хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаА. Сеуканд: «Подвинуть «Дмитров» сможем. Силы есть»

03-10-2008 06:35 Как известно, главный тренер, даже самой успешной команды, мало, когда остается полностью довольным действиями своих подопечных. Наставник киевского «Сокола» – не исключение. Илья

Несмотря на победный стартовый спурт команды, у Сеуканда кроме лестных отзывов в адрес своих хоккеистов, имеются к ним и претензии. О чем он красноречиво и поведал корреспонденту «Болельщика».

– Александр Юрьевич, вы наверняка довольны выступлением «Сокола» на старте регулярного чемпионата.

– Доволен прежде всего результатом, количеством набранных очков. Особенно в выездных поединках в Питере и Подольске. Ну а дома сам Бог велел побеждать. Что мы и сделали.

– Так вроде бы радоваться нужно от души, а голос, да и настроение ваши не очень праздничные.

– Так ведь качество игры, на мой тренерский взгляд, могло быть и получше. В первую очередь в матчах на своей площадке. Да, турнирные очки, подготовка кадров для национальной сборной, все это очень важно. Но ведь нельзя забывать, что мы играем еще и для зрителей. И лично я не очень уютно себя чувствую, когда вижу, что моя команда перестает играть или делает что-то неправильно. Уверен, зрители тоже это замечают…

– В подобных ситуациях Александр Сеуканд, как говорится, скор на расправу.

– А чего тянуть?.. В межсезонье хоккейный клуб «Сокол» отлично поработал, была проведена огромная селекционная работа, вследствие которой нашу команду соперники называют не иначе как «сборная Украины». Появилась долгожданная конкуренция, и долгожданные крепкие финансовые условия. Словом, спортсменам созданы все условия, только играй. Ежели кто не хочет, либо в силу каких-то причин, не может в данный момент помогать команде со стопроцентной выкладкой, он на лед выходить не будет.

– В повторном домашнем поединке с «Липецком» по ходу игры вы усадили на скамейку запасных четвертое звено в полном составе. Ребята не могли или, может, не хотели?

– Желание есть у всех. По крайней мере, хочется так думать. Но в тот момент показалось, что убрать со льда четвертую тройку будет правильным решением. Они не оправдывали свое пребывание на этом самом льду.

– Говорят, это ваше решение подкрепилось и крепким словцом.

– А как иначе?! Если человек, а тем более, спортсмен, берется за работу, он должен выполнять ее добросовестно. Были и крепкие слова, и санкции. К примеру, в наше выездное турне – в Москву и в Рязань – с командой не отправились Бобкин, Благой, Харченко, Алексюк и вратарь Федоров.

– Кстати, о санкциях. Помнится в прошлом сезоне вы применяли их также к любителям нарушать правила. В нынешнем чемпионате уже приходилось кого-то штрафовать за набранные штрафные минуты?

– Пока вроде действуем дисциплинированно, я каждый раз прошу ребят пытаться держать себя в руках, даже в самых скверных ситуациях. Ведь те наказания за чрезмерное «желание» посидеть на скамейке штрафников никто не отменял…
Нет, Андрея Срюбко за его удаление в повторном поединке с «Липецком» никто и не думал наказывать. Правда, и денежного вознаграждения никто не выплачивал. Если же серьезно, то, думаю, любой тренер был бы только рад видеть в своей команде такого хоккеиста. Андрей – опытный, мастеровитый защитник, в отличие от многих «коллег-тафгаев», он думающий игрок. Естественно, он сразу же заметил, как липецкий игрок начал цеплять наших, провоцировать их на драку. Но Андрей мудро выдержал паузу, и только когда до конца матча оставалось около двадцати секунд, а наша команда уже уверенно вела в счете, решил проучить обидчика.

– Под вашим началом три хороших вратаря, но вы как-то заявили, что стоять «в рамке» будет Карпенко, пока сам не попросит замену. Не считаете, что это может негативно сказаться на готовности в первую очередь психологической, его дублеров – Селиверстова и Федорова?

– Как вы помните, Карпенко много пропустил в прошлом сезоне из-за операции, затем был продолжительный процесс восстановления. Игорь очень соскучился по игре, сейчас постоянно играет и делает это, согласитесь, весьма неплохо. Пока есть ресурс, не вижу смысла его менять, он будет играть. Что же касается психологии его коллег по амплуа, то я чуть ли не после каждой тренировки напоминаю и Вадику Селиверстову, и Саше Федорову, что они в любой момент могут выйти на лед. Поэтому должны пребывать в стопроцентной боевой готовности каждую минуту.

– Практически идеальная картина получается: в запасе сидят два хороших вратаря, по ходу матча вы позволяете себе убрать с площадки целое звено и выигрываете этот матч. Словом, у нынешнего «Сокола» нет уязвимых мест?

– Центрфорвард, нам нужен сильный центрфорвард. И поиски игрока этого амплуа мы уже ведем… Причем в разных направлениях: как в России, так и в дальнем зарубежье, например, в Швеции. Если успеем найти такого исполнителя, то уже во время ноябрьского дозаявочного окна он появится в команде.

– Александр Юрьевич, по «Соколу» прошлись. Теперь несколько слов о нынешнем чемпионате России, уже втором для вас. Признайтесь, волновались перед стартом?

– Не волнуется перед боем только неумный человек. Да, мы хорошо подготовились к этому сезону, но ведь соперники тоже не сидели сложа руки. Отсюда и масса непредсказуемых результатов, хороших, боевых поединков. Конечно, радует, что «Сокол» находится вверху турнирной таблицы…

– …но хотелось бы ее возглавить? Как считаете, вашим подопечным по силам подвинуть с вершины этой таблицы разошедшийся «Дмитров»?

– А вот наше очное противостояние, 10 и 11 октября, и ответит на ваш вопрос. Посмотрим, как мы поборемся с лидером нашего дивизиона в родных стенах.
К слову, хотел бы в этой связи отметить, мягко говоря, непрофессионализм некоторых ваших коллег-журналистов. Не знаю, чем они руководствовались, называя «Дмитров» средним клубом и в прошлом сезоне, и накануне нынешнего, но этот коллектив никогда не был середнячком. Крепкая команда, хороший подбор исполнителей, благополучный бюджет. Что говорить, если в Дмитрове функционирует сразу три катка!..
И, тем не менее, уверен, что «Соколу» удастся подвинуть «Дмитров» с первой строчки. По крайней мере, сил и желания у нас – хоть отбавляй.

Виктор Иванченко (Болельщик, 03.10.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Acuratist Сокол ЧЕМПИОН!
Ви би чисто всякие Рязани и МХК обыгрывали, а то так Дмитров хочется победить, посмотрите как Дмитров с той же Рязанью играл, а потом говорите!!!
Киевлянин Я на вашем месте так категорично не говорила.Бобкин умница — Сеуканд — самодур!
Бобкин — центр??? Во насмешил Центр должен работать на вбрасываниях, раздавать передачи и первым из форвардов страховать синюю линию. Бобкин ни по одному из этих критериев не подходит

генка: ...что перед решающими играми с лидерами Вышки и участием в КК три первых пятерки загнаны...

Да как их можно загонять за всего-то 10 проведенных игр в самом начале сезона?

А. Сеуканд: «Подвинуть «Дмитров» сможем. Силы есть»

Ну на сутки уже точно подвинули! Выгляните на улицу — каштаны расцвели
Самое интересное, какие могут быть предьявлены санкции к игроку который не играет??? на треньку чтоли опоздал??? Особенно обидно за Олежку Благого
С таким нерациональным исползованием игроков с более слабыми соперниками на старте — имеем на сегодняшний день то, что перед решающими играми с лидерами Вышки и участием в КК три первых пятерки загнаны, а ближайщий резерв не наигран
Согласен с АЮСом, что не хватает цетра.... Но самое интересное, что как по мне он есть — Бобкин. Как может себя проявить человек за две-три смены в матче? Бред полчается: ветеранов загоняем, а молодеж греет не то что лавку, а ТРИБУНЫ!!!
Acuratist а напомните, плз, када у нас олимпиский отбор в Риге?
Как всегда главная проблема клуба — тренер, а с таким составом сложно не выиграть в своей группе.
Но лакмусовой бумажкой будут не игры с Дмитровым, а олимпийский отбор в Риге.
Вопрос на засыпку, если в Риге не сростется, кто повезет сборную на ЧМ в Польшу????????????
Словом, у нынешнего «Сокола» нет уязвимых мест?
Уязвимое место СОКОЛА и всего Укр.хоккея-ФХУ.
в Москву и в Рязань – с командой не отправились Бобкин, Благой, Харченко, Алексюк и вратарь Федоров.
У нас шо,хоккеистов до фига? Если такие хоккеисты не ездят с командой,это значит они деградируют.Повторяюсь-создать,за те бабки,шо СОКОЛ отдает в карманы ФХР,2-3 класные команды и заявиться в более сильный ОЧБ(про КХЛ,с нынешним ФХУ,мечтать не приходится).
Бобкина опять оставили в Киеве — чем опять он не угодил?
Мне почему-то кажется что Благого и Алексюка нужно было все таки в Москву везти... и не рано ли про Дмитров говорить, походу Крылья в уме уже были обыграны, а в реалии получилось наоборот, недооценивать соперника нельзя ни в коем случае.