хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиВ. Голубович: «Милости просим. Только милости не ждите»

21-11-2008 01:12 Илья

Что бы ни говорили специалисты о равенстве сил всех соперников по нашей группе, все они абсолютно разные. Непредсказуемый после жесткой «пересменки» состава «Керамин», убедительный, но не всегда дисциплинированный по составу «Сокол», совсем уж «темная лошадка» из Казахстана. И «Металлургс» – несмотря на короткую биографию (только-только отпраздновали десятилетие), слишком уж боевой коллектив. Плюс – у него фора, играть ведь будет на своем льду. А значит, он все-таки больше фаворит, чем остальные.
Вот с его наставником, который совсем недавно совмещал эту должность с постом главного тренера сборной Украины, Владимиром Голубовичем, и пообщался накануне еврокубкового старта корреспондент «Болельщика».


– Владимир Васильевич, готовясь к «континенталке», ваши подопечные работали в обычном режиме? Или в процесс занятий были внесены изменения?

– Вот так я тебе взял и все рассказал. Конечно же, мы в клубе понимаем, что предстоящие поединки будут разительно отличаться от матчей того же белорусского чемпионата. Тут и специфика турнира, и уровень соперников. Поэтому скажу так: мы готовились в обычном режиме, но… по-особенному.

– Функциональным состоянием подопечных довольны?

– Вполне. Если не считать травмированных лидеров – Озолса, Филимонова и еще нескольких ребят. Остальные все рвутся в бой. Если серьезно, то определенные кадровые проблемы имеются. Однако наша перспективная молодежь радует меня с каждым днем все больше и больше. Очень надеюсь, что они достойно заменят опытных мастеров, да и опыт подобных турниров им очень в этом поможет. Словом, хорошая молодежь в Лиепае подрастает.

– Руководство клуба наверняка не ждет от вас иного результата, нежели первое место.

– Знаешь, конкретной задачи не ставили, по крайней мере, пока. Но мы с ребятами сами ее утвердили – дома сам Бог велел побеждать. Хотя, уверен, проходных матчей не будет. Словом, как говорится, милости просим в Лиепаю, но милости от нас, хозяев, на льду не ждите.

– Соперников хорошо изучили?

– С «Горняком» – проблемы. Знаю, что у них новый тренер, очень амбициозный. В основном в команде собраны молодые исполнители, демонстрирующие быстрый, атакующий и дерзкий хоккей. О «Керамине» могу рассказывать долго, выступаем ведь в одном чемпионате. Крепкий, добротный коллектив: то мы их обыграли, то они нас…

– А уж о киевском клубе информации у вас – с избытком. Ведь большинство «соколов» выступали под вашим руководством в сборной Украины, а наставник клуба был вашим ассистентом.

– Действительно, пищи для размышлений много. Киев сумел создать мощный, очень боеспособный коллектив. Естественно, мы внимательно следили за его выступлением в российском чемпионате. Хотя, как бы это помягче сказать, уровень этого турнира не очень высок, я бы его даже лигой не назвал. Есть пара-тройка крепких клубов, остальные выступают в роли фарм-клубов, готовят таланты для команд КХЛ. Немудрено, что «Сокол» с таким подбором игроков находится среди лидеров первенства.

– Своим подопечным на кого укажете обратить самое пристальное внимание?

– Наверное, на Сеуканда… Конечно же, попрошу ребят более пристально следить за лидерами вашего клуба – Литвиненко, Цырулем, Маловым. Впрочем, список можно продолжить.

Виктор Иванченко (Болельщик, 21.11.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Acuratist, об уровне лиг, этот турнир много не скажет. Из ОЧБ будут середняки выступать, российскую вышку будет представлять, фактически сборная Украины, которая играя в этой самой «вышке», уже второй год болтается во втором эшелоне мирового хоккея. Казахстан к слову, уже три года в этой «болтанке»....
Димон об этом и мы говорили, что неспортивно играть с фармами, но не думаю, что уровень ОЧБ выше, сегодня кстати и увидим, жаль никто из любителей статистики не выложил данные по очным встречам Сокол-Керамин.

Хотя, как бы это помягче сказать, уровень этого турнира не очень высок, я бы его даже лигой не назвал. Есть пара-тройка крепких клубов, остальные выступают в роли фарм-клубов, готовят таланты для команд КХЛ. Немудрено, что «Сокол» с таким подбором игроков находится среди лидеров первенства.

Логично!

– Своим подопечным на кого укажете обратить самое пристальное внимание?

– Наверное, на Сеуканда…

Срюбко не дай в обиду АЮСа!