хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколПолёт над гнездом украинского хоккея

04-08-2008 10:55 Репортаж с тренировки Сокола генка

image
Сегодня киевский Сокол отправляется в Словакию (г. Зволен), где и проведет свой второй сбор а также сыграет на Мемориале Павла Забойника (известного в прошлом хоккеиста сборной ЧССР и братиславского «Слована»). Напомним, что киевляне в прошлом году проиграли все три игры словацким командам: MHC Martin – Сокол 3:2, HK Ardo Nitra – Сокол 5:1 и HKm Zvolen – Сокол 4:3. Вчера Сокол провел последнюю тренировку сбора в Терминале. О том, как она проходила, блиц-интервью тренеров и игроков Сокола прямо во время тренировки и пойдет дальше речь.

Терминал стал центром украинского хоккея — с утра здесь проходят игры на Кубок Терминала-2008, позже тренируются еще какие-то любительские команды, а затем на катке появляются игроки Сокола. В воскресное утро команда поделена главным тренером «Сокола» А.Сеукандом на две части: одна тренируется с 10:00 до 12:00, другая после заливки льда с 12:00 до 14:00. В глаза бросается присутствие в составе команды С. Климентьева, подписавшего недавно контракт с нижегородским «Торпедо», и А. Житника. Пот течет рекой – игроки работают на тренировке, как перед решающей битвой, так как уже пошел «отсев» в Соколе: Юрий Лясковский и Артема Бондарева уже не в команде. Со слов тренерского штаба: «После турнира в Словакии еще игроков отцепят».

image
А.Сеуканд:
(о Бобровникове)

- Сложно еще судить, какой из него получится тренер. У него сейчас сложный период – он должен управлять игроками, с которыми еще вчера пил пиво. Но задатки у него есть.

(о Балабане)
- Будет играть в Сокол-2. Карпенко, Селиверстов и Федоров пока сильнее его. Оботрется в Сокол-2, тогда можно и в основу. Ему надо играть и играть, а не сидеть на лавочке запасных.

(о Напненко)
- Сокол-2.

- Вы – тренер сборной Украины?
- Все зависит от ФХУ.

- Поменяю вопрос – Хотите ли Вы быть главным тренером сборной Украины?
- Что значит хочу?! Это почетная должность и каждый должен гордиться ей.

- Вернемся к Чемпионату Мира 2007 в Москве.
- Вы же понимаете, что мы были ослаблены. Но и в том составе могли выиграть решающие игры, если бы не проблемы с вратарями.

- КХЛ?
- Если мы пойдем в КХЛ, то тогда некому будет играть в сборной Украине. Ведь понятно, что в Сокол прейдут легионеры, которые вытеснят многих игроков сегодняшней основы. А Сокол сегодня 90% сборной. Где играть этим игрокам? Надо строить новые катки, создавать новые команды. Спорт, хоккей — лицо нации. Пусть не все станут игроками, но, скольких детей хоккей может вытащить из «пропасти»?

А. Степанищев:
- Сокол-2?
- В Вышке Беларуси возрастной лимит. Пять игроков 1986-88 г.р. Остальные должны быть младше.

- Готовы остаться главным тренером, на матчи плэй-офф российской Вышки?
- Готов – главное, чтобы было с кем играть.

image

М. Балабан:

- Вырос в Харькове – тренировался в Дружба-78. В 13 лет уехал Химик (Воскресенск). Теперь в Соколе….

Ю. Гунько:
- Субординацию с Бобровниковым соблюдаем – все понимаем.

генка, 04.08.2008

генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет