хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеУкраина среди претендентов на Чемпионат Мира 2014

03-09-2008 08:35 Илья

1 сентября истек срок подачи заявок на проведение Чемпионата Мира ИИХФ 2014, который пройдет спустя три месяца после Олимпийских Зимних Игр в Сочи, Россия.
Пять стран, которые намереваются принять гостей в 2014 году, до января 2009 должны будут презентовать свои заявки. Страна-организатор ЧМ-2014 будет названа на следующем ежегодном Конгрессе ИИХФ в мае 2009 в Берне, Швейцария.
Чешская республика и Латвия, ранее проводили мировые чемпионаты, в то время как Беларусь, Венгрия и Украина никогда не принимали Чемпионаты Мира высшего дивизиона в их стране.
Это первый случай, когда три бывших советских республики подали заявку в один год.
Следующие Чемпионаты Мира пройдут в Швейцарии в 2009 году (Берн, Цюрих-Клотен), Германии в 2010 (Кельн, Мангейм), Словакии в 2011 (Братислава, Кошице), Финляндии (Хельсинки, Турку) в 2012, и Швеции (Стокгольм, Мальме) в 2013.

Ключевые факты о претендентах на 2014 год:

Белоруссия (9 рейтинг в мире)
После неудавшегося предложения на ЧМ-2013, ФХРБ снова подала заявку, указав в качестве главной 15,000 Арену-Минск, которая откроет свои двери в следующем году. Другая новая арена в спроектирована в 10 км. от Арены-Минск, в районе Чижовка.

Чехия (5 рейтинг в мире)
Чешская Ассоциация Хоккея с шайбой в качестве арен чемпионата 2014 года заявила те же дворцы, что и принимали ЧМ-2004: 17,360-местная O2 Arena (прежде известный как Sazka Arena) и CEZ Arena в Остраве с вместимостью 10 000. Расстояние между городами — 350 километров.

Венгрия (20 рейтинг в мире)
Венгрия подает заявку в четвертый раз подряд, и шансы стать хозяином Чемпионата Мира, возможно, повысился после того, как национальная команда впервые за 70 лет пробилась в высший дивизион. Главное арена в заявке — 12,500-местная Laszlo Papp Budapest Sportarena, построенная в 2003 году. Второе сооружение Элба Арена вмещающая 7,500 зрителей, которая откроется в 2010 в городе Szekesfehervar, в 60 километрах от Будапешта.

Латвия (11 рейтинг в мире)
Приняв гостей на мировом форуме впервые в 2006 году, латвийская Федерация Хоккея с шайбой хочет вернуть событие в маленькую хоккейно-сумасшедшую страну и ее столицу. Предложение включает 10,300-местную Arena Riga, и новую арену на 8 000 болельщиков, которая должна распахнуть свои двери в 2011 году, в восьми километрах от Arena Riga.

Украина (17 рейтинг в мире)
Украина, национальная команда которой покинула высший дивизион в 2007 году подала заявку впервые, чтобы принять Чемпионат Мира. Оба дворца будут в Киеве. Главным местом проведения названа 12 тысячная арена, которая планируется открыться в 2012 году. Вторым местом, назван Дворец Спорта, вмещающий 5,500 болельщиков, который распахнет свои двери в следующем году.

Источник: IIHF

ИИХФ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Savage(Minsk)-скорее всего,75% у вас!
как вы считаете у кого самые реальные шансы принять чм 2014 в % соотношении пожалуйсто ? =)
Следующие на очереди бокс, плавание и стрельба из лука.
генка, а ты эту лабуду читал? Я чуть со стула не упал!

ХК Сокол: 1 сентября истек срок подачи заявок на проведение чемпионата мира-2014 по легкой атлетике, который пройдет спустя три месяца после Олимпийских Зимних Игр в Сочи. Пять стран, которые намереваются принять гостей в 2014 году, до января 2009 должны будут презентовать свои заявки. Страна-организатор ЧМ-2014 будет названа на следующем ежегодном Конгрессе ИИХФ в мае 2009 в Берне, Швейцария.
Официальными претендентами стали Чешская республика и Латвия, ранее проводили мировые чемпионаты, а также Беларусь, Венгрия и Украина, которые никогда не принимали чемпионаты мира высшего дивизиона в их стране, передают Подробности с ссылкой на РИА «Новости». Это первый случай, когда три бывших советских республики подали заявку в один год.
Следующие Чемпионаты Мира пройдут в Швейцарии в 2009 году (Берн, Цюрих-Клотен), Германии в 2010 (Кельн, Мангейм), Словакии в 2011 (Братислава, Кошице), Финляндии (Хельсинки, Турку) в 2012, и Швеции (Стокгольм, Мальме) в 2013.
«Комсомольская Правда в Украине», 04.09.2008

Вот это еще одна иллюстрация как работает интернет Главный принцип — принцип испорченного телефона. Все друг у друга перепечатывают особо не вникая в подробности. И никому в голову не придет пойти и почитать оригинал, я же ссылку на оригинал всегда даю
О и СМИ проснулись!
Илья, согласна полностью, у меня эта новость кроме раздражения не вызвала никаких эмоций, чтобы претендовать на что-то необходимо много работать а не просто ляпать языками и надувать щеки, тем самым позоря свою страну на международной арене позиционируя ее как авантюрную не надежную и прямо скажем отсталую в спорте. Мне лично скандалов с организацией Евро2012 хватает
генка, ну что тут сравнивать? Да, у белорусов арен не было, но они хоть в проекте были и эти проекты были реальные. А тут кроме п...ства ничего нет. > Лично меня такие вещи просто раздражают. Лучше сидели юы они себе тихо и спокойно бабки отмывали, а не нервировали общественность!
Почему пресса промолчала тоже понятно — про «Central Sport Palace for 5,500 fans, will open next year» и «Main venue would be a 12,000-capacity arena to open in 2012» серьезно печатать нельзя. Даже сайт ФХУ, где как раз место такому официозу промолчал. Объяснение тут просто — они надеялись что они по тихому этот бред в виде заявки подадут, а через пару месяцев все спустится на тормозах. > Только вот они забыли предупредить ИИХФ что это публиковать необязательно
Генка, повторю свою версию, которую выдвигал ранее. Украина подала заявку на ЧМ-2014 по договоренности с беларусами, все таки сотрудничаем мы давно и по всем направлениям. А именно, при голосовании, Украина снимает свою заявку в нашу пользу. Затем года два не подает, или подает(в зависимости от ситуации), затем к примеру в 2011 подает заявку на ЧМ 2017, мы также в этом году 2011 подаем заявку на проведение очередного ЧМ(по примеру Латвии), но также, как Украина по 2014-му снимаем свою заявку в пользу Вас. Не исключаю, что такая договоренность в настоящий момент существует и с Латвией! И это правильно(по крайней мере, таким образом, ВМЕСТЕ, можно противостоять ВСЕМ остальным, тем более и Россия поддержит СВОИХ)!!!
DIMON L.D. все ты правильно расписал. От того, что слабо верю в проведение ЧМ-2014 в Украине и ищу другие варианты.

Дед МакДак, так тут и обсуждать нечего. В успех украинской заявки не верит никто, в т.ч. и те кто ее подавали. Просто поражает их цинизм Илья

Илья на твои слова ложатся слова DIMON L.D.:

Дважды подавали заявки на взрослый ЧМ, в прошлом году(Минс+Бобруйск), но ведь арен еще не было, к нам присматривались

ФХУ правильно избрало путь — берут пример с Беларуси. Молодежный и юн ЧМ нам не светят из-за не участия там сбУ. А проводить в 1 дивизионе было бы правильно, но наверное «денмешкам» не интересно. Повторюсь: Заявлятся надо на все турниры хотябы по причине того, чтобы на Украине свыклись с мыслю, что ЧМ и КК (а дальше возможно и ЛЧ) реальные вещи. Мне вот только интересны наши СМИ про заявку Украины на ЧМ — вчера полный молчек кроме Гнезда все.
Еще добавлю слова Фазеля, когда он был в Минске. Не знаю, для сравнения ли он говорил, или еще как, но в его словах чуствовалась какая то обида, не знаю как правильно выразиться, но он подчеркнул:- «Вот был я ранее в Украине, там обещали развивать хоккей, строить и т.д., но...»!!!Я воспринял его слова, как то, что его нае.али!!!
Полит.ситуация? Так ситуация эта не у нас, а в той же России, но ей всегда дадут турниры и пусть попробуют не дать! А что Украина, чем ситуация(полит) лучше, чем у нас, что стабильность есть? Опять парламент разгонять собрались и в Европе это видят и видят, как подготовка к фут.ЧЕ-2012 идет и результаты развития хоккея на лицо. Они даже отборочный турнир КК Вам не дают(а где его проводить?в магазине?)Получить ЧМ, долгий процесс и тут нужно вкладывать много бабок, причем еще до подачи заявки!
Луку конечно в Европе не любят, за то, что не лег не под кого, но они видят развитие и стабильность. Возможно нам опять не дадут ЧМ, но верю, что уж тогда 2015 будет наш, хотя все таки 2014.
Ребята, Вы шо там пили???
С какой такой радости Беларусь будет половинить ЧМ-заявку???
И самое интересное под кого, без обид, но все же, как можно верить тем, кто по сути похоронил и продолжает хоронить украинский хоккей???!!!
У нас много вкладывает государство в развитие инфраструктуры и вообще хоккея, так зачем нам подставляться, да еще по своей воле?
ИИХФ прекрасно осведомлена о полит.ситуации в Беларуси, а верней в ее отсутствиии(ситуации)!
Мы уже проводили ЧМ по юношам и молодежи и постоянно под игидой ИИХФ проводим иные международные турниры. Дважды подавали заявки на взрослый ЧМ, в прошлом году(Минс+Бобруйск), но ведь арен еще не было, к нам присматривались, отслеживали темпы строительства и развития. И сейчас отслеживают, Фестиваль хоккея не зря ведь у нас провели. Фазель сказал, что берите пример с беларусов и вообще, сейчас в Мире(исключение пожалуй Россия), так бурно, активно и плодотворно, как в Беларуси, хоккей никто не развивает! На последнем турнире(любительском) играла сборная ИИХФ, хватало чиновником из всех стран. По телеку только их интервью и восхитительные отзывы, к слову не первый год.
Ранее нам ЧМ не давали, впринципе по обьективным причинам, не знаю как сложится сейчас, но к примеру Венгры нам не конкурент. Чиновники, шо были в Минске и иные гости, сказали, что верят в то, шо ЧМ-2014 будет в Минске!
Генка, просьба Фазеля:- в будущем проводить ЧМ в одном городе!
Пусть Ваши для начала ЧМ по юношам проведут, по молодеже, да и в элиту выйдут, к слову это тоже условия ИИХФ. Заявку они подали под будущее, но если не будут ничего делать и из года в год подавать заявки, это будет только смех и раздражения. Я вот желаю Вам ЧЕ-2012 удачно подготовить и провести, это тоже показатель, по всем НАМ!
Дед МакДак, так тут и обсуждать нечего. В успех украинской заявки не верит никто, в т.ч. и те кто ее подавали. Просто поражает их цинизм
Я поговорю с Кукушкиным, он с Файзелем — делов то
Ну, Геннадий, твои слова да Богу в уши. Однако имеем вот что.
При отдаче ЧМ той или иной стране посмотрят также на удобство добираться и свободно перемещаться болельщикам. В этом безвизово-евросоюзовская Латвия, до которой из Швеции и Финляндии можно добраться чуть ли не паромом, очень удобна. Чехия да и Венгрия крайне удобна для болельщиков Германии, Швейцарии, Австрии и Словакии. Осается надежда только на одно — политическое решение ИИХФ отдать ЧМ Беларуси и Украине, как это было с ЕВРО-2012 (там «поработали» с нужными людьми Суркис и главное — Колосков. О бюрократическом мастерстве Колоскова говорит тот факт (как недавно передали), что в 1992 году он отстоял место сборной СНГ на чемпионате Европы по футболу, т.к. ее хотели убрать как представляющую несуществующий уже СССР. А ведь тогда на Европу (при исключении СНГ) попала бы...Италия, а не какое-то дерьмо. И кто знает, чем бы все закончилось, ведь выиграла тот ЧЕ Дания, в последний момент заменившая изгнанную из-за боснийской войны Югославию). А здесь не знаю, кто сможет это пролоббировать. Надо вести с кем-то переговоры о поддержке на этот год, а ту страну поддержать на следующий. Но я даже не знаю, кто это может быть. Ну и слабым местом есть потенциальная слабость сборной Украины ввиду уже начавшегося массового схода игроков и отсутствием особой перспективы их замены до 2014 года.
Дед МакДак так в том то и весь прикол совместной заявки. ИИХФ сразу убьет двух зайцев: отцепится от назойливых беларусов и продвинут хоккей в Украине, где он умерает. Смотри ты прав: ИИХФ не может не видить развитие хоккея в Беларусии, но и не считаться с проблемой Бацьки с Европой они полюбе не могут, и всунув в заявку Украину как бы згладят этот вопрос. А на счет того, что никогда не было... Все когда-нибудь происходит впервые. 8-е преимущество. Граница у Украины с Беларусией 952 км, что упрощает передвижение . Расстояние между Киевом и Минском 550 км. Много это или мало? Для прошлых ЧМ много, но на самом деле фигня.... Если не подадут совместно, то не увидят ЧМ. Как-раз новизной можно решить.... Если Украина не получит ЧМ никто не умрет, а вот если Беларусь.... Не правильно это будет.
Но даже если наши что-то там расскажут ИИХФ, понятно, что они проиграют. И если все же что-то начнут делать, если это не будет коммерческий проект, быстро превратится в долгострой. С нашими этими коалициями, выборами и т.д. и т.п.
По поводу проведения совместного ЧМ с Беларусью – не помню в последние годы случаев проведения турниров в двух странах. И одной всегда достаточно. По поводу политической ситуации — ИИХФ смотрит больше на то, кто стремится развивать хоккей. Им нужна как можно более широкая география. Белорусы уже пару лет назад проводили основной ЧМ среди сборных до 18 лет. Но мне кажется, чтио ЧМ-2014 будет в Венгрии.
И еще. А при нашем подходе к детскому хоккею сможет ли Украина выставить нормальную команду уровня элитного дивизиона к 2016 году? Я очень сомневаюсь. Чтоб не получилось, что отдать ЧМ Украине – все равно что Китаю или Корее.
Илья, эх, жалко, не успел тебя поправить (у меня на работе нет возможности прокомментировать, делаю это дома).
А по делу говоря откровенно – наша заявка самая слабая. Мало того, что 12-тысячная Арена – в больном воображении наших чинуш, так еще и по вместимости второй Арены – показатель самый низкий. Лишь то, что оба места в одном городе. Но с нашими пробками, если главную Арену посторить где-то на Троещине или ближе к Пуще-Водице (где выделена земля «Соколу»), то до Дворца спорта на машине ехать куда больше, чем, к примеру, 60 км от Будапешта до Секешфехервара (не знаю, правда, где там Главная арена в Будапеште). Да и Дворец спорта могут элементарно не допустить к проведению ЧМ просто потому, что нет возле него нормальной парковки. Два небоскреба влепили-то.
Геннадий, согласен, хорошо, что подали. Только вот имеется порядка 10-12 хоккейных стран, которые постоянно получают эти турниры. Они идут по кругу (5 европейских грандов + Канада добавилась + Швейцария + Германия + Австрия + Беларусь + Латвия + активно хочет Венгрия, которая подает заявку в ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОДРЯД). И УВЕРЕН. Пока не построят этот первый дворец на 12 000, никто нам ЧМ не даст.
Тут интересно рассмотреть еще и возможную совместную заявку на ЧМ-2014 Беларусь-Украина.
+ Совместной заявки:
1. Нет второго катка с нужным количеством в Украине. (Будем верить в новый ДС ).
2. Не понятная для Запада политическая ситуация в Беларусии.
3. Украина возможный новый партнер западных организаций перекрывает пункт 2.
4. Безвизовый въезд-выезд между странами.
5. Совместная какая-то инфраструктура:
А)Если Сокол пойдет в КХЛ, то участие команд в одном турнире.
Б)Участие детских команд Украины в чемпионате Беларусь.
В)Возможно какая-то еще команда из Украины пойдет к этому времени в Экстру.
6. Родственный Этнос.
7. Будем все-таки верить в совместное удачное проведение Украиной и Польшей ЕВРО-2012.
Возможно и бред, но и рассмотреть такую возможность надо.

Вторым местом, назван Дворец Спорта, вмещающий 5,500 болельщиков, который распахнет свои двери в следующем году.

Это какой дворец, старый, или новый будет отстроен?
Сомневаюсь я по поводу вместительности, а именно по второй арене, Фазель будучи в Минске, говорил, что вторая арена для ЧМ, должна быть на 8 000
Не припомню, а какой и где ранее ЧМ, принимал на таких малых аренах, кто в курсе? Для ЧМ в элитном дивизионе, да еще в 2014 году, это какая то несуразная цифирка.
Слишком хорошо, что бы быть правдой. Хотя я больше склонен к мысли, что это пиар. Если это не пиар то:
1) Насчет 12 тысячной арены. Я вижу тут два варианта: построят на тех 27 га, которые выделены под Сокол (более вероятно); или на месте Льдинки (очень очень очень очень маловероятно)
2) Вряд ли нам дадут этот чемп. Ибо во-первых — я не вижу за счет чего мы сможем оказаться в элите в 2014 году (разве что крупная взятка ); во-вторых, прежде всего ИИХФ учтет нынешний печальный опыт ЕВРО2012
А с каких времен этот район стал Теремками?

Другая новая арена в спроектирована в 10 км. от Арены-Минск, в районе Чижовка.

Илья, я бы добавил, еще, что вмешать будет 10 000 зрителей и иметь название Арена-Чижовка.
От очковтерательства тоже толк бывает Главное, что ФХУ уже допускает мысль про ЧМ и заставдяет всех задуматся о нем! В прошлом году об этом никто и не мечтал! Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом
генка, ты в очережной раз меня удивляешь! Такой большой, а в сказки веришь! Ты что до сих пор не привык к их образу мЫшления? В природе этот вид называется «очковтиратель обычный». >
DIMON L.D., сорри это я ошибся с переводом, уже исправил — речь идет о расстоянии между аренами.
Ленка под ЧМ выбить землю под новый ДС намного проще, чем под Сокол! Все правильно делают! Не забывай, что Соколу выделили уже 27 Га в Пуще. Землю, которая не понятно как распределится Думаю, предложат решающим политикам быть акционерами нового ДС (ну ни хотят политики ничего просто так делать!). Но это не главное: кто будет хозяин? Главное, что новый ДС будет! А там... ДС от хоккея никуда не денется!

Вторым местом, назван Дворец Спорта, вмещающий 5,500 болельщиков, который распахнет свои двери в следующем году.

А это, как по мне, говорит о том, что ФХУ ввязалось в бой за аренду старого ДС с 2009 года! ДС — спортсменам!
генка, как по мне то надо чтоб хотябычто-то начало делатся по строительству этого чудо-дворца, а то заявку-то подали а на деле все наши ледовые дворцы — фантомы. И что это за авось дадут, типа измором возьмем. А как дадут то что снова позорится???...Мне эти воздушные замки уже во где
Илья спасибо за новость! ДС вроде вмещает 6,5 тыс? Но наверное это без 1 тыс. демонтированных мест. 12 тысяч? Вообще ФХУ МОЛОДЦЫ, что подают заявку! Это один из способов, наверное, надавить и построить новый ДС. Наверное, ФХУ выработало четкий план — пусть все свыкаются с мыслью, что ЧМ в Украине возможен! Не получится с ЧМ-2014, так будут еще 2015, 2016.... Посмотрите, что было с Конт. Кубком: Никто долгие годы не подавал заявку и поэтому нас там и не рассматривают как возможных организаторов турнира КК. А подали раз, подадут второй, смотришь на третий, и получим КК! Так и с ЧМ. Надо, чтобы ИИХФ, и главное в Украине, поверили в возможность проведения ЧМ! А не так, как Борзов: «Киев южный город — хоккей нам мне нужен». Под лежачий камень вода не течет! Рад, что ФХУ начали мыслить глобально! Кукушкин молоток – правильно все рассказал в статье «Киеву нужен новый Дворец Спорта». После вчерашнего поражения в Кубке Белогорья Рязани 1:2, прямо как бальзам на рану! Спасибо ФХУ!!! Не зря там все-таки Завальнюк тусуется!

Дворец Спорта, вмещающий 5,500 болельщиков, который распахнет свои двери в следующем году.


... сміх та й годі ...
Следующие
Загрузка...