«Сокол» — «Рысь» — 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)
Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал». 700 зрителей (вмещает 1 500).
«Сокол»: Карпенко (58:50 — 59:31). Гунько (к) — Люткевич, Срюбко (12) — Якушин, Победоносцев — Толкунов, Ден.Исаенко — Наваренко; Литвиненко — Аверкин (2) — Матвийчук (2), Цыруль — Караульщук — Пастух, Малов — Шафаренко (2) — Лахматов, Нименко — С.Черненко — Яковенко.
«Рысь»: Куликов. Б.Миронов (2) — Игнатов, Козырев (к) (4) — Степанов, Данилов — Бородин, Горелов — Корсунов (2); Рыбаков — Левинский — Волков, Мочалов (2) — Чагодаев (2) — Ром.Башкиров (10), Рус.Башкиров — Логинов — Васильев, Корнеев — Осипенко — Охлобыстин. Командный штраф — 2 минуты.
Судьи: П.Комаров (Нижний Новгород), М.Калинкин, Д.Сивов (оба — Москва).
Шайбы: 8:29 Рус.Башкиров (Васильев, Логинов) (0:1). 26:51 Караульщук (Пастух, Цыруль) (1:1). 33:21 Корнеев (Охлобыстин) (1:2). 35:02 Рыбаков (Волков, Б.Миронов) (1:3). 42:24 Аверкин (Матвийчук, Гунько) (2:3). 59:31 Рыбаков (Куликов) (2:4 — п.в.).
Броски: 30 (10+4+16) — 27 (7+14+6).
Штраф: 18 — 24.
Онлайн
Противостояние второй и третьей команд «Запада» не вызвало у броварчан и гостей «Терминала» такого ажиотажа, как октябрьские схватки «Сокола» и «Дмитрова», когда любители хоккея организовали отличную явку. Ужесточенные меры прохода на Ледовую арену отпугнули часть завсегдатаев, а фанаты и вовсе проигнорировали поход на хоккей, когда секьюрити отказал «ультрас» в бело-синих шарфах в дармовом проходе, предложив прикупить 25-гривневый билет. «В период финансового кризиса даже КХЛ-овская «Магнитка» (лучший клуб Европы на минуточку) снизила цены на билеты до 50 рублей (примерно 2 доллара)... Мы своим ходом едем в другой город вечером, а нас такими ценами пугают. Раз так, то больше сюда не приедем», — резюмировали обиженные болельщики из столицы.
А жаль, посмотреть было на что и на кого. Например, сразу и не припомню, когда последний раз в Украину в составе одной команды приезжали олимпийские чемпионы трех подряд Белых олимпиад — наставник «Рыси» Алексей Касатонов (триумфатор 1984, 1988 г.г.), его ассистент по работе с вратарями Владимир Мышкин (1984) и выступающий в роли играющего тренера 36-летний Борис Миронов (победитель зимних Игр 1992 года под стягом объединенной команды СНГ). Именно габаритный Миронов, имеющий за плечами 11 сезонов НХЛ (!) и закалку в ЦСКА времен Виктора Тихонова, предстал в Броварах настоящим лидером подольчан, который не только цементировал оборону гостей, но и заводил партнеров на льду. А вот «Сокол», оставшись без шумовой поддержки, поначалу сник. В отсутствии травмированного Романа Сальникова, такое впечатление, расклеилась игра не только второй тройки нападения, а всех звений. Лишь к третьему периоду хозяева наладили взаимосвязь и бросились на решительный штурм. Заключительный отрезок матча прошел при подавляющем превосходстве «Сокола», но пробить голкипера Владимира Куликова (чувствуется тренерская рука победителя Игр в Сараево-84) удалось только лучшему игроку октября в составе киевлян — Вадиму Аверкину. Спасти поединок и перевести встречу в овертайм Александр Сеуканд попытался за счет смены вратаря на шестого полевого игрока, однако класс гостей в этот вечер оказался выше: лучший бомбардир «Запада» Александр Рыбаков броском через всю площадку оформил дубль и попутно заставил киевлян впервые подписать акт о домашней капитуляции. Случилось это в 13-й домашней встрече сезона...
Другие результаты игрового дня: «Дмитров» — «Липецк» — 3:5, «Титан» — «Кристалл» Э — 7:2, «Крылья Советов» — «ВМФ» — 3:2.
Что ж, лидеры чемпионата «Дмитров» (63 очка) и «Сокол» (60) синхронно уступили на своих площадках, а «рыси», тем временем, вплотную подобрались к дуэту «беглецов», сократив оставание до четырех пунктов с киевлянами.
Вячеслав Волков (Команда, 13.11.2008)
Вячеслав Волков
Вот что хочу сказать по этому поводу...