хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеФаны Гнезда назвали лучших в сезоне 2008!

16-01-2009 11:50 Две недели болельщики выбирали лауреатов хоккейного сезона 2008 в 17-ти номинациях Josh

Мы начинаем наш праздничный рассказ о победителях и лауреатах ежегодного опроса болельщиков Гнезда!
Как вы должно быть помните, усилиями генки в канун Нового Года был составлен гениальный список номинаций, который мы как могли, с небольшими поправками, переложили на язык операторов и переменных.
Полтораста наших уважаемых болел, которые были зарегистрированы на Гнезде к тому времени, в течение двух недель выбирали 17 достойнейших в заданных номинациях.

И победителями становятся!...
В самой, пожалуй, престижной номинации «Лучший игрок Сокола» неожиданно (для меня) первенствовал многоопытный Виталий Литвиненко. Лучший снайпер команды Вадим Аверкин отстал на 20 баллов. Что ж, болельщики второй год подряд называют Виталия лучшим в Соколе! Третьим стал наш замечательный воротник Игорь Карпенко с 102-мя очками.
В номинации «новичок Сокола», в последний момент переименованной в «Лучший игрок Сокола, не выступавший в прошлом сезоне» лидеры распределились плотной группой, что показывает важность всех наших «возвращенцев» для клуба. Победил Олег Шафаренко (117 очков), за ним расположились Роман Сальников (101) и Виталий Люткевич (91).
Народная номинация «Лучший болельщик Сокола» по праву досталась Генке (184), который (если кто не знает) кроме прочих достойных свершений на почве любви к хоккею издал манускрипт о похождениях болелы, занявшего второе место в голосовании — Парамона. Можете взять, почитать. :) Наш бравый Парамон отстал от своего биографа аж вдвое (93 балла). Третьим оказался Вайпер (56 очков).
«Лучший выезд», чтоб вы не сомневались, безоговорочно отдан вояжу на ЧМ в Японию. Пробившим его наш пламенный риспект и уважуха! Кстати, и про него в книжке Генки тоже. :) Выезды в Москву и Питер собрали 87 и 79 голосов соответственно. Ощущение, что очки распределились прямо пропорционально дальности выезда. ;)
В номинации «Гость года» развернулась нешуточная схватка, где состязались разные по численности фан-образования. В результате между запомнившимися гостями из Рязани (103) и Москвы (88) в одиночестве (гордом!) оказался Димон ЛД, который, надеемся, и дальше будет радовать новостями и критическими замечаниями. :)
«Потеря года» в виде зявленных на бумаге, но не достроенных катков больно ударила по мечтам болел и так получилось, оказалась на первом месте с 181-им баллом. Померкли перед таким обломом даже уход из команды Зоткина (134) и Благого (102).
Коллеги, ведущие официальный сайт Сокола получили награду болельщиков «Лучшее издание, освещающее игры Сокола». Статистика и отчеты — это то, что можно отыскать на офисайте уже в день игры, и это круто. :) Пожелаем коллегам быстрых пингов и надежного хостинга! Печатные СМИ заметно отстали — на втором месте олдскульная «Команда» (145), на третьем — «ХБГ» (49).
По сравнению с прошлым сезоном в номинации «Лучший хоккейный функционер» произошла рокировка (тоже не ожидал). Впрочем, обе личности возглавившие болельщицкий рейтинг популярности, достойны похвалы. В ушедшем году Вячеслав Завальнюк немного опередил Анатолия Брезвина в зачете добрых дел (187 баллов против 152-ух). Не забыли болелы и Славу Волкова (57), который наверняка первенствовал бы в номинации «Хоккейный журналист года», если бы такая выдвигалась.
Мы с Генкой немного поспорили насчет следующей номинации «Хоккей-ТВ», которая по ходу разработки превратилась из ругательной в хвалебную. :) Но правда, формат многих каналов не предусматривает в их сетке вещания игровых видов спорта и хоккея, в частности. Так что поблагодарили «Мегаспорт» (180 очков) за то, что не кинул болел, обеспечил кое-какие домашние трансляции Сокола, Лигу Шампионов показывают... в общем, так держать, надеемся на вас — впереди отбор на Олимпиаду и ЧМ! На фото — комментатор Александр Сукманский, его вы можете слышать за кадром, когда шайбу кажут. :) «Мегаспорт» победил с огромным преимуществом, УГ-1 (63) обошел «5-ый канал», наверное, только из-за ежедневного обзора «Світ спорту», где упоминают про хоккей больше одной минуты.
С «Клюквой года» все стабильно, друзья мои! Второй сезон подряд наша сборная подкладывает свинью своим болелам (211 баллов). В 2008-ом это случилось вообще очень феерично, когда группа казалась такой посильной! На втором месте в рейтинге разочарований такой классный, но такой далекий броварской «Терминал» (150), далее — выступление Сокола в КК (74), тоже, в общем, попадающее под определение «как обычно».
Успешный ход Сокола на внутренней... внешней... полу-внешней арене определил выбор «Команды года в Украине». 271 балл — такого единодушия не видела ни одна номинация! Молодцы! Из не-киевских клубов выше всех в народном рейтинге оказался Харьков (76), на третьем месте — «тыл» основной киевской команды, выступающий в ОЧБ (32).
Закономерно, что лидерство Сокола в Чемпионате России в Высшей лиге понравилось болелам больше других хоккейных событий года (194 очка). Еще бы, кто же откажется от столь длительного удовольствия наблюдать свой клуб на вершине! С этим может сравниться, и едва не сравнилось, открытие выстраданных катков в Донецке и Херсоне (168). Руководство ФХУ при поддержке правительства подарило надежду на строительство еще 12-ти площадок. Эта надежда будоражит наших доверчивых хоккейных болел с силой 83 балла. :)
Среди легионеров болельщики выделили нашего славного Руслана «вырублю одним ударом» Федотенко (190 баллов), который вроде как нашел свой клуб, правда дела у клуба этого все хуже и хуже. А вот «Поник» (117), выступая в достаточно пресном Торонто забил пока больше всех партнеров в сезоне. Вадим Шахрайчук замкнул тройку в номинации «Лучший украинский легионер».
В тяжелой весовой категории «Лучший тренер Украины» над всеми гордо возвысился Александр Юрьевич Сеуканд (185 баллов)! Остальных тренеров за троном-то и не видно... Второе-третье место у Константина Леонидовича (70) и Сергея Николаевича (60), тренерские таланты которых были выделены болельщиками.
Самая жаркая борьба развернулась в номинации Леди Сокол! :) Катюха (124), Надин (116) и Ленка (96) пришли на финиш буквально нос к носу, но Катюха все же чуть опередила соперниц. :)
Харизматичный любимец киевский публики, Александр Бобкин, уехал добывать славу гродненскому Неману, напоследок получив награду болельщиков «Лучший игрок чемпионата Украины» (146 баллов). Остается надеятся, что Саша вскоре вернется в Украину, чтобы радовать местных зрителей, пусть даже не киевских. Никита Буценко (88) и Александр Караульщук (81) заняли второе и треье место соответственно.
Наконец, «техническая» награда в самой неизведанной лично для меня номинации «Лучший арбитр Украины» досталась Максиму Урде (93). Далее расположились Олег Лускань (93) и Андрей Кича (87), все судьи международной категории.

