хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаВосхождение на вершину!

14-10-2008 02:40 Свергнув лидера, киевский "Сокол" впервые возглавил турнирную таблицу чемпионата России Илья

«Сокол» — «Дмитров» — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

«Сокол» — «Дмитров» — 3:2 Буллиты (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0).

image
Сказать, что к поединкам «Сокол» — «Дмитров» зрители проявили повышенный интерес, значит, ничего не сказать. На встречи с лидером (до очных матчей «Дмитров» одержал 10 побед в 10-ти матчах!) ажиотаж был еще тот. Поддержать украинского чемпиона пришли вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, наш боксер-тяжеловес Владимир Вирчис и многие другие известные люди. Кроме того, при содействии Федерации хоккея Украины специально на игры приехали юные поклонники «Сокола» из детского дома «Колиска дитячої надiї». Во многом благодаря суперподдержке поклонников столичный гранд дважды одолел сильного соперника, укомплектованного тремя хоккеистами, представлявшими страну-чемпиона последних Олимпийских игр — Швецию. Обе встречи изобиловали упорнейшей борьбой, но, как выразился на послематчевой пресс-конференции белорусский наставник гостей Андрей Сидоренко, «мастерство киевлян в ключевые моменты оказалось выше».

Отметим, что в обеих встречах «Дмитров» превзошел хозяев в бросках, однако надежные действия на последнем рубеже лучшего игрока «Сокола», по мнению самих хоккеистов, Игоря Карпенко свели на нет усилия подмосковной команды. Особенно голкипер «Сокола» постарался в концовке второго матча, когда не дал сопернику забить при счете 2:2 (украинцы почти две минуты отбивались втроем против пятерых дмитровчан), а также в серии буллитов, сохранив ворота в неприкосновенности. Что ж, дмитровская команда-машина остановлена. Заполненные трибуны «Терминала» по достоинству оценили успех украинских хоккеистов, наградив их громогласным: «Мо-лод-цы»!

Андрей СРЮБКО (защитник «Сокола»):

— Судья — красавец... Я понимаю, что арбитры тоже люди и им свойственно ошибаться, но нельзя же так чудить и ставить одну из команд в неудобное положение, тем более если она играет дома. Увы, рефери постоянно ломал нам игру, выдумывая удаления там, где их не было. Хорошо, что все нормально закончилось для нас.

— Впервые в сезоне «Сокол» играл дома при заполненных трибунах. У Андрея Срюбко были персональные болельщики в «Терминале»?

— Конечно! Две трибуны броварской арены — это мои друзья и родственники (улыбается).

Напомним, что свои ближайшие календарные матчи дружина Александра Сеуканда проведет 14—15 сентября в броварском «Терминале» против аутсайдера лиги — «Титана». Начало обеих встреч — в 19.00.

Вячеслав Волков (Команда, 14.10.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


... прикольно генка ты подслушал

«ФАНтому» удалось подслушать это интервью пресс-атташе Вячеслава Волкова с Андреем Срюбко. (Полная версия. Фэнтези):
-Андрей, правда ли что Вы были инициатором приезда в Киев легендарного боксера Майка Тайсона и провели с ним на ринге несколько спаррингов?
- Было дело….
- Поговаривают, что Вы третий брат Кличко?
- Я не родной брат – двоюродный.
- Увидим ли мы Вас на боксерском ринге?
- Ко мне давно поступило предложение от братьев Кличко продолжить боксерскую карьеру с ними, но я не могу оставить «Сокол» в столь тяжелое время, когда происходит его возрождение.
- Немного о сегодняшней игре?
- Судья — красавец... Я понимаю, что арбитры тоже люди и им свойственно ошибаться, но нельзя же так чудить и ставить одну из команд в неудобное положение, тем более, если она играет дома. Увы, рефери постоянно ломал нам игру, выдумывая удаления там, где их не было. Хорошо, что все нормально закончилось для нас.
- Впервые в сезоне «Сокол» играл дома при заполненных трибунах. У Андрея Срюбко были персональные болельщики в «Терминале»?
- Конечно! Две трибуны броварской арены — это мои друзья и родственники (улыбается).
П.С.: «Было бы очень хорошо, если бы все четыре титула находились в руках одной семьи, — заявил чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко после убедительной победы над Сэмюэлем Питером. – Мы воплотили свою мечту в реальность. Я невероятно счастлив. Я в прекрасной форме и не вижу препятствий, чтобы продолжать боксировать в качестве чемпиона мира. Если что-то произойдет, то у нас есть «запасной вариант», о котором еще рано Вам рассказывать». Последний из не принадлежащих братьям Кличко поясов находится в данный момент в руках Николая Валуева, который в декабре проведет добровольную защиту своего титула.