хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаВ. Аверкин: «Все ждут финала Кубка Стэнли? Это просто «Дмитров»

10-10-2008 01:26 Российский легионер «Сокола», удачно «отстрелявшись» в повторном поединке с «Рязанью» (гол плюс пас), попал в десятку лучших бомбардиров нынешнего чемпионата Илья

А в минувшем первенстве именно Аверкин был лучшим специалистом-бомбардиром по ХК «Дмитров», встреч с которым с таким нестерпимым ажиотажем ждут украинские болельщики.

– Вадим, в четырех очных встречах прошлого сезона ты забросил в ворота россиян шайбу и отдал две результативные передачи партнерам.

– Как же, помню, помню. Правда, тот мой гол получился несколько курьезным. На самом деле, я набрасывал шайбу на дальнюю штангу, но из наших к ней никто не поспевал. Зато она коварно срикошетила от защитника и заползла за линию. А передачи? Старался как мог, рад, что получилось.

– А вот в другом матче, также выигранном «Соколом», реализовать буллит не получилось.

– Ой, это моя давняя болезнь. И получаются у меня пенальти, мягко говоря, через раз. Но я честно и добросовестно отрабатываю этот прием на тренировках (улыбается).

– Так зачем же вызывался пробивать?

– А у нас никто не вызывается исполнять буллиты. Тройку «пенальтистов» определяет тренер. Благо в том поединке точный бросок Димы Цыруля таки оказался победным.

– А вот две домашние встречи с «Дмитровом» оказались не столь радостны.

– Да уж, проигрывать, да еще на своем льду, всегда очень неприятно. Наверное поэтому у меня остались какие-то смутные воспоминания о тех матчах. Что ж, постараемся взять реванш.
Вот только ажиотаж вокруг предстоящих дуэлей по-моему уж слишком раздут. Понятно, что будут встречаться лидеры дивизиона, к тому же россияне упорно не хотят терять очки, нам же нужно пополнять свой запас. Ведь во время этого турне мы немного подрастеряли зачетных пунктов.

– Так вот отсюда и ажиотаж, фанатское нетерпение.

– Так ведь сезон только набирает ход, впереди еще столько матчей. И вчерашний лидер может запросто оказаться среди середняков. А болельщики и журналисты, складывается такое впечатление, ждут этого противостояния, как финала Кубка Стэнли!.. Борьба, конечно, будет, обещаю, жажда победы тоже, да и эмоции наверняка будут захлестывать. Но, повторюсь, по большому счету, это обычные поединки регулярного чемпионата с обычным соперником – ХК «Дмитров».

Виктор Иванченко (Болельщик, 10.10.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет