного Александра Мальцева «паутину» снять с неудобной руки?
— Поймал защитника в неудобном положении, а все остальное — дело техники. Кстати, этот гол было проще забить, нежели первую шайбу, когда я совершил результативный проход из средней зоны.

— В последних десяти матчах «Сокол» одержал девять побед! Что бы это значило?
— Что мы не расслабляемся. Команды из нижней части таблицы преподнесли нам достаточно уроков прошлой осенью, поэтому к матчам с аутсайдерами готовимся тщательнее, нежели раньше.

— С чем вы связываете всплеск результативности «Сокола»: в трех домашних матчах с электростальским «Кристаллом» и «Капитаном» киевская команда забросила 20 шайб?
— С начала сезона миновало немало встреч, поэтому наладить взаимодействие у нас было достаточно времени. Сейчас мы играем в коллективный хоккей, чувствуем, как говорится, друг друга спиной.

— «Сокол» до Нового года и после него — это, по сути, две разные команды. В коллективе произошли какие-то радикальные перемены?
— Летом прошлого года тренерский штаб предложил нам очень серьезные нагрузки, видимо, закладывая базу с расчетом на рывок во второй части чемпионата. Октябрь-ноябрь мы смотрелись тяжеловато, но сейчас все на ходу.



Высшая лига
Дивизион «Запад»

21—22.01.2008
«Нефтяник» Ал — «Нефтяник» Лн1:2 Б, 2:1
«Кристалл» С — «Дизель»4:5 Б, 3:1

23.01.2008
«Белгород» — «Кристалл» Э7:1
ЦСК ВВС — «Химик»2:0
«Ариада-Акпарс» — «Рязань»4:5
«Дмитров» — «Крылья Советов»1:2 Б
«Газпром-ОГУ» — «Титан»5:3

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


4e t fan sektor obdelen vnimaniem fotokorra)))neporyadok
Генка
Сегодня вечером наверное сделаю, сегодня день загружен под самую завязку
Давай — не ленись!
Генка, СПАСИБО!
Я как подумаю, сколько сделал с этой игры, сразу спатки хочется и аппарат не подключать к компу)))
Лис только посмотрел ФОТО — я второй раз игру пережил!!! — КЛАСС!!!
всеравно лучше фоток не найти ... ты наш гнездовский фото-гуру ... так что одних моих похвал тут мало ... я думаю остальные болелы тоже восхищаются твоим професионализмом ... камера у тя то что надо ... эх бы мне такую
Вайпер
Освещение слабое, от игроков на лед тень падает....непорядок это(((
спасибо тебе гуру-фотограф ... фото бомба !!!!!!!!!!!!!!!
Если до вечера ничего не случится, то до вечера)))
Вайпер
Драка во всей красе была бы с Вашей трибуны))))
одно фото краше другого ... давае есче !!! лис ... драку в полной красе плз
Очень понравился СЕЙВ Силиверстова МОЛОДЕЦ!!!! ,красава, а то про него совсем позабыли
СОКОЛ- МОЛОДЦЫ... Первый раз попална матч ивсе...я попал...Ребята расскажитечто там задрака началась на поле??? Из-за чего
Сокол — маладэс!!!!!
Лис КиеваN8 , спасибо за фото, седня Кате покажу : )
понравилась вчера и игра и результат, молодцы соколята!
также было 2 глума: при счете 5:1 и 6:1 запели «Капитан, капитан улыбнитесь» и второй был с Аццким ПтЫцем, когда несколько парней с ним сфоткались.
генка мы с Катюхой всегда в 5-м секторе : )
и я рядом, глянь внимательнее, видна куртка и кепка
Был, видел, красиво. Матвийчук лучший последняя его шайба, с разворота и с неудобной руки, шедевр. Молодец Бобровников — с возвращением. Как всегда реактивный Доника.
Следующие
Загрузка...