хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныСпецбригады выручают "Донбасс"

23-11-2008 11:51 Илья

ХК «Донбасс» в первом домашнем поединке нанес поражение харьковской команде СДЮСШОР-«Мисто» – 3:2. В течение долгих лет хоккей обходил Донецк стороной. Была попытка возродить команду, но, если проводить домашние игры в Северодонецке, как-то трудно говорить о привязке к областному центру.

«Донбасс» удачно начал сезон, дважды переиграв «Сумских воронов». Но, опять-таки, одно дело – играть вдали от дома, а другое – на глазах у своих болельщиков. Их, кстати, оказалось не так уж и мало – трибуны ледовой арены «Лидер» к началу второго периода матча с харьковчанами оказались заполнены. Обстановка – теплая, без пафоса. А учитывая присутствие на трибунах родственников и друзей хоккеистов, так и вовсе домашняя.

Игра выдалась на редкость упорная. В первом периоде соперники так и не смогли открыть счет, хотя опасные моменты у ворот Владимира Картавцева и Александра Ивлева нет-нет, да и возникали.

Автором первого гола на площадке ДС «Лидер» стал Юрий Хардиков. На исходе 28-й минуты матча хозяева, получив численное преимущество, вывели на ударную позицию своего защитника, который попал в цель броском с синей линии – 1:0.

Любопытно, что и вторую шайбу в этой игре записал на свой счет защитник – Дмитрий Гордюшин. И тоже в большинстве. Впрочем, во второй половине матча дончанам все чаще приходилось оставаться в меньшинстве. Какое-то время спецбригадам хозяев удавалось «убивать» время, однако на 35-й минуте Артему Кобикову удалось сократить разрыв в счете.

Развязка наступила в третьем периоде. На 47-й минуте российский легионер «Донбасса» Максим Якимчук (№17) реализовал выход один на один, протолкнув шайбу между щитков голкиперу гостей. Правда, вскоре Александр Кобиков возродил интригу, но, несмотря на старания харьковчан уйти от поражения, счет в этой игре так и не изменился.

Второй поединок состоится в воскресенье, 23 ноября. Начало – в 12 часов.

И в заключение – пусть и немного пафосно, но есть в этом какой-то символизм. По одной из версий, 22 ноября 1917 года принято считать днем рождения Национальной хоккейной лиги. 22 ноября 2008 года хоккей вернулся в Донецк. Даст Бог – надолго.

«Донбасс» (Донецк) — СДЮСШОР-«Мисто» (Харьков) — 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
Шайбы:
Хардиков (Ручко, Витер), 27:58-бол. (1:0). Гордюшин (Иванов, Витер), 32:08-бол. (2:0). Ар. Кобиков (Колосов), 34:26-бол. (2:1). Якимчук (Иванов, Шафиков), 46:53 (3:1). Ал. Кобиков (Колосов), 52:02 (3:2).
Штраф: 26 — 16.

Андрей Пети (Террикон, 22.11.2008)

Андрей Пети

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Где можно узнать расписание и время матчей ХК Донбасса?
Напомню, что ХК Донбасс до сих пор не имеет ни одного спонсора и играет чисто на энтузиазме игроков.
Радость роста, донецких болел можно понять.

В Донецке даже многие и не знают, что у них проходят столь исторические хоккейные игры

В России село соседнее сгорит, а по телеку скажут «там все в порядке» — никто и не догадается. У нас похоже с рекламой спорта — даже рядом с местом матча фиг догадаешься, что здесь игра будет. Даже если о Соколе говорить — каждый раз эмпирически сверяем на гнезде время начала игры, а из рекламы матчей — я только на хксокол.киев.уа анонсы и видел
Игра закончилась 5-2 в пользу ХК Донбасс. На втором матче появились фотокорреспонденты ФК Шахтер, которые везде ездят с футбольной командой и Ахметовым. Не ужели соизволили заметить? Харьковчане в конце играли и 5 в 3, но вратаря так и не сняли, и не попробовали спасти результат. Зря — зрители такое любят, а одну пропущенную шайбу история бы им простила Фото с игры будут позднее.
А игры то захватывающие получились!!! Сложно передать написанными словами эмоции, которые переполняют Doneck VAD по телефону. А он узнал о матчах только позавчера.... Эх их бы хотя бы по Донецкой области пустить.
респект и уважуха! нечего мне больше добавить
Тимур да!
Генка, Doneck VAD сообщает путем отзвона тебе из Лидера?
Зрителей на матче меньше сегодня в трое, тк после вчерашнего появилась только афиша анонса матча на катке «Лидер». Время раннее даже для воскресенья явно В Донецке даже многие и не знают, что у них проходят столь исторические хоккейные игры для их города, да и для Украины в целом. Да уж стакой рекламой матчей сильно мы ЧУ не поднимем
Doneck VAD сообщает. 23/11/2008 Вторая игра. Счет после второго периода «Донбасс» (Донецк) — СДЮСШОР-«Мисто» (Харьков) — 3:1. Харьковчане вели до середины второго периода 1:0, и только после половины матча игроки ХК Донбасс буквально за несколько минут прорвали оборону Мисто и забили «молнией» 3 шайбы.