хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколГорбушин и Шурупов покинули Сокол

09-09-2008 15:43 В последний день Кубка Белогорья российский легион «Сокола» сократился вдвое Josh

Илья Горбушин и Андрей Шурупов не подошли ко двору лидеру украинского хоккея и были вынуждены отправиться на родину. Более того, в заключительном матче турнира, в котором «Сокол» завоевал 3-е место, россияне участия уже не принимали.

Основной причиной «размолвки» с хоккеистами наставник киевлян Александр Сеуканд назвал слабую функциональную готовность дуэта новичков.

Напомним, что Андрей Шурупов за десять дней пребывания в «Соколе» принял участие в пяти матчах, забросил две шайбы и однажды ассистировал партнерам. А вот Илья Горбушин провел в украинском клубе всего пять дней и в двух поединках на Кубке «Белогорья» голов не забил (в активе одна передача).

Таким образом, в официальной заявке «Сокола», которому 8-го сентября предстоит процесс утверждения состава в Федерации хоккея России, пока присутствует тройка легионеров – россияне Вадим Аверкин и Роман Малов, а также заигранный за швейцарскую молодежку киевлянин Виталий Лахматов.

Напомним, что в период нынешнего межсезонья через сито отбора киевских селекционеров прошли семь легионеров: чехи Гашек, Валчак и Шаффер, словак Недорост, россияне Шаламай, Шурупов и Горбушин, но ни один из них не смог убедить наставников киевлян в том, что они лучше доморощенных исполнителей. Впрочем, как отмечал Александр Сеуканд в интервью нашему сайту, процесс селекции не прекращается со стартом чемпионата. И если «Соколу» представится возможность усилиться действительно классным игроком из зарубежья, такой вариант будет обязательно использован.

Источник: ХК Сокол

ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет