хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныЧемпионат Украины набирает обороты!

07-01-2009 11:27 Игры киевских команд в Донецке против ХК «Донбасс» прошли в интереснейшей борьбе! А разве могло быть иначе?! генка

image
Да уж игры в Донецке получились однозначно! И если в первом матче против АТЭК донецкие игроки провалили третий период 0:4 и уступили 2:8, то в матче с «Соколом» интрига держала зрителей до самой сирены — 3:4. Броски в игре ХК Донбасс – ХК Сокол: 23-49. Несмотря на явное преимущество по броскам киевлян, игра получилась очень упорной: чаша весов с победой могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Поведя в счете 1:0 уже на 19 секунде, «Донбасс» затем пропустил три шайбы, и казалось, что матч при счете 3:1 в пользу «Сокола» предрешен. Но надо отдать должное донецким игрокам, которые к радости местных болельщиков, смогли переломить ход поединка и сравнять счет – 3:3. Сейчас в Донецке уже жалеют, что построили каток с вместимостью всего 450 зрителей, так как на игре с «Соколом» зрителей, без афиш и рекламы по городу, набилось во дворец «Лидер» – более 600. Были на игре и губернатор Донецкой области — Владимир Логвиненко с мэром Донецка Александр Лукьянчеко, который в одном из своих интервью сказал: «По программе «Город без окраин» планируют начать строительство еще одного катка на границе Буденновского и Пролетарского районов города. Ведутся переговоры с Федерацией хоккея Украины. Мы сейчас работаем с представителями бизнеса на перспективу, чтобы в городе Донецке появился специализированный дворец с трансформируемыми аренами на 5-6 тысяч зрителей». Губернатор и мэр, как настоящие хоккейные фанаты прыгали, вскидывая руки вверх, после того, как ХК «Донбасс» сравняли счет в третьем периоде 3-3.
image
Обстановку на трибунах накалил и главный рефери матча Алексей Глуховский из Харькова, который на взгляд болельщиков «покупался» на симуляцию игроков «Сокола», чем вызывал оглушительный свист и крик на трибунах. По мнению болельщиков именно такое удаление и привело к пропущенной четвертой решающей шайбе, когда он оставил на площадке трех донецких игроков против пятерки киевлян. «Сокол» победил 4:3.
Наш специальный корреспондент в Донецке попросил прокомментировать результат игры сразу после ее окончания участников матча.

Вратарь ХК «Донбасс» Александр Ивлев:
«Расстроился результатом сильно, хоть и вины своей в пропущенных шайбах не вижу. Два гола — подставленные перед самым щитком клюшки из-за моей спины игроками «Сокола» и шайба с метра под перекладину, третью шайбу забросил в меньшенстве Караульщук один на один четким броском над щитком в дальний угол в притирку к штанге. Ну, а четвертый пропустили уже играя мы в меньшинстве, когда, на мой взгляд, необоснованно удалили Сергея Витера. Последовал прострел по диагонали из-за лицевой на пятак, и сходу бросок в дальний угол над щитком. Я даже не видел, кто бросает (защитник на меня «сел»), хотя успел переместиться в тот угол, но…».

Менеджер ХК «Сокол» Григорий Грущецкий:
«Атмосфера матча на трибунах была накалена так, что иногда не было слышно рядом стоящего игрока. Играли сразу с «колес», выйдя на лед чуть ли не прямо с автобуса. Каток «Лидер», атмосфера и игра очень понравились. Про судейство. Какие к нам могут быть претензии, если двое судей были из Донецка?! Мне наоборот казалось, что судьи свистели в пользу ХК «Донбасс».

Болельщик Влад из Донецка:
«После финальной сирены зрители долго благодарили игроков обеих команд…. Такой напряженной и интересной игры Донецк еще не видел».

Doneck VAD и генка, 07.01.2009

Doneck VAD и генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


По поводу Дворца спорта «Дружба» где проводятся прыжки «с бамбуком» так там уже давно демонтировали холодильные установки и восстановлению не подлежат! У нас ведь как сначала делаем а потом думаем! а ХК Донбассу действительно нужен полноценный дворец, так как со временем не все болельщики смогут попасть на игру!
Ошибка в предыдущем посту: Тренер «донецкого десанта 1992/93 в КС» — Петров Сергей Ефимович.
Кстати добавлю, что у ХК Донбасс после этих игр осталась та же задача — третье место в ЧУ. Команду может усилить к плей-офф донецкий воспитанник — Александр Исаев (бывший АТЭК), если он к этому времени залечит колено. Александр входил в знаменитый «десант Павлова» донецких игроков, который в 1992-93 году «высадился» в ХК «Крылья Советов» (Москва): Твердовский, Литвинов, Ленченко, Артюхов (все 76 гр), Тарахчан и Исаев(78гр). Провел несколько игр за основу КС, где Олег Твердовский был уже капитаном и привел КС к бронзовым медалям в чемпионате-93. Уже многие донецкие игроки, которые сейчас играют в России, поглядывают в сторону дома. Команду могут слепить очень конкурентно способную. Не хватает хоть какого-то маломальского спонсора с 10 тысяч уе до конца сезона, тк команда вся в долгах и вполне возможно не доживет и до плей-офф 2008/09, и чемпионат Украины может потерять едва зарождающуюся интригу. Как-то даже не верится, что Донецк не могут найти 1 тысячей баксов в месяц на одну хоккейную команду в городе?! Блин, не может же команда, постоянно держатся на энтузиазме и деньгах одних игроков команды! Ведь как показали игры — хоккей в Донецке интересен болельщикам!!!
Так в Донецке уже есть дворец спорта-еще с советских времен.Причем полноценный,а не тренировочный.Или в нем только прыжки с бамбуком проводятся?

Хотя предупреждаю сразу,все равно буду болеть за «Сокол».Старая любовь не ржавеет.


Мы все и всегда будем болеть за Сокол!!!
Но для того чтобы Сокол залетал как раньше надо чтобы ЧУ выиграл не Сокол,убрать из Сокола горе-тренеров,а в следующем году заиграл и Донецк,и Львов,и Калуш,и Херсон.
Ну, что сказать,неплохо.Возможно доживем и до настоящего противостояния Донецк — Киев , по типу футбольного.
Хотя предупреждаю сразу,все равно буду болеть за «Сокол».Старая любовь не ржавеет.
Сегодня Соколята тоже выиграли (аналогично вчерашней игре с Донбассом: Сокол 4-3 Белый Барс )181, правда в Овер —тайме благодаря голу БЛАГОВА-младшего!!!. Игра была суппер !!!!Похоже у Сокола потихоньку появляются КОНКУРЕНТО-СПОСОБНЫЕ ПРОТИВНИКИ.
Да слух есть ,что в пролетарском районе сразу за супермаркетом Амтор будут строить еще один дворец спорта,но как я слышал точь такой же как и «Лидер» на 500 человек.
2 Doneck VAD
Ходят слухи,что у Вас в Пролетарском районе собираются строить еще один Дворец,но уже на 5000 мест.Это правда?
Было бы здорово если бы Донецк в ближайшее время составил бы реальную конкуренция Киеву и Харькову.
Отличный отчет и фотки замечательные!