хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаА. Сеуканд: «На 80 процентов комплектация состава закончена»

20-05-2008 06:46 Пока наши хоккеисты вовсю наслаждаются заслуженным отпуском (правда, и тут от шайбы никуда не деться – многие «соколята» с интересом отслеживали перипетии канадского чемпионата мира), начальству «Сокола» не до отдыха. Илья

Тренерский штаб думает, кем лучше укрепить состав, менеджеры, они же селекционеры, встречаются с потенциальными новичками, ведут начальные переговоры, руководство клуба думает над условиями контрактов.

…А «Сокол» потихоньку продолжает укрепляться. И, по словам наставника команды Александра Сеуканда, с которым пообщался корреспондент «Болельщика», для «полного счастья» осталась самая малость…
– Сейчас у нас действительно жаркая пора, – несколько уставшим, но довольным голосом начинает беседу Александр Юрьевич. – Если уж ставим перед коллективом серьезные задачи, значит, нужно подойти к их решению во всеоружии. А не так, как в прошлом сезоне, когда даже по его ходу состав регулярно тасовался.
Сейчас мы обстоятельно занимаемся комплектацией команды, это первостепенная задача нашего тренерского штаба и руководства. Чтобы из отпуска у нас вышел полноценный коллектив.

– Боевой коллектив…

– Ну, о его боеготовности нам расскажут результаты углубленного медицинского обследования, которое ребята пройдут под наблюдением опытных специалистов из киевского Инфиза. Начнется обследование 30 июня, продлится около недели, затем все традиционно: втягивающий сбор в Броварах, подготовительные сборы руководство клуба еще не решило, где проводить: рассматриваются разные варианты – Словакия, Подмосковье, точнее, уже знакомый нам Дмитров. Естественно, не обойтись и без контрольных поединков. Планируется, что в конце июля к нам в гости пожалует воскресенский «Химик», проведем два спарринга.

– Александр Юрьевич, вернемся к кадрам. Вы удовлетворены тем количеством хоккеистов, которые на данный момент есть у вас под рукой? И, естественно, качеством их игры.

– Вы же понимаете, время еще есть и, вполне возможно, ряды «Сокола» пополнятся несколькими опытными исполнителями. Но могу утверждать, что на сегодняшний день комплектация команды завершена процентов на 80. И это радует.

– Клубу удалось вернуть под «бело-голубые» знамена многих наших опытных игроков, выступавших за границей, в той же Беларуси. Параллельно с этим пролонгировало свои соглашения большинство ребят из прошлогоднего состава.

– Это большая удача, за которой кроется огромный объем работы. Меня вполне устраивают те исполнители, которые уже заключили контракты с клубом. Но, как говорится, всегда хочется большего.

– Наверняка вы хотели бы видеть в составе таких опытных бойцов, как Карпанко, Литвиненко, Срюбко.

– А вы бы не хотели видеть их в своей команде? Но вопрос пока открыт, так что лучше обратитесь к вице-президентам клуба. Они владеют большей информацией. Насколько мне известно, всем были сделаны предложения подписать новые контракты. Думаю, Игорь Карпенко останется в «Соколе», хотя возможны варианты. По поводу Литвиненко и Срюбко я пока сказать ничего не могу. Если ребята думают над предложенными им соглашениями, наверное, у них есть и другие варианты. А они, сами понимаете, очень усилили бы нашу команду.

– Насколько мне известно, предлагали вернуться из «Беларуси» в «Сокол» и Олегу Шафаренко.

– Пока вопрос завис в воздухе. Но знаю, что переговоры были непростыми. Что ж, время еще есть.

– Зато на днях в команде появилось два новичка – Игорь Слюсарь И Виталий Лахматов. Можно о них подробнее?

– Слюсарю 22 мая исполнится 19 лет, он перешел к нам из броварского «Барса». Лахматов – постарше, ему – 26 лет. Сам он из Киева, занимался в школе «Сокола», но в 13 лет оказался в… Швейцарии.

– Рановато уехал.

– Что значит, уехал?.. Он же не пришел в аэропорт, купил билет и вот так запросто, в таком юном возрасте отправился за границу. Думаю, кто-то из тренеров ему очень в этом помог. До недавнего времени выступал за «Цюрих», но сейчас изъявил желание вернуться домой, тем более что супруга его тоже киевлянка. Агенты вышли на нашего менеджера Вячеслава Завальнюка, у парня – хорошие рекомендации, вот мы и решили его «подписать». Впрочем, слушать о достоинствах спортсмена на словах, это одно, посмотрим, что покажет лед…

– 80 процентов есть. Недостающие 20 когда собираетесь приобрести?

– Думаю, после двух сборов, в августе мы уже объявим окончательный состав.

– Появления легионеров можно ожидать? Или россияне Малов и Аверкин останутся единственными иностранцами?

– Еще перед началом подбора кадров на следующий сезон я высказал руководству «Сокола» свою позицию: команда должна комплектоваться за счет украинских ребят. И только если легионер будет на три головы сильнее, будет вписываться в тренерские схемы, тогда он может быть приглашен. Президент и его помощники полностью поддержали меня.
Впрочем, у нас еще есть три свободные легионерские вакансии. И после сборов, в августе, мы сможем пригласить тех же россиян. Если, конечно, не найдем на эти позиции своих, родных исполнителей.

– А какие позиции вас больше всего тревожат?

– Если удастся «подписать» Карпенко, вратарская линия будет на уровне. По защитным построениям у меня уже сейчас нет вопросов. А вот атака немного смущает. Нам бы еще нескольких агрессивных, забивных форвардов, и можно было бы сказать, что все в порядке. Хотя, сами понимаете, все познается в игре.

– По большому счету, «Сокол» уже и сейчас прилично укомплектован. Появится еще пяток новичков, кому-то явно не хватит места на скамейке.

– Так ведь конкуренция, тем более здоровая, еще никому не вредила, не так ли?..

– Но в прошлом сезоне такие игроки, тот же Бобровников, Василевский, поддерживали форму, выступая за «Сокол-2» в чемпионате Украины. В наступающем же сезоне наша вторая команда планирует заявиться во второй эшелон белорусского чемпионата. А контракты будут подписываться с игроками, не старше 22 лет.

– Не беспокойтесь, те, кто по разным причинам не будет готов играть за основной состав «Сокола», сачковать не будут. И без работы они не останутся, занятость я им уже сейчас гарантирую.
Что же касается белорусского чемпионата… Нам бы очень хотелось, чтобы наши молодые ребята там поиграли. Ведь в основном, в этом первенстве будут сражаться фарм-клубы, то есть, хоккеисты, изо всех сил стремящиеся пробиться в основу. И не думаю, что нашим ветеранам, было бы интересно играть против пацанов.
К тому же, пока нам не известны все пункты регламента этих соревнований. Если в нашем национальном первенстве «старики», восстанавливающиеся после травм или не попадающие в состав, могли без проблем выходить на лед, то, как будет в белорусском – еще вопрос.
Впрочем, сам вопрос нашего там появления еще окончательно не решен. Все необходимые документы клуб подал, теперь – решать самим организаторам турнира.

– Извините, а наберется у нас таких талантов – от 17 лет до 22-х – на полный состав?

– Это проблема. Но она решаема. Если «Сокол-2» все-таки допустят в белорусский чемпионат, мы постараемся вернуть в Киев из той же самой Беларуси наших молодых ребят. Которых, в том же Могилеве, Бресте немало. Взять, к примеру, Благого – брата нашего Олега…

– А какой же смысл белорусам нас пускать к себе, если мы тут же начнем забирать у них своих игроков, тем самым ослабляя тамошние клубы?

– Так мы ведь, укрепившись, создадим им нешуточную конкуренцию. При созданных руководством «Сокола» условиях, с боеспособным коллективом, мы ведь не будем мальчиками для битья. Вот вам и здоровая конкуренция, и интрига. Словом, пригласив нас, они и себе принесут пользу: их молодежь быстрее будет прогрессировать.

Виктор Иванченко (Болельщик, 20.05.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


После проигрыша я напился и случайно в ярости розбил оба оракула кипер2008

Круто
Кстати, Рома Благой считался и считается одним из самых перспективных игроков Белорусской первой лиге. Но он давно перерос этот уровень. Он на протяжении трех лет регулярно набирал в среднем 40 очков. Я думаю что у него много предложений и с Росийской и Беларусской лиг. А в первой команде Могилева он не смог закрепится из за перебора легионеров в команде. В свое время в том же Могелеве не попадал в состав Андрющенко младший, но как только принял Белорусское гражданство сразу же стал одной из главной боевой единицей Химволокна. Так что если нашему Соколу не поторопится то мы сможем и его потерять... А так это потенциальный сборник Украины.
Привет всем кто меня ещо помнит! Это мой первый сеанс связи, после провала нашей сборной на ЧМ.Я лешил себя радости такой как компютер.После проигрыша я напился и случайно в ярости розбил оба оракула Вот теперь с работы могу только узнавать инфо о всех делах наших любимых Нече скоро куплю новый оракул и буду снова монеторить в оба два
16-й ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО ХОККЕЮ «ХИМВОЛОКНО-2» МогилевРоман Благой игр30,г.19+п.18=о.37,штрв 146
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ:
БОМБАРДИРЫ
1. П.Гришанов (Витебск-2) 60 (26+34)
2. А.Комаристый (Гомель-2) 59 (26+33)
3. Н.Михайлов (Витебск-2/Кер.-2) 57 (35+22)
СНАЙПЕРЫ
1. Н.Михайлов (Витебск-2, Керамин-2) 35
2. А.Фомин (Юниор) 31
3. А.Короткевич (Юниор, Химвол.-2) 30
АССИСТЕНТЫ
1. П.Гришанов (Витебск-2) 34
2. А.Комаристый (Гомель-2) 33
3. А.Демков (Юниор) 31
АТАКУЮЩИЕ ЗАЩИТНИКИ
1. С.Копылец (Гомель-2) 38 (7+31)
2. А.Прокопчик (Металлург-2) 32 (9+23)
3. С.Шелег (Юниор) 30 (4+26)
ШТРАФНИКИ
1. С.Лоновенко (Гомель-2) 154
2. Р.Благой (Химволокно-2) 146
3. И.Казнадей (Металлург-2) 131
Я так і подумав цікаво а у вас є у Вищій-лізі як він там грав ?
2 КОКЕЙНЕ ПСИХО Це статистика Романа у Екстралізі сезону 2007/2008 у складі Хімволокна.
А це статистика у Екстра-лізі чи у Вищій ?
Бо я його бачив тоді коли він був капітаном фарму Бреста і там він бува доволі агресивним !!!

КОКЕЙНЕ ПСИХО: Щось мені підказує що Слюсаря спідкає така саме доля як Єгора Єгорова та Пилипа Оглезнева у минулому сезоні !!!
А Романа Благого треба брати не у Сокіл-2 а у основну команду замість непотрібних іноземців «секундант» сам сказав що потрібен агресивний форвард !

А с чего ты взял, что Роман агресивный форвард? Вот его статистика за этот сезон:
Благой Роман игр: 4, очков: 1, шайб: 0, передач: 1, штраф: 0.
Да, ну конечно в сравнении с Лохматовым просто асс!
Щось мені підказує що Слюсаря спідкає така саме доля як Єгора Єгорова та Пилипа Оглезнева у минулому сезоні !!!
А Романа Благого треба брати не у Сокіл-2 а у основну команду замість непотрібних іноземців «секундант» сам сказав що потрібен агресивний форвард !

Планируется, что в конце июля к нам в гости пожалует воскресенский «Химик», проведем два спарринга.


СУПЕР !!!

у парня – хорошие рекомендации, вот мы и решили его «подписать». Впрочем, слушать о достоинствах спортсмена на словах, это одно, посмотрим, что покажет лед…

Прикольно, селекция у нас работает, вначале игрока подписали, а затем уже решили посмотреть что он из себя представляет.
БЫЛ В БУДАПЕШТЕ ПРАЗДНИК, судить можно по этим фоторафиям.
http://www.rendezvenyfotozas.hu/gallery.php?id=6964

Планируется, что в конце июля к нам в гости пожалует воскресенский «Химик», проведем два спарринга.

Это уже интереснее — с чемпионом Вышки сыграть! Могли бы эти игры под нормальное 45-летие Сокола ИГРЫ с Химиком раздуть, а не в тупую деньги на пьянки тратить в ночном клубе Вон Дед Мак Дак сбросил фото, как это делают в... Венгрии. Матч Венгрия-Швеция(2-1) — любо дорого посмотреть! Эх, все таки по делу мы им проиграли... Но могли ведь поприжать...
НУ ЧТО ПОМЕЧТАЕМ? Сейчас напишу «нормальный праздник 45-летие Сокола»
Дед МакДак , да я так думаю что самому Слюсарю не интересно играть за «пенсионный» Беркут-Барс. А здесь все таки есть варианты хоть и призрочные если вспомнить в прошлом сезоне Кугута и Карлова. Но все же. Я думаю и Буценко долго в таком Барсе не задержится.
Самый идеальный вариант был бы — ротация состава между 1-й и 2-й командой. Ведь 2-й дивизион Беларуси послабее будет даже польского чемпионата, и где-то чуть-чуть сильнее украинского. Молодые должны постоянно подводиться к основе. Я не понимаю, какого черта подписывать еще 3 легионеров. Это означает, отобрать 3 места у своих. Молодым ребятам и так непросто буудет — вон сколько уже понаподписывали... Но есть еще одно неприятное — из нацчемпа вытягивается все, что можно. Берут Слюсаря (распад молодежной тройки «Беркута»), возьмут, посадят его на банку — и привет, Дуся.