хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиШахрайчука обменяли в Магнитогорск

06-12-2008 11:02 Илья

Вчера «Трактор» и магнитогорский «Металлург» провели один из самых громких обменов нынешнего сезона. В Магнитогорск отправлен 34-летний центрфорвард Вадим Шахрайчук, за которого челябинцы приобрели 36-летнего крайнего нападающего Равиля Гусманова.
- Скажу сразу: никаких проблем с Вадимом у меня не было, — заявил главный тренер «Трактора» Андрей Назаров корреспонденту «СЭ» Павлу Стрижевскому. — Шахрайчук — сильный игрок, которого я уважаю. Но в конце сезона у него заканчивается контракт, а «Магнитка» предложила нам за него Гусманова. Думаю, обмен принесет пользу и нам, и магнитогорцам. Им требовался хоккеист силового плана, а у нас игроков такого амплуа было несколько. Нам же нужен был нападающий, способный усилить реализацию большинства, которая у нас пока хромает.

- Но ведь у Гусманова контракт тоже истекает по окончании сезона.
- Да, но Равиль — челябинец, думаю, он не будет против поиграть в родном городе. Если все пойдет нормально, продлим соглашение на следующий год...

Шахрайчук, когда до него дозвонился корреспондент «СЭ», сообщил, что он уже прибыл в Магнитогорск и что обмен не стал для него неожиданностью.
- Слухи об этом появились несколько дней назад, — пояснил Шахрайчук. — Но когда я подошел к Назарову с вопросом, тот сказал, что никуда менять меня не собирается. И буквально на следующий день узнал, что клубы договорились. Мне дали день на сбор вещей.

- Вы действительно не хотели продлевать заканчивающийся после сезона контракт с «Трактором»?
- Я думал, что мы вернемся к этому вопросу после сезона, но после недавнего матча с московским «Динамо» у нас была беседа, в которой Назаров сказал, что хотел бы продлить со мной контракт еще на год. Видимо, вариант обмена показался ему еще более выгодным.

- Обиды не осталось?
- Если бы меня поменяли в слабую команду, может, я бы и расстроился, но в «Магнитке«-то с какой стати горевать? Будем за медали бороться. Жаль только, что в Лиге чемпионов не получится сыграть. Дозаявка в ней уже не предусмотрена.

- Валерий Белоусов давно искал форварда силового плана, поскольку нам не хватало мощи и габаритов в атаке. И как только такая возможность представилась, мы осуществили обмен, — прокомментировал сделку корреспонденту «СЭ» Михаилу Зислису гендиректор «Магнитки» Геннадий Величкин.

Источник: Спорт-Экспресс

Спорт-Экспресс

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Отчет о матче Металлург — Спартак от Советского Спорта — ФАРТОВЫЙ ШАХРАЙЧУК

Советский Спорт: – Чехи, конечно, молодцы, – сказал после матча Шахрайчук. – Но я не хочу, чтобы в нашей команде было деление на пятерки. Сегодня все отличились. Так и будем ровно идти. А чехам поаплодируем отдельно, когда медали выиграем.
– Шайбу не было желания забрать в коллекцию, все-таки она для вас первая в составе «Магнитки»?
– Нет. Это, если после каждого перехода забирать, места дома не хватит…

– Вадим молодец, – говорит уже на пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов. – Неплохо проявил себя. Надо сказать, наша результативность внушает оптимизм.

Шах сегодня уже забросил первую шайбу в новой команде.Магнитка-Спартак 6-1.Неплохое начало,удачи Вадиму.
pk2can — АЮСа
Kogo by Magnitke predlozhit v obmen na Shaha...