На этом разрешите закончить представление лучших из лучших в ушедшем сезоне 2008, и выразить надежду, что в 2009-ом году количество номинантов увеличится вдвое, хоккей-то жив!
И помните, условия останутся неизменными, только зарегистрированные к декабрю болелы Гнезда будут выбирать лауреатов хоккейного года. Не теряйте свои эккаунты! :)

Все результаты голосования, а также кто за кого голосовал можно посмотреть на этой Специальной Странице Результатов.

генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Интересно, а сколько времени ушло?!
[grey — http://princesscka.ru/ — прикольные игры для девочек[/grey —
Будувати ЛЬДОВІ АРЕНИ та ПАЛАЦИ СПОРТУ,робити повноційний чемпіонат України —вища ліга,І-а ліга,
Аматорська ліга.Соколу грати поки що в Білорусії.Будувати ОЛІМПІЙСЬКУ БАЗУ в БУКОВЕЛІ.Поки у всіх
обласних центрах не буде Льодових Арен та Палаців Спорту,не відкриємо ДЮСШ з хокею.Будуймо!БУДУЙМО!
Киви так так оно и было: Скелет. Новогодний-2009 опрос: Лауреаты 2008 года Гнезда.
Все предложения болельщиков вносились Только с ТВ немного не разбериха произошла
знаете... само голосование мне понравилось. снимаю шляпу перед всеми победителями — заслужили... но все-таки некое «ФИ», наверное, стоит сказать... думаю, результаты могли быть несколько объективней, если бы выбирать приходилось не из конкретного, уже заданого, списка номинантов, а можно было дописывать собственные варианты.
Опять Срюбко не выиграл >
А мне вот вопросы от журналистов про каналы напомнили старый анекдот про пожар в психбольнице... Ну то такое...
Sukmansky Ничего личного, вы наверное лучше чем многие на этом сайте знают...
Ответьте, если можете на один простой вопрос... На кой, показывать по Мегаспорту программы, которые (мне например) не интересны. Или программа Игры американских гладиаторов (конца 80 начала 90, судя по картинке), международная федерация настольного тениса, бадминтона, бельярда (малый мой кстати с интересом чемпионаты 2007 года смотрит) и покера платит сумасшедшие бабки Мегаспорту за трансляцию программ по данным видам спорта?
З.Ы. А по поводу «не вина журналистов»... Та да... Со спортивными журналистами и передачами у нас просто беда. Слышал...
Acuratistа шо лучше было б слить в финале всем так как Керамин???????? И так кризис,токо деньги б пропали на дорогу!
Да уж коллективный разум вещь небесспорная, АЮС првтыкал все что было можно — слили Казахмышу, мимо КК, в Японском провале тоже поучаствовал, а на тебе лучший тренер, а кто же тогда худший??
Гость но АЮС дал ему тогда пробить еще раз, и он второй буллит Бобкин забил Да и в игре он был лучший, забив тогда два гола Так что тот матч можно было занести Бобкину в актив. Но шайбу он тогда смено потерял Я даже не понял вначале — что произошло? Сокол – Металлург Жл. 4:4

39:55 Бобкин (Вл.Алексюк, Р.Благой) (3:3 — больш.). 44:10 Бобкин (Нименко, Шафаренко) (4:3). 59:48 Калачев (Ефименко, Ковшик) (4:4).
Буллиты — 2:1 (Бобкин, Шаламай — Вейсманн).

DIMON L.D.ВНАЧАЛЕ ЭТОГО СЕЗОНА БОБКИН ОДНАЖДЫ БИЛ РЕШАЮЩИЙ БУЛИТ ЗА ОСНОВУ И ВПРОЦЕССЕ ПРОЛЕТЕЛ МИМО ШАЙБЫ (ПОПРОСТУ ПОТЕРЯВ ЕЕ). ОЧЕНЬ КУРЙОЗНЫЙ МОМЕНТ ПОЛУЧИЛСЯ ,ДАЖЕ СЕУКАНД ЗАСМЕЯЛСЯ(а улыбается АЮС очень редко!!!!)Этот курйоз сиграл тоже немалую роль в непопадании БОБА в основной состав Сокола. Вот стех пор Бобкин и контролирует ШАЙБУ вдобавок еще и ногами!!!

Когда играли против Днепра и Донецка Бобкин уже молотил Голы за НЕМАН

Да, два гола в одной игре, забить коньком, да еще чтобы судья засчитал взятие ворот, нужно очень постраться. Я бы сказал, не молотил, а вколачивал, или вбивал
Чуствуется хорошая, украинская футбольная школа!
Кстати, не справедливо не вставили в номинацию Леди Сокол — Камалию. Правда и на играх Сокола она в этом году не была замечена. Еще, конечно, не хватