хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиСоколHK Ardo Nitra – Сокол 3:4

Начало: 08-08-2008 14:00 Memori&覙l Pavla Z&覙bojn&覥ka

«Нитра» — «Сокол» — 3:4 (1:1, 0:2, 2:1).
Зволен. Зимний стадион.
«Сокол»: Федоров. Гунько (к) — Наваренко, Срюбко — О.Благой, Якушин — Люткевич, Ден.Исаенко — Вл.Алексюк; Литвиненко — Аверкин — Матвийчук, Лахматов — Шафаренко — Сальников, Цыруль — Малов — Пастух, Яковенко — Олецкий — Харченко.
Шайбы: 2:03 Пастух (0:1). 13:14 Подставек (1:1 — больш.). 24:24 Сальников (1:2 — больш.). 37:05 Яковенко (Харченко) (1:3). 43:51 Чренко (2:3). 45:47 Чренко (3:3). 51:34 Аверкин (Гунько) (3:4 — меньш.).
Буллиты: 1:2 (Цыруль, Пастух). У «Сокола» не реализовали буллиты Лахматов, Литвиненко и Матвийчук.
Броски: 32 — 32.

— По какому сценарию проходил второй матч «Сокола» в Зволене? — спрашиваем главного тренера киевлян Александра СЕУКАНДА.

— По тому же, что и сутками ранее в нашем поединке с «Мартином». Первая половина осталась за «Соколом», а затем местные рефери принялись провоцировать хоккеистов и раз за разом выписывать нам удаления (восемь штрафных минут кряду)! Судейство словацкой бригады второй матч кряду не выдерживало никакой критики. Ей-богу, страшный сон какой-то!

— На сей раз, обошлось без драк?

— К счастью, ребята сдерживали себя, хотя временами возникало желание увести команду со льда, пообедать в гостинице и поехать домой.

— И в серии буллитов в этот раз мы оказались стльнее словацкого клуба...

— Да, Кстати, на послематчевые пенальти мы произвели замену вратаря. Вместо Саши Федорова место в воротах занял Вадим Селиверстов.

— Если абстрагироваться от судейства, какое впечатление оставляют словацкие клубы на Мемориале Павла Забойника...

— Считаю, что команды словацкой экстралиги относятся к числу сильнейших на европейском континенте, если не в мире. Не сомневаюсь, что выступление в столь престижном турнире пойдет «Соколу» на пользу.

— То есть, задача победить на зволенском турнире во что бы то ни стало, перед командой не стоит?

— Мы выступаем в международном турнире, защищая престиж Украины, поэтому стремиться будем к максимальному результату. Это я во втором поединке с «Химволокном» (4:5) не стал вносить коррективы в ход встречи, поскольку хотел увидеть в деле всех хоккеистов... В Словакии же мне приходится молниеносно реагировать на динамику встречи.

— Стоит ли ожидать в составе украинцев пополнение?

— По окончании турнира на просмотр в «Сокол» должен прибыть чехо-словацкий десант. Если квалификация новичков нас удовлетворит и они смогут усилить команду, их появление в Киеве не исключаю. Зволенский Мемориал мы проведем своим составом. Право проявить себя на турнире получат все игроки, включая трех вратарей, которые сыграют по одному матчу целиком.

— Кого из словацких хоккеистов всех времен считаете самым известным?

— Петра Бондру (автора победной шайбы в финале ЧМ-2002. — Прим. ХК «Сокол».).

— Это потому что он выходец из украинского села Баковцы Львовской области?

— Нет. Бондра — великий игрок, который кроме игровых способностей всегда отличался и человеческими качествами. Это вам и Дмитрий Христич подтвердит, ведь он знаком с Бондрой достаточно давно.

ХК Сокол, 08.08.2008

ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет