хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиНациональная сборнаяУкраина – Дания 1:0

Начало: 18-12-2008 18:30 Кубок Полесья

Дания — Украина — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Киев. Дворец спорта. 2 500 зрителей (вмещает 6 451).
Судьи: О.Лускань, А.Кича, М.Колесниченко (все — Украина).
Украина: Симчук. Гунько (к) — Ден.Исаенко, Люткевич — Толкунов, Срюбко — Наваренко, В.Тимченко (2) — О.Благой; Литвиненко — Шахрайчук (4) — Матвийчук, Матерухин — Шафаренко (2) — О.Тимченко (2), Цыруль — Олецкий — Яковенко, Доника — Гниденко — Пастух.
Шайба: 2:30 Олецкий (Срюбко, Цыруль) (0:1 — больш.).
Штраф: 34 — 10.
Лучшие игроки матча: Хардт — Олецкий.

image
Чтобы гарантированно пробиться в финал третьего розыгрыша Кубка Полесья, подопечным Александра Сеуканда достаточно было не проиграть в основное время датчанам. А вот если бы соотечественники братьев Лаудрупов реваншировались с любым счетом, тогда бы киевскую аудиторию ожидал 10-минутный овертайм (читай третий матч) и, возможно, серия буллитов.

Однако украинцы не дали повода усомниться в своем превосходстве над сборной, которая в 1949 году стала соавтором рекорда на века. Тогда, напомним, канадцы выпотрошили в Стокгольме датчан с унизительным счетом 47:0 (!), после чего скандинавы не показывались в элите 54 года. Сегодня же северяне занимают в рейтинге ИИХФ почетное для себя 13-е место, опережая Украину на четыре позиции, но при этом демонстрируя хоккей явно не лучше нашего.

Уже в дебюте протокольные гости реализовали свой единственный шанс, когда Андрей Срюбко мощно щелканул от синей линии, а расположившийся перед голкипером Петером Хиршем 37-летний ветеран Валентин Олецкий, умело подкорректировал полет шайбы в сетку — 1:0! В дальнейшем игра не изобиловала опасными моментами, но когда приходил черед вступать в игру вратарям, на последнем рубеже блистали именно киперы.

Отрадно, что выход в финал нашей сборной украинский страж ворот Константин СИМЧУК отметил «сухим» поединком.

— Константин, с победой! Давненько вам не удавалось играть на «ноль» в матчах за национальную команду...


— Действительно, редкое явление. Если не ошибаюсь, последний раз оставлял ворота в неприкосновенности на своем дебютном чемпионате мира в Германии (2001 год), когда в Кельне мы обыграли Австрию (2:0) и заняли итоговое десятое место. Очень рад, что наконец-то удалось прервать серию из пропущенных шайб, тем более в поединке с командой высшего дивизиона. Для любого вратаря важно оставить ворота «сухими» как и для нападающего забросить шайбу.

— Возможно, удачу вам принес новый красный шлем, в котором вы прежде не играли за сборну Украины. Что за рисунок на нем?

— Смотрели фильм «300 спартанцев»? Очень рекомендую. На шлем нанесена точная копия предводителя царя Леонида, во главе с которым 300 спартанцев преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на численный перевес персов, спартанцы упорную держали оборону, проявив мужество и отвагу. По бокам на шлеме изображены некоторые персонажи из этого фильма. А шлем, кстати, прошлогодний. Я в нем за «Спартак» выступал.

— Оригинальное оформление, учитывая связь между спартанцами и названием московского клуба. Вы сами его заказывали или помогли администраторы «Спартака»?

— Нет, по-моему спецзаказу его оформили в Канаде.

— Вы прямо как царь Леонид ведете себя на площадке, постоянно командуете действиями партнеров, громко подсказывая куда им смещаться и как прессинговать.

— Может быть, сегодня я действительно не жалел голосовых связок и пытался ребятам помочь добиться этой победы. Я думал не о том, кто меня слышит на трибунах, а о том, как добиться положительного результата.

— Как думаете, хоккеистов не раздражают ваши выкрики?

— В клубе, случалось, подъезжали партнеры и говорили: «Костя, пожалуйста, не кричи».

— А в сборной?

— Иногда Сергей Климентьев упрекал меня за подсказки, но не всегда. Ребята же понимают, что я пытаюсь им помочь на льду.

— Чего ждать от нынешнего состава украинцев в финальном противостоянии с Белоруссией на их территории?

— Будем стараться выиграть, хотя это будет непросто сделать без Вадима Шахрайчука — одной из ключевых фигур нашей команды. К сожалению, Вадику срочно нужно возвращаться в распоряжение своего клуба — магнитогорского «Металлурга».

Вячеслав Волков (Команда, 20.12.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Генка, выпил бы ты столько коньяка,так и по шайбе бы не попал
Борьба


Костя Симчук стоит на «0»!!!






Корнет — мазила Из трех шайб не разу не попал в пустые ворота


Подарки из Саппоро только доезжают до своих адресатов

Україна – Данія – 1:0 (1:0; 0:0; 0:0)
18 грудня 2008 року, 18:30. Київський Палац Спорту, 2500 глядачів.
Судді: Олег Лускань, Андрій Кіча та Максим Колісниченко (всі – Україна).

Данія: Хірш. Ескесен – Дамгаард, Бодкер – Д. Нільсен, Херсбі – Лассен, Йонсен – Харвінен. Хардт – Л. Ден – К. Ден, Кісум – Грін – Крістенсен, М. Нільсен – Дреслер – Сундберг, Лі – Шмідт – Якобсен.

Україна: Симчук. Гунько – Ісаєнко, Наваренко – Срюбко, Благой – Толкунов, В. Тимченко – Люткевич. Матвійчук – Шахрайчук – Литвиненко, Матерухін – Шафаренко – О. Тимченко, Доніка – Гніденко – Пастух, Яковенко – Олецький – Цируль.

Голи: 1:0. Олецький (Срюбко, Цируль, 2:30 – більш.).
Штраф: 10 – 34.

Повторний поєдинок між збірними командами України та Данії чимось нагадував попереднє протистояння команд. Щоправда, цього разу українська збірна розпочала матч з місця в кар’єр. Вже на третій хвилині зустрічі Валентин Олецький використав свою нагоду аби вразити ворота суперника. Цікаво, що це була далеко не перша нагода українців відкрити рахунок у матчі. Що ж до спроб датчан зрівняти рахунок, то вони так і залишилися спробами.

http://www.fhu.com.ua/news-100-310.html
часть 2
У себя дома в феврале латыши будут конечно играть по другому, первым номером. Да и поддержка трибун там очень сильная. Но все равно Латвия-Украина будет очень вязкая, упорная игра. Ваши всегда в принципе так играют, не особо результативно. У латышей не хватает острых форвардов.

Еще одно слабое место латышей — киперы. Трудно сказать, успеет ли набрать форму Масальскис. Наумов, состарившись, стал еще менее надежным (он и в молодости не особо блистал). В последней игре Динамо Мн — Динамо Р 4-2 на совести Наумова как минимум 2 шайбы, и он ни разу по крупному не выручил за матч. Как только в ворота стал Прусек (натурализовать его не успели, не бойтесь) латыши в КХЛ выиграли всухую три тяжелых выезда.
Муштуков, который играл против Беларуси, вратарь довольно средний. Особо трудных задач перед ним не ставилось (хорошо играла защита, а наши постоянно бросали во вратаря), но бросается в глаза, что шайбы от него отскакивают как от стенки.
Симчук и Карпенко на мой взгляд по любому сильнее.

Украине для победы обязательно надо собрать всех наиболее забивных форвардов, способных реализовывать моменты. Потому что моментов будет мало.
Поскольку вашей команде играть с Латвией олимпийскую квалификацию, поделюсь своими впечатлениями по игре Беларусь-Латвия.

часть 1

Сразу скажу, что счет 2-1 по игре. Больше чем на одну латыши не наиграли. Наши не забили несколько хороших моментов, но две забитые стали отчасти результатом везения (играя в меньшинстве, латыш ненароком зашвырнул шайбу на трибуны, они остались 3 на 5, получили гол, а через несколько секунд при 4 на 5 — второй — после удачного отскока шайбы от борта на пятак).
Латышский гол был в большинстве — забыли на дальней штанге игрока, Коваль каким-то чудом успел переместиться и в шпагате остановить шайбу, но повторным движением латыш протолкнул ее в ближний угол.
Больше они ничего существенного сами не создали. Пытались душить при игре в большинстве, но не слишком остро. В этом составе латышей нет форвардов, способных создать момент и его реализовать. Если подтянут несколько игроков из рижского Динамо, которые не доехали, будут посильнее. Но основной резерв играет в АХЛ, и на квалификацию в Ригу его не подвезут.
Из состава лично мне понравились только братья Редлихи. Отмечу, что капитан, защитник Савиелс, явно не успевал за нашими и заработал 4 удаления.
Очень чувствуется, что у латышей хороший тренер. Знарок выжимает из их ресурсов по максимуму, команда организованная, хорошо разрушает игру противника и защищается в меньшинстве. В большинстве уверенно становятся в зоне противника, но хорошо разыграть не хватает класса. Неплохи на вбрасываниях.
Илья, большое тебе спасибо. Я может, покажусь странным, но мне хоккей интересен с научной точки зрения, хотя у меня нет специального образования в этой области. Конечно, я болею за СбУ. Но вообще каждый хоккейный матч для меня интересен (именно с точки зрения тактики, техники катания команд, всевозможных статистических показателей). Я очень обрадовался, когда узнал, что Кубок Полесья пройдет в Киеве, и заранее запланировал, что схожу на все игры. Но к сожалению, так сложились обстоятельства, что ни вчера, ни позавчера я не смог прийти...Еще раз спасибо
Егорик, не думал что это кому-то будет интересно! Такая встреча запланирована на 20 декабря на 17:00 (если не будет никаких сюрпризов)
У меня вопрос по регламенту: победитель пары Латвия-Франция с Данией будут в Киеве играть? Если да, скажите плиз во сколько и когда?
Дед МакДак — неповериш но играла основа СбУ с 3 составом СД (если не так перечислите кто сможет усилить РЕАЛЬНО СбУ)
Полесский Медвед., а мне не понравилось и что ты там такого классного увидел.
А Вообще прочитай мои посты внимательней, я писал что у латышей преимущества было только по три минуты в первом и втором периоде и пять в третьем, и то только тогда, когда мы были в меньшенстве. Суть не в этом, а в том, что мне не понравилась игра наших. Тебе да, мне нет. А если бы на последних секундах пропустили, имея подавляющее преимущество, шоб ты отписал?
Свое забивать надо, а с этим у нас всю дорогу проблемы!
DIMON L.D., куйню пишешь об игре беларуси. нормально наши отыграли, даже в 3 периоде, когда латвия прибавила. сколько латыши моментов создали? с гулькин нос, даже в большинстве играя.
Смотрел только коенец 2-го и начало 3-го периода. Равная в целом игра. Вообще получилась фигня. Ребята устали после «Крыльев» и провели достаточно тяжелые 2 игры. С полувторым составом Украины полувторой состав Дании играет на равных. Все бы ничего, да только средний возраст Дании лет на 5-6 меньше Украины. И перспективы особой нет. У датчан 3 НХЛовца, старший из которых — 1984 года рождения. Вообще, на ЧМ-2014 результат Дания-Украина 6:0 удивления не вызовет.
Я что-то не пойму,а в какое воскресенье игра с Беларусью???В понедельник Сокол играет...когда они возвращаться собираются???
лучший однозначно Симчук
да и когда на площадке первая тройка как-то весело на площадке было
из негатива: страшно уставшим вторую игру подряд выгледел Цируль, може во второй игре нужно было дать отдохнуть ему?
эх... назад второй поезд тоже рано
076 БРЕСТ ЦЕН — МОСКВА БЕЛ 20.12 20:10 — 21.12 12:04
а так бы может рванул завтра...
Все!!! Матчи окончены!!!
Украина 1-0 Дания
Беларусь 2-1 Латвия

В воскресенье в 17:00, в Гомеле финал:
Беларусь : Украина
DIMON L.D.ну у нас тоже все...1-0...так и закончился...до встречи в Гомеле
Вообщем матч в Гомеле закончился. Мне игра сборной Беларуси в третьем периоде не понравилась. Латыши впринципе в этом периоде сыграли хорошо. И давили последние пять минут, потому, как все это время наши играли в меньшинстве. Короче 2:1 в пользу Беларуси. Не знаю, как будут играть в финале, но это не игра!!!
после второго все так же 1:0
начался третий
Ну...а у нас...все те же 1:0...хотя второй период..посимпатичнее смотрелся..чем вчера....с реализацией большинства, что у них что у нас...все оч плохо(((((((Когда мы научимся реализовывать большинство...наверно только 5 в 3....
После второго периода счет 2:1 в пользу Беларуси. Игра полностью наша. Латыши забили нам, когда мы были в меньшенстве. Минуты три из, остальной период наш. Плохо реализуем большенство. Воротчик латышей хорошо тащит. Но уже более осмысленная у нас игра, вроде как разморозило пацанов. Однако третий период начнем в меньшенстве.
уже 2-1 Беларусь =)
0-1 Латвия
Шах кого то чуть не от3.14здил
Висловлюю вдячність ФХУ та Першому Національному за можливість подитись ігри збірної України у прямому єфірі
После первого периода Беларусь — Латвия 0:0. Беларусы правда забили, но с нарушением в начале периода, за что получили удаление, ровно столько, мо еще с минуту премущество было на стороне латышей. Потом пошла тягомотина, правда с территориальным преимуществом беларусов. Последние пол периода полное преимущество беларусов, однак как то все серенько, без вкуса. Или желания не хватает, или думают, что и так прокатят латышей, но изюминки, явно не хватает, как и лидера, который поведет и заведет остальных. На последних секундах, опять в атаке Беларусь схлопатала удаление, с тем ушли на перерыв!
шо то концовочка стремная
с 17 минуты где то
Костя пару раз выручил
пару раз защитники прервали прострелы
+ в меньшинстве остались
Илья, спасибо...теперь все ок...
DIMON L.D.ну как там у тебя?
У нас по схожему сценарию..что и вчера..первый до 17 минуты вы переиграли датчан...а потом отдали инициативу...и пока слава Богу...они ею не воспользовались...итог 1-0
ГОЛ!
после броска Срюбко подставил клюшку Олецкий
Где прямая трансляция, почему ещо не началась?
Следующие
Загрузка...