хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лига"Сокол" пополнил чемпион!

15-05-2008 01:18 Столичный клуб подписал контракт с защитником сборной Украины Илья

image
Несмотря на межсезонье, флагман отечественного хоккея «Сокол» даже не думает впадать в спячку. Работа по подготовке команды к новому сезону не прекращается, ведутся переговоры относительно проведения в Киеве одного из этапов Континентального кубка — второго по престижности европейского клубного турнира, формируется состав команды.
На днях ряды столичного гранда пополнил воспитанник «Сокола» Виталий Люткевич, который в минувшем сезоне выиграл «золото» белорусского чемпионата вместе с минским «Керамином». Подписав с киевлянами годичное соглашение, 28-летний Люткевич стал седьмым новичком «бело-синих», переехавшим на берега Днепра из соседней Белоруссии. Немногим ранее базовый клуб сборной Украины продлил контракт с 32-летним форвардом Сергеем Харченко.
Что касается проекта календаря предстоящего открытого чемпионата России в высшей лиге, то его пока нет в природе. Более того, Федерация хоккея России еще не утвердила формулу турнира, прорабатывая варианты реформирования второго по ранжиру дивизиона. На сегодняшний день клубы высшей лиги, в том числе «Сокол», рассматривают два предложенных ФХР варианта проведения сезона-2008/09.
В первом случае руководители ФХР предлагают внести минимум изменений в формулу чемпионата и в четыре круга откатать соревновательную программу с 17-ю командами в Западном дивизионе и 14 коллективами в Восточном. В этом случае на первом этапе «Соколу» предстоит провести в «регулярке» 64 поединка и постараться финишировать в первой шестерке, ибо столько команд из каждого дивизиона гарантированно получат пропуск в плей-офф. Еще четыре позиции на «кубковую» тропу достанутся четырем клубам по дополнительным показателям набранных очков.
Второй вариант формулы чемпионата представляется более революционный и весьма заманчивый для украинского клуба. На базе 31 команды, которые подтвердили свое участие в новом сезоне, предлагается сформировать три группы («Запад», «Центр» и «Восток») соответственно по 10—10—11 участников. Если этот проект утвердят, то нашу, Западную группу, сформируют «Сокол», подмосковные «Химик», «Дмитров», «Титан», «Капитан», электростальский «Кристалл», московские «Крылья Советов», «Белгород», «Рязань», а также победителя первой лиги ХК «Липецк».
По задумке ФХР, на первом этапе участники сыграют в четыре круга спаренных матчей (36 игр), а затем, согласно цифровому календарю, проведут пятый круг (9 матчей), который и определит итоговую классификацию команд. По итогам регулярного сезона в плей-офф пробьются первые «четверки» команд из каждого дивизиона, а дополнительные четыре позиции достанутся лучшим пятым и шестым клубам с наибольшим числом очков.
В отличие от первого варианта, великолепная «десятка» команд проведет в гладком чемпионате на 19 матчей меньше, что в свете олимпийского квалификационного турнира для сборной Украины и розыгрыша Континентального кубка заметно облегчит украинским хоккеистам участь в плане нагрузок. Именно за этот вариант и будет голосовать «Сокол» на следующей неделе, когда будет принято окончательное решение относительно формулы чемпионата в высшей лиге.

Вячеслав Волков (Команда, 15.05.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Насколько я понял, Казахмыс будет, но не Сатпаев, а Караганда
Наверное, повременят еще годик
volkov, так говорят что Сатпаев расформировывают!
На «Востоке» по-прежнему будет три команды от Казахстата. «Барыс» перешел в КХЛ, а его место занял «Иртыш» Павлодар. Будут также «устинка» и Сатпаев.
Варинат дляболел классный, но здесь клубы не такие богатые, как в Супре, и весь бюджет уйдет на перелеты.
Защитник, классно было бы! А что, такой вариант тоже возможен?
А как вам вариант полный круг из 30 команд. больше врятли будет, по Лениногорску и Иртышу большой вопрос. Все тогда можно посмотреть Мечел, Оренбург и Альмнтку, да и казахские команды приличные.
Та ну на фиг второй вариант!!! >
Только за первый!
Если будет второй вариант, мы не увидим ни пензенский «Дизель», ни алметьевский «Нефтяник», а главное аж на 17 матчей меньше!!! Отстой. Даешь полноценный чемпионат!
Не знаю точно, прешел ли в Сокол Якушин, но он и Шафаренко, покидают Керамин!

Мне первый вариант нравится тем, что у молодежи появится больше шанса играть за основу.

Генка, каким образом, посмотри на сселекцию?
А вообще, нужно выбрать тот вариант, который наиболее лучше, даст возможность подготовить команду к следующему сезону в КХЛ, если они хотят туда идти конечно?!
я тоже за первый ... ибо кто ж там играть то будет в Центре и Востоке ... Запад посильнее то будет уже на 100% и посложнее выходить с него будет в плей-офф ... ибо в Центре и Востоке будут из нормальных одни казахи ну и Нефтяники !!! 1й вариант ... или ваще оставить так как было в сезоне 2007/2008 — тоесть из двух групп выходит по 8 команд !!!
Мне первый вариант нравится тем, что у молодежи появится больше шанса играть за основу.
Я за первый вариант!

Без играть с такими перерывами не интересно даже игрокам, не говоря о зрителях
В НХЛ 82 игры играют, потом еще плей-офф. Скорости и силовая борьба на два порядка выше чем в вышке России. Плюс еще олимпийские игры и плюс ЧМ для не попавших в плей-офф. Как они там, блин, не устают? И даже велись разговоры об увеличении игр регулярки до 84!
А по моему подилить Вышку на три зоны будет правильно. Все-таки мотать Соколу в Оренбург и Пензу не в прикол, зачем им себя выматывать? А игр хоть и будет не много меньше, но не мало для киевского болельщика хватит.
незнаю но я больше за первый вариант.
СБУ уже доказало свою состоятельность.
Хватит.
Да и игр любиой команды увидем больше.
ИМХО