хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяБрезвин обещает разобраться в ситуации

23-04-2008 16:49 Leo

image
Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин не считает «провалом» поражение украинской сборной на чемпионате мира по хоккею в Японии в дивизионе 1B и акцентирует внимание на необходимости создания условий для развития хоккея в Украине.
«Я не согласен с тем, что есть провал в выступлении национальной сборной... Не могу сказать, что это трагедия. Важнее — создать условия для развития хоккея, а ситуацию (причину поражения) мы будем выяснять», — подчеркнул президент ФХУ в среду на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Украина». А.Брезвин отметил, что это заключается в постройке стадионов, развитии инфраструктуры, поддержке детского хоккея.
Вместе с тем А.Брезвин не стал конкретизировать причины поражения сборной, отметив, что игрокам и тренерской команде предстоит проанализировать игру украинской сборной в Японии. «Детальный анализ — почему так случилось — еще впереди. Будем общаться с нашими игроками — в чем причины. На мой взгляд, мы могли выиграть», — добавил президент Федерации.
По словам А.Брезвина, сборная Венгрии, которой уступила украинская команда, «шла к победе целенаправленно, развивая и поднимая хоккей» «К сожалению, о развитии хоккея в Украине в эти годы не речь не шла», — подчеркнул он.
Говоря о возможности расторжения контракта с тренером национальной сборной Владимиром Голубовичем, президент Федерации подчеркнул, что вопрос продолжения работы тренера будет решаться после выяснения причин поражения. «Когда получим выводы — соберемся и выслушаем господина Голубовича. Он готовит свой отчет," — добавил он.
По словам президента Федерации, причины поражения команды можно будет назвать через пару недель.
В свою очередь присутствующие на пресс-конференции игроки украинской сборной высказали свое мнение по этому поводу. Так, в частности, Юрий Гунько сказал, что ему сложно говорить о причинах. По его словам, возможно, были технические ошибки, или же " не хватило подготовки или физических сил» Хоккеист сборной Вадим Шахрайчук добавил, что, по его мнению, ведущим хоккеистам и тренерскому составу «не удалось достучаться до команды». «То, что так сложилось — это большая неудача, мы с себя вины не снимаем», — подчеркнул В.Шахрайчук. Он также сказал, что «самый лучший хоккей» на чемпионате показала японская команда.
Как сообщалось, национальная сборная Украины по хоккею не смогла пробиться в элитный дивизион. 19 апреля украинцы на турнире в Японии проиграли решающий матч сборной Венгрии 2:4. Таким образом, обладателем единственной путевки в элитный дивизион стала венгерская сборная, команда Украины отстала на 4 очка.

Источник: Интерфакс — Украина

Leo

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Только Богданов!
В данной ситуации,в которой оказалась сб.Украины по хоккею месяц назад,ситуацию смог бы выправить только А.В.Богданов.Его громадный опыт и знания в понимании современного хоккея помогли бы украинскому хоккею выполнить задачу по выходу в элитный дивизион.Даже в такой смутный период!Невключение этого наставника в штаб сборной-главный просчет ФХУ!
Правильно, Зрячий! Хорошо хоть Завальнюк у руля, но по слухам и его хотят захавать те кто уже давно сидят у кормушки с названием ФХУ! Анатолий Иванович, талантов в Украине не счесть, но им бы хоть немного условий! Да и тренеров детских сколько? Исламов, Юлдашев, Майко . . . да и все пожалуй! Да и их скоро разберут те, кому хоккей по-настоящему дорог! Сколько можно пацнов отправлять во второсортные российские клубы? Ведь тех кто играют при клубах суперлиги единицы, да и они не сегодня завтра примут русское гражданство! Тогда не видать нам группы А как своих ушей!
Брезвин сделал для хоккея за год больше, чем Омеля за 10! И на том ему низкий поклон! Но надо идти дальше, например для начала разогнать горе-тренеров сборной!Столько личностей в ней, а они играют в канадский хоккей начала прошлого века — бей-беги! Пришел Голубчик, а ничего не изменилось в игре команды! Все теже примитивные комбинации Сеука! Эй наверху глаза откройте! Кто тренерует сборную и Сокол? Не смешите людей!
Гостья, еще не открыл, а только планирует. И пока Брезвин ни копейки не вложил в «школу» или вложил, но деньги не дошли по назначению.
Правильно сказал Завальнюк: «Должны были грызть лед!!» К сожалению этого не произошло. Но по поводу тогою что Бревзин мало вкладывает в развитие детского хоккея- вы не правы. Завальнюк открыл детскую школу хоккея при поддержке Бревзина. Я думаю их тандем многое может сделать, если никто не будет мешать, а помагать!!! За этот год больше сделано, чем за предыдущих 15.
«Вадим Шахрайчук добавил, что, по его мнению, ведущим хоккеистам и тренерскому составу «не удалось достучаться до команды» — команда должна настучать шайб в чужие ворота а не искать козлов отпущения и тем более эти ведущие хоккеисты как раз и пропускали решающие шайбы и не реализоввывали решающее большенство...
До каких игроков достучаться? что за бред? Играет и проигрывает или выигрывает вся команда(тренер, игроки, масажисты, врачи и т.д.)! Прежде чем куда-то стучать нада до себя достучаться
Начальнички в Японію поїхати не забули, а от організувати нормальні трансляції...
Щоб у нашої збірної була перспектива, треба дві фундаментальні речі:
1. Повноцінний чемпіонат України.
2. Створення повноцінних ДЮСШ в регіонах.
С товарища Брезвина нужно спрашивать не за то,какое место заняли на чемпионате мира,маемо те що маемо,а зато что он конкретно сделал по формированию базы хоккея,в скольки молодежных турнирах приняли участие,сколько молодых талантов привлекли в сборную,что делается для молодых перспективных игроков,сколько квалифицированных тренеров пригласили для работы с молодежью и т.д. и т.п.Хватит байду всякую рассказывать,пора уже начать серьезно заниматься или признаться в своей беспомощности.
С дефчонками сфоткался,перед болельщиками отчитался,фсе будет карашо...
">Репортаж Интера о пресс-конференции
Какой провал??? Лично Он своей игрой доволен. (См.Зустріч національної збірної України у аеропорту Бориспіль після ЧС-2008 у Саппоро)
Вигляд Плачинди характерезує стан нашого хокею !!!
Провал, однозначно! И команда не показала того, что могла. Почему, не знаю. Но если бы играли в 50% от того, что показывали эти же игроки, порвали бы венгров с преимуществом в 5-6 шайб.
До кого конкретно в команде нельзя было достучаться? Я лично бы побоялся ослушаться Шаха. Сделать вывод, и этих игроков больше в сборную не брать. С таким раскладом я согласен и в следующем году оставаться в первом дивизионе, только чтоб там играли молодые таланты. Если за год таковые найдутся. А мы год из года будем верить в них, что они выведут нас в высший дивизион. Будем ждать как долго бы не пришлось.
Другого выхода нет. Брезвин понял откуда ноги растут (имею в виду ледовые дворцы и детский хоккей, ибо это ж...), а теперь не делать из этого трагедии? Балабол! Раньше думать надо было. Теперь задолбешься отмазки лепить.
Илья, думаю что вина хоккеистов сборной Украины в проигрыше очень велика. Шах молодец классно сказал, а все остальные не хотят признавать свою вину и только включают режим снежинки.
Мягко говоря! > > >
Ну сколько можно завтраками кормить????? >
«Важнее — создать условия..., постройка стадионов...поддержка хоккея»
ЗАДОЛБАЛИ! НЕ ВЕРЮ (с)
Они могут заткнутся где-то на годик? а потом созвать пресс-конференцию и отчитатся: мы сделали то и то, помогли там, профинансировали это, построили в таких городах...и т.д. Надоело слушать басни.
Опять разговор про поддержку детского хоккея. Это уже было, а сезон отыграли на плечах родителей. Ну посмотрим, посмотрим со следующего сезона. Для начала хотя бы ремонт на Авангарде сделайте, да и на других катках.
С Брезвиным согласен, что провала нет! Команда показала то на что способна! А вывод давно уже напрашивался до начала чемпионата. Лично я сразу увидел что 1-е место не займем потому что цель была поставлена не верно, а именно: прежде всего цель должна была ставиться не попасть в элиту мирового хоккея, а показать результат в каджом конкретном матче и тогда результат сам по себе был бы ожидаемым.
Второе это то что молодежи практически нет. Она должна была бы быть на этом чемпионате, пусть бы мы заняли 3 место, но через пару лет она бы показала результат и прочно закрепилась бы в элите. В итоге могу лишь пожелать одно руководителям нашего хоккея — зделать правильные выводы. От себя могу добавить что если хватит средств пригласите на должность главного тренера Украины по хоккею канадца!
По-моему Брезвин не там виноватых ищет. Пусть он лучше поствит в ряд тех, кто с ним в одном самолете в Саппоро летел, и с них спросит! > Игроки тут виноваты меньше всего!