хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаР. Малов: «Крыть судей матом – команде дороже»

14-11-2008 10:32 Илья

…А ведь «Липецк» сделал все возможное и даже невозможное, чтобы киевляне догнали лидера дивизиона. Ведь победить «Дмитров», да еще на его льду, это дорогого стоит. К сожалению, подопечные Александра Сеуканда не оценили столь дорогой подарок и синхронно с дмитровчанами проиграли свой домашний поединок, причем первый в этом сезоне в родных, точнее, броварских стенах.

Справедливости ради стоит отметить, что в третьем периоде первого матча «соколы» очнулись и заиграли в такой полюбившийся болельщикам скоростной и комбинационный хоккей. Но было, мягко говоря, поздновато. А все потуги наших развеял точный бросок в пустые ворота лучшего бомбардира западного дивизиона Александра Рыбакова. Зато на следующий день киевляне очень постарались и уверенно одолели подопечных двукратного олимпийского чемпиона в составе сборной СССР Алексея Касатонова.
О неожиданных перепадах в игре «Болельщик» расспросил одного из лучших нападающих «Сокола» Романа Малова.

– Первый вопрос, наверное, можно и не задавать.
– На мой взгляд, главной причиной поражения стали наши удаления. Они, конечно, никогда не нужны, но в первом поединке мы допускали слишком много неоправданных ошибок. Причина – слишком уж быстрые действия соперников, мы не успевали за ними, вот и нарушали правила. Естественно, затем прилагали вдвое больше усилий, чтобы не пропустить в меньшинстве.
Возможно, в некоторых эпизодах дает о себе знать усталость, график ведь очень плотный. Ведь уже не в первый раз уступаем оппонентам первый период, и только затем «вкатываемся» в игру, перестраиваемся.
…К слову, кто-то может подумать, что мы уже пресытились победами, почиваем на лидерских лаврах. Об этом и речи быть не может, как и о недооценке соперника. С такими командами, как «Дмитров» и «Рысь» – каждую минуту каждого поединка нужно отрабатывать по максимуму.

– А ведь в первом круге вам удалось дважды обыграть подольскую команду, да еще на ее площадке.
– Нынешние «рыси» это совсем другой коллектив. Тогда команда только формировалась, играла «с листа», пришел новый тренер. Сегодня это очень боеспособный клуб, и хотя их наставник в прошлом знаменитый защитник, его ребята играют в скоростной, резвый хоккей.

– Роман, признайся, после поражения получили нагоняй от тренера?
– Нет… Мы их получали по ходу матча. Особенно на протяжении двух первых периодов. Александр Юрьевич старался встряхнуть, завести нас, да мы и сами понимали, что игра идет не так. Вот в третьей 20-минутке совместными усилиями и показали, как она должна идти. Ну а повторная встреча стала как бы логичным продолжением этого третьего периода.

– Несомненный лидер «рысей» Борис Миронов (более семисот матчей в НХЛ) во втором матче частенько нарушал правила. Не поспевал за нашими нападающими?
– Так ведь мы старались все исполнять на максимальных скоростях. Миронов, конечно, опытный защитник, но против быстрой перепасовки даже его мастерства порой не хватало. Вот и приходилось ему удаляться.

– Еще одно удаление в российской команде заслуживает особого внимания.
– Имеешь в виду вратаря «Рыси»? Лично я сам игровой момент не видел. Но, говорят, произошло вот что: после одного из бросков шайба якобы вылетела в сетку, но затем «вернулась» на площадку. Арбитр, возможно, посчитал, что она отскочила от заградительного стекла, и матч не остановил. Кипер россиян давай возмущаться. А судья этот, Комаров, очень принципиальным оказался. За разговоры и неспортивное поведение в первом поединке нашему Андрею Срюбко «десять минут» выписал, постоянно подъезжал к скамейкам запасных и напоминал тренерам и игрокам о корректности.
Вот за препирательства, да еще в нецензурной форме, он и дал вратарю «десятку».
А тот в ответ, мягко говоря, опять покрыл его матом…
И тоже получил ответ – удаление до конца матча. Кстати, мы с ребятами потом в раздевалке обсуждали этот момент, но так и не вспомнили, когда рефери удалял голкипера (все-таки такая фигура!) да еще в первом периоде, да еще до конца матча.

Болельщик, 14.11.2008

Болельщик

Вот что хочу сказать по этому поводу...


С Ананьевским из «Спорт-Экспресса» подходили к Годынюку. На его памяти за подобное также вратарей не удаляли. А вот Касатонов после матча сказал, что вратарь выдал судье что-то недостойное слов мужчины и что он его бы тоже удалил и что он его обязательно сурово накажет