«Сокол» — «Крылья Советов-ВИЛС» — 2:3 ОТ(0:1, 1:0, 1:1, 0:1)
Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал». 580 зрителей (вмещает 1 500).
«Сокол»: Селиверстов (58:45 — 59:20). Гунько (к) (2) — Якушин, Победоносцев — Толкунов, Срюбко (2) — Наваренко (2), Ден.Исаенко; Литвиненко — Аверкин (4) — Матвийчук, Лахматов — Шафаренко — Малов, Цыруль — Яковенко — Дьяченко (2), Харченко — С.Черненко — Доника (2), Нименко.
Судьи: В.Бокарев, С.Носов (оба — Казань), В.Миронычев (Нижнекамск).
Шайбы: 10:13 Д.Коротков (Белоконь, Мих.Рыбалко (0:1). 35:44 Дьяченко (Наваренко, Цыруль) (1:1 — больш.). 56:10 Белоконь (Батыршин, Кондрашов) (2:1). 59:20 Лахматов (Шафаренко) (2:2). 64:17 Гоголев (Пастернацкий) (2:3).
Штраф: 14 — 16.
Онлайн
Перед повторным очным матчем «Сокол» и «Крылья Советов» разделяли целых 17 очков, однако спрогнозировать победу второй команды высшей лиги над четвертой мало кто решался. Еще накануне «вилсовский» коллектив показал «зубы», едва не отобрав очки у киевлян. «Соколу» предстояло пройти очередное испытание, чтобы сдержать дерзкие наскоки амбициозных москвичей.
Противостояние Киева и Москвы получилось залихватским, длившееся аноиальные для хоккея 2 с половиной часат. Гости с первых минут продемонстрировали свою заряженность на позитивный исход, демонстрируя хороший контроль шайбы. Чувствовалось, что хоккеисты «Крылышек» выглядят посвежее хозяев, проводивших свой 13-й поединок за календарный месяц, но киевляне сыграли через «не могу». Особенно это относится к последним секундам встречи, когда дружина Александра Сеуканда устроила штурм и добилась своего за 40 секунд до конца третьего периода. Однако спасительная шайба Виталия Лахматова не стала переломной и только отложила второе домашнее поражение «бело-синих» в сезоне. Когда болельщики уже потирали руки в предвкушении буллитной серии, 36-летний капитан «Крылышек» Дмитрий Гоголев взял инициативу на себя и в ближнем бою переиграл Селиверстова, установив окончатиельный счет — 3:2. «Сокол» потерпел первое поражение в нынешнем сезоне в дополнительное время.
Дмитрий ЕРОФЕЕВ (главный тренер «Крылья Советов-ВИЛС»):
— Мы провели в Броварах две напряженные игры, которые, не сомневаюсь, понравились зрителям. Считаю, обе команды были достойны одна другой. Выскажу удовлетворение своей командой, хотя где-то мы и недобрали очков в поединках с «Соколом». Впрочем, это дело наживное. Считаю, в первой встрече (3:4) мы больше допустили ошибок, потому и проиграли.
— Обе команды продемонстрировали довольно жесткий хоккей — это ностальгия по советским временам?
— Это сейчас такой хоккей — скоростной и жесткий, в «тело», без зацепов клюшкой. Кто хорошо катается, тот и выигрывает. Повторюсь, обе команды были достойны одна другой, как в Москве, так и в Броварах.
— «Крылышки» играли против «Сокола» основным составом или есть еще резерв для усиления игры?
— Нет, у нас отсутствовали три ведущих защитника — Симаков, Мохов и Зубарев, которые, надеюсь, в следующих матчах вернутся в строй. После первого периода пришлось снять с игры Евгения Короткова, отравившегося.
Анатолий СТЕПАНИЩЕВ (тренер «Сокола»):
— Накал в дуэли с «Крылышками» чувствовался от первой и до последней минуты в обоих матчах, а победил тот, кто совершил меньше ошибок. Кроме того, удача в четверг сопутствовала сопернику. Впрочем, ничего страшного не случилось — это хоккей.
— Почему вы сняли с игры Дмитрия Якушина?
— У него обострилась старая болячка. О степени сложности травмы лучше спросить у докторов.
— В обоих матчах не принимал участия основной защитник Виталий Люткевич. Что с ним?
— Он слег на больничный с температурой, подхватив вирусное заболевание.
— Как вам понравилась игра Вадима Селиверстова?
— Вадик сыграл достойно.
Вячеслав Волков (ХК Сокол/Команда, 29.11.2008)
Вячеслав Волков
Вот что хочу сказать по этому поводу...