хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаПредставляем соперника: ХК ВМФ

10-09-2008 09:24 генка

В Северной столице России появился новый хоккейный клуб Высшей Лиги – хоккейный клуб ВМФ. Как передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА), презентация клуба во вторник, 9 сентября, прошла в кубрике крейсера «Аврора». ХК ВМФ создан ЗАО «Хоккейный клуб СКА» и является его дочерней организацией.

«В Петербурге есть клуб первой лиги СКА-2. Но между его уровнем и уровнем СКА слишком большая разница. Те, кто перерастал СКА-2, или уходили из хоккея, или уезжали играть в другие города. В то же время, игроки СКА, которые получали травмы, не могли на время переходить в СКА-2, потому что не будешь же играть с детьми. Теперь СКА может меняться игроками с клубом ВМФ. Считайте, что в хоккейной лестнице Петербурга мы построили недостающую ступеньку», — рассказал генеральный директор ЗАО «Хоккейный клуб СКА» Вадим Фисько.

По словам главного тренера клуба Юрия Леонова, за исключением нескольких приглашенных спортсменов команда состоит, в основном, из петербургских хоккеистов. Подобное соотношение планируется соблюдать и в дальнейшем. В команде играют спортсмены 1986-1990 годов рождения, но костяк клуба составляют 20-летние хоккеисты. Капитан команды – Денис Пахомов.

По мнению организаторов проекта, деятельность нового клуба может стать мощным импульсом в развитии студенческого хоккея в Северо-Западном регионе – возможно, в перспективе, ХК ВМФ сможет представлять честь страны на Универсиадах, проводимых раз в два года.

Финансирование клуба и дальнейшее функционирование сопутствующей инфраструктуры обеспечивает группа компаний «Газпром».

«Если сравнивать с другими командами Высшей Лиги, мы уложились в нормальный бюджет, который не является грандиозным, но, в то же время, дает возможность получить все необходимое», — утверждает В.Фисько.

Тренировки и домашние игры ХК ВМФ в рамках Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги сезона 2008-2009 будут проходить на малой арене СК «Юбилейный».

По словам В.Фисько, согласно регламенту этого года из ХК СКА в ХК ВМФ и наоборот можно передавать до 5-ти игроков. Обмен может производиться до 3-х раз.

Балтийское информационное агентство, 09.09.08

БИА

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Думаю по встречам в Питере будет 1-1. Посмторим...
Ключевое слово — Газпром?
Выстрел «Авроры»

Дозвонившысь в ХК ВМФ, я узнал состав ХК ВМФ на игру с Соколом:
Главный тренер Юрий Леонов
Старший тренер Виталий Карамнов
Тренер Святослав Хализов

Игроки
Иван Акимов
Станислав Виролайнен
Максим Власов
Владимир Воронков
Артем Ворошило
Илья Гребенников
Кирилл Гусев
Илья Ежов
Леонид Королев
Олег Кузьмин
Александр Кучерявенко (играл за СКА в прошлом сезоне)
Дмитрий Лютов
Андрей Макаров
Александр Незнамов
Денис Пахомов (играл за СКА)
Антон Селезнев (играл за СКА)
Евгений Смирнов
Алексей Соловьев
Вячеслав Солодухин (играл за СКА)
Алексей соипн
Никита Стариков
Валентин Шамаев
Александр Шашерин
Александр Швецов
Александр Щербина
Сергей Бражников
Александр Юксеев
Остальные прошли школу СКА-2
Все как у Сокола — получается, что нет по сути фарм-команды, тк Сокол-2 ограничен годами. Правда есть ЧУ. Будем надеятся, что в следующем году все обустроится, если будем в КХЛ. Правда с Третьяка условиями Вышки, явно финансово для фарм-команды лучше Экстра.

В Петербурге есть клуб первой лиги СКА-2. Но между его уровнем и уровнем СКА слишком большая разница. Те, кто перерастал СКА-2, или уходили из хоккея, или уезжали играть в другие города. В то же время, игроки СКА, которые получали травмы, не могли на время переходить в СКА-2, потому что не будешь же играть с детьми. Теперь СКА может меняться игроками с клубом ВМФ. Считайте, что в хоккейной лестнице Петербурга мы построили недостающую ступеньку», — рассказал генеральный директор ЗАО «Хоккейный клуб СКА» Вадим Фисько.

хаябосо банзай!
и ниибьот