хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаНа зависть НХЛ!

12-11-2008 11:13 Если бы на украинском телевидении проводился конкурс на звание лучшего хоккейного гола месяца, думается, с высокой долей вероятности его ноябрьским лауреатом стал бы центрфорвард киевского "Сокола" 27-летний Олег ШАФАРЕНКО. Илья

image
Его шикарная шайба в ворота питерского «ВМФ» (3:1) не только стала победоносной, но и доставила фанам огромное эстетическое наслаждение. Голу Шафаренко вполне могли бы позавидовать многие звезды НХЛ!

— Олег, как вам удался такой роскошный гол? Вы обыграли финтом защитника, потом на «носовом платке» уложили голкипера и зашвырнули диск с неудобной руки в верхний угол?

— Решил сыграть нестандартно, а по ходу дела все получилось на автомате. Когда в последний момент убрал шайбу в сторону, оставалось только бросить ее мимо кипера в верхний угол. К счастью, получилось. В своей карьере мне приходилось забрасывать красивые голы, но чтобы такие!

— На тренировках подобным образом «расписывались»?

— Нет, впервые так отличился.

— Похвально и то, что в ключевой момент вы взяли инициативу на себя, хотя другое продолжение атаки также просматривалось.

— Когда я вкатился в зону питерцев, у меня был выбор отдать пас двигавшемуся параллельно партнеру, но я поверил в свои возможности. Получилось удачно.

— «Сокол» и «ВМФ» разделяет в таблице целая пропасть — 43 очка, однако победы киевлянам дались натужно. Почему?

— У нас было много голевых моментов, но долго не получалось забить, особенно во втором поединке. Хорошо, потом прорвало. Вообще питерцы произвели хорошее впечатление. У «ВМФ» добротные тренеры, которые обучают команду правильному хоккею. По сравнению с сентябрьскими матчами первого круга питерцы прибавили и сыграли сильнее, чем на старте чемпионата. Думаю, команде Юрия Леонова по силам подняться в середину таблицы.

— Питерский клуб заставил попотеть киевлян. Согласны?

— Ничего удивительного. Когда сопернику говорят, что против него выходит фактически сборная Украины, то любой противник выкладывается в матче с нами, бросается под шайбу, делает все, чтобы отобрать у «Сокола» хотя бы очко. К тому же у «моряков» физически хорошо подготовленная команда. Однако, при всем уважении к «морякам», нам нельзя терять очки в игре с таким соперником. Мы об этом говорили в перерыве между собой и сумели дожать гостей.

— В прошлом году вы защищали цвета «Керамина» в белорусском чемпионате, а сейчас вкалываете в «Соколе», проводя по 15 матчей за месяц. Где график игр сложнее: в Белоруссии или России?

— Сейчас некогда подточить мастерство на тренировках, потому как игры чередуются одна за другой. Энергозатрат в «Соколе» больше. Еще одна сложность заключается в том, что у клуба нет своего современного катка. Постоянно переезжаем из Киева в Бровары и обратно. Можно сказать, что все свои матчи в российском чемпионате мы проводим на выезде или на нейтральной территории. Тяжело так. Хотя мы не жалуемся. Коллектив у нас подобрался солидный. С таким составом «Сокол» вполне может замахнуться на победу в Континентальном кубке! Главное, чтобы травмированные игроки быстрее восстановились.

Вячеслав Волков (Команда, 12.11.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Кіперу ВМФ боло 17 років ???
ritchie и Илья Гриша снимает матчи, но сразу после игры отдает диски АЮСу. А где они дальше деваются — не знаю. Жаль, что нельзя еще раз полюбоватся таким СУПЕР ГОЛОМ!!!
ritchie, так может я угадал? Или что еще хуже — в Соколе отпала необходимость в записях матчей?
Илья, я кстати, на последних 3х-4х играх Гришу с камерой в упор не видел... Вернее, видел Григория, без оной...
Какое там телевидение? Уже и про радиотрансляции никто не вспоминает. Даже про творчество Гриши с фрагментами игр, которое раньше на офсайте выкладывалось, уже все забыли Или у него камеру сперли?
Прикалывает само начало статьи....

Если бы на украинском телевидении проводился конкурс на звание лучшего хоккейного гола месяца....

Да уж если такое чудо когда-нибудь станется то в лесу все до единого мамонты повыздыхают и остальная живность.