хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиСоколHKM Zvolen – Сокол 2:2

Начало: 09-08-2008 20:00 Memori&覙l Pavla Z&覙bojn&覥ka

«Зволен» — «Сокол» — 2:2 (1:0, 0:1, 1:1).
Зволен. Зимний стадион.
«Сокол»: Селиверстов. Гунько (к) — Наваренко, Срюбко — Толкунов, Якушин — Люткевич, О.Благой — Победоносцев; Литвиненко — Аверкин — Матвийчук, Лахматов — Шафаренко — Сальников, Цыруль — Малов — Пастух, Дьяченко — С.Черненко — Харченко.
Шайбы: 5:21 Хвила (Татар) (1:0). 37:49 Гунько (Сальников) (1:1 — больш.). 49:29 Хвила (Маркович) (2:1 — меньш.). 55:12 О.Благой (Дьяченко) (2:2).
Буллиты: 2:1 (Лахматов).
Броски: 21 — 42.

image
На юбилейном, десятом розыгрыше Мемориала Павла Забойника, киевский «Сокол» уступил пальму первенства словацкой «Нитре» из одноименного города. Трехдневный блиц-турнир в Зволене украинский клуб прошел без единого поражения (кстати, единственный среди участников), однако этого достижения оказалось недостаточно для завоевания главного приза. При равенстве очков с «Нитрой», худшее соотношение заброшенных и пропущенных шайб оказалось как раз у киевской команды, отсюда и второе призовое место.

Возможность первенствовать на Мемориале хоккеисты «Сокола» упустили в заключительном поединке, сыграв вничью с хозяевами турнира. Несмотря на двукратное превосходстов в бросках, «бело-синим» так и не удалось решить проблему зволенского стража ворот Яна Лако, поймавшего кураж (в активе 26-летнего вратаря «Зволена» четыре десятка «спасений»). Никак не отразилась на игре и очередная ледовая схватка с участием украинского силовика Андрея Срюбко, который вынужден был в третьем матче кряду сбросить краги и эффектно навешать тумаков словацкому провокатору.

По окончании зволенского турнира экспресс-комментарием с «КОМАНДОЙ» поделился главный тренер «Сокола» Александр СЕУКАНД.

— Не умаляю достоинств вратаря «Зволена» в последней встрече, но мы сами упустили свои голевые моменты, — говорит наставник украинцев. — Шансов отличиться было создано предостаточно, но нас подвела реализация, которую необходимо повышать. Только четвертое звено Черненко имело массу возможностей забить. В целом же я остался удовлетворен своими подопечными. Самоотдача и бойцовские качества были на должном уровне.

— Вы знали о том, что победитель турнира в случае равенства очков определяется по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб?

— Понятия не имел. Нас никто не ставил в известность что да как. Оказывается, что исполнение буллитов — чистой воды шоу. Даже на дополнительные показатели не влияют...

— Какой-нибудь приз за второе место «Соколу» вручили?

— Стандартный кубок, который обычно продается в спортивных магазинах. А вот индивидуальными призами никого из игроков не награждали. Со своей стороны я бы выделил Рому Сальникова, продемонстрировавшего свои лидерские качества.

— Появятся ли в «Соколе» новички в ходе словацкого сбора?

— Сегодня ждем четверых словацких легионеров (разговор состоялся в понедельник. — Прим. авт.). Впрочем, чтобы себя зарекомендовать, новичкам нужно будет очень постараться, поскольку при всех прочих равных приоритет я буду отдавать украинским хоккеистам.

Итоговая таблица:
ИВНПШО
1.Нитра320115—74
2.Сокол31209—84
3.ГКС Тыхи32017—84
4.Мартин31119—73
5.Торпедо-Казцинк310210—152
6.Зволен30127—121

Вячеслав Волков (Команда, 12.08.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет