хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиНациональная сборнаяУкраина – Литва 6:1

Начало: 16-04-2008 10:30

Украина — Литва — 6:1 (4:0, 1:1, 1:0).
Саппоро. Tsukisamu Arena. 438 зрителей.
World Championship Div I Group B
Украина: Карпенко. Срюбко — Климентьев, Гунько (к) — Наваренко, О.Благой — Победоносцев (2), Якушин — Люткевич; Варламов — Шахрайчук — Касянчук (2), Литвиненко — Цыруль — Сальников, Матвийчук — Олецкий — Семенченко, Дьяченко — Караульщук — Матерухин.
Арбитр — В. Балуска (Словакия).
Шайбы: 0:47 Шахрайчук (Срюбко) (1:0). 8:15 Касянчук (Шахрайчук, Варламов) (2:0). 10:43 Срюбко (Касянчук, Шахрайчук) (3:0 — больш.). 16:01 Матерухин (4:0 — штрафной бросок). 29:25 Климентьев (Варламов, Касянчук) (5:0). 35:47 Т.Кумеляускас (Леленас, Везелис) (5:1). 51:37 Сальников (Наваренко, Цыруль) (6:1).
Броски: 32 (10+10+12) — 29 (13+5+11).
Штраф: 4 — 10.
Лучшие игроки: Срюбко — Т.Кумеляускас.

Lineups
Summary

Хоккеисты сборной Украины подтверждают статус фаворитов мундиаля, записав в свой актив третью победу на родине XI зимних Олимпийских игр — в Саппоро. Вслед за Хорватией (4:0) и Эстонией (3:1) очередной жертвой украинцев стали представители Литвы, базовая команда которой (13 хоккеистов из электренайской «Энергии») в минувшем сезоне финишировала на последнем (седьмом) месте в открытом чемпионате Латвии.

Дружина Владимира Голубовича нокаутировала соперника уже в первом периоде, сняв все вопросы относительно победителя встречи. И не вина 18-летнего голкипера Артураса Кузмичюса в том, что мы четыре шайбы забросили после 10-ти бросков! Первым ошарашил литовцев Андрей Срюбко, бросок которого от синей линии подправил в свои ворота Эгидиус Бауба (только в официальный протокол авторство самой быстрой шайбы на турнире ошибочно приписали Вадиму Шахрайчуку). При взятии второго гола постарался на пятачке Константин Касянчук, а в третьем случае Срюбко забил полноценную шайбу в большинстве. Окончательно успокоил прибалтов буллит в исполнении Александра Матерухина, который форвард «Юности» реализовал за собственный же снос — 4:0.

В перерыве настроение улучшилось еще больше, потому как президент ФХУ Анатолий Брезвин заявил «КОМАНДЕ» о намерениях нашей страны подать заявку на проведение в Украине ЧМ-2014! Сенсационная новость! Понятно, что выиграть с листа тендер у Белоруссии, Чехии и Венгрии будет непросто, но козыри есть и в нашей колоде. На встрече с Брезвиным президент ИИХФ Рене Фазель убедился в серьезности намерений украинской стороны и разъяснил все тонкости подачи заявки, которую нужно оформить за день до старта чемпионата мира в высшем дивизионе в Канаде!

...Увы, второй и третий периоды не стали продолжением первой 20-минутки. Да, украинцы чаще атаковали ворота соперника, забросили две красивые шайбы после индивидуального мастерства Климентьева и Сальникова, но при этом стали грешить неточными передачами.

«Более комбинационную игру мы стали показывать только отчасти, поэтому петь дифирамбы сейчас неуместно. Вообще полагаю, мы показали далеко не лучший хоккей с Литвой: совершили много потерь, фактически не боролись у бортов. Считаю, мы не сильнее сыграли, чем с Хорватией и Эстонией», — резюмировал Роман САЛЬНИКОВ.

А вот главному тренеру сборной Украины Владимиру Голубовичу содержание игры и мобильность понравились. Правда, только в первом периоде. Главком нашей сборной уверен, что на японском форуме для его подопечных все идет по плану.

...В заключение отметим, что литовцы, не забросившие в стартовых турах ни одной шайбы на турнире, отнюдь не выглядели беззубыми в атаке (29 бросков в створ ворот Игоря Карпенко тому свидетельство). Карпенко неоднократно срывал аплодисменты публики, но сохранить «рамку» в неприкосновенности не сумел: опытного мастера в ближнем бою «размочил» самый молодой игрок Литвы — 17-летний форвард первого звена Тадас Кумеляускас.

Если абстрагироваться от результата, то рисунок сборной Украины пока далек от совершенства. Можно даже сказать, весьма отдаленно соответствует уровню элитного дивизиона. На фоне реактивных и на удивление хорошо обученных японцев мы явно не впечатляем. О чем не стесняются признаваться игроки нашей сборной. Правда, как намекнул Владимир Голубович, надобности форсировать события не было, поскольку процесс усвоения новых тактических заданий рассчитан не на один день. Главное, что выиграли три стартовых встречи, хотя и без огонька.

Завтра подопечным Владимира Голубовича предстоит сдать первый серьезный экзамен — противостоять сборной Японии. Вот после него и поговорим, кто чего стоит.

Вячеслав Волков (Команда, 18.04.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Шановні колеги! Отой виродковий канал називається не УТ-1, а «Перший національний». Це подвійне збиткування. Який він перший, який — національний?!
За весь час незалежності — жодного випадку повноцінних трансляцій з ЧС. Скільки разів вже змінювалось керівництво НТРКУ, а совість залишали на порозі «олівця».
Slavick [17-04-2008 14:41] — дякую!
Хорошо что у меня Спорт-1 есть
УТ-1 тридваразы
Нема розрекламованої трансляції хокею з ЧС в Японії, УТ-1 — Г А Н Ь Б А !!!!!!!
Навіть не повідомили а ні завчасно, ані в час запланованої трансляції хокею з ЧС в Японії!
Лише через день. Та ще й без жодного слова вибачення !
Це більш ніж обурливо!
Особисто я поніс збитки. Якби ми жили в демократичній країні, то подав би до суду.
А так – грець з вами. Можно тільки й плюнути.
Притягти до відповідальності !
Цікаво дізнатися, куди поділися гроші, що їх було виділено УТ-1 з бюджету (з наших податків, які з нас деруть не тільки з зарплатні, а й з будь-якої покупки (типу ПДВ)) на трансляцію спортивних подій? А саме великої події – Чемпіонату світу з хокею в рівній по класу, а тому й більш цікавої, групи В. Замість того, щоб витрачати кошти на всяку муру, та класти собі в кишеню за допомогою різних оборудок, краще б заплатили за цю трансляцію.
Ми заявляємо, що на цей раз керівництву Першого та УНТК це не зійде з рук. Ми ініціюємо звернення до Народних депутатів України, зокрема Омельченків про необхідність створення тимчасової депутатської комісії ВР України з розслідування цього інцеденту та відставки винних та всього керівництва Першого та УНТК з передачою матеріалів та висновків до Генеральної прокуратури України з метою порушення карної справи.
Просимо всіх небайдужих людей: вболівальнків, глядачів, патріотів висловити підтримку цій ініціативі. Пишить тут та в інших виданнях, висловлюйте своє обурення.
Спасти себе та свою репутацію керівництво каналу може лише забеспечивши трансляцію наступних матчів чемпіонату.
ждем матч на торренте
Да мля если наши проиграют японии и венгрии пусть лучше сидят тута и не сипаются.... кто такие япония и венгрия просто писец хоккейные супер державы ))))))
Юля просится в отставку!!!!!!!Витьки заняты: один пчелами, другой изучением украинского языка...Ни у кого нет связи с командой? пусть бы они япошек попросили,шоб они Украину в Японию приняли....машины,телеки и т. д. — все ж без пошлины будем покупать и избавимся от УТ-1 А мы венграм начистим...отомстим за сегодня!!!
Да...VIPER...ты прав...вот так пусть и останется...положение команд....после ЧМ
Чемпіонат світу 2008. Дивізіон 1. Група B
№ І В П М О
1 Україна 3 3 0 13-2 9
2 Угорщина 3 3 0 15-5 9
3 Японія 3 2 1 10-4 6
4 Хорватія 3 1 2 2-8 2
5 Естонія 3 0 3 5-10 1
6 Литва 3 0 3 1-17 0
а по-моему, победа венгров — оптимальный результат. теперь, даже если наши пролетят японцам, все равно останется шанс выйти, победив венгров (тогда разницу шайб в личных встречах будут считать). хотя сама фраза «проиграть японии в хоккей» заставляет содрогнуться. но сыграли ж мы вничью с ними на чемпионате мира не так давно...
60.00 GK out Japan 1. HARUNA, Masahito
59.50 2 min Japan 11. NISHIWAKI, Masahito Slashing
59.50 GK in Japan 1. HARUNA, Masahito
59.25 4 — 2 EQ Hungary 24. PALKOVICS, Krisztian
58.32 GK out Japan 1. HARUNA, Masahito
53.27 2 min Hungary 20. HOLECZY, Roger Interference
45.59 3 — 2 EQ Japan 11. NISHIWAKI, Masahito
(16. OBARA, Daisuke)
(26. SAITO, Tetsuya)
42.53 2 min Japan 4. KELLER, Aaron Hooking
кста после этой игры мы всеже на 1м месте пока ... у нас разница +11 а у Венгров +10 !!!
та до высшего исчо дойти нуно. а как дойдем тогда и посмотрим)
тяжелые будут матчи теперь с соперниками ... хоть на голову мы и выше но раслаблятся как это банально не звучит не нужно после Литвы !!!
Ну, надеюсь, по поводу японии и венгрии ни у кого подобных настроений не будет. Выигрывать у этих команд можно и нужно, но только с серьезным подходом.
япошги продули 4-2
Смотрел все матчи нашей сборной. Думаю с такой игрой как показала наша команда ей будет очень трудно соперничать с командами высшего дивизиона.
Венгрия-Япония 3-4 матч закончен.
Корея-Великобритания-0:3 по ходу третьго.
походу 3-2 и останется
а вы говорите что судьья за япошек.. 2 гола сеня не засчитали!)
НЕа, опять отменили...гол..так что 3-2
не засчитан!!! 3-2
не засчитан!!! 3-2
овертайм будед)
ну вот и 3-3 )) приплыли )
Японцы в большинстве
Следующие
Загрузка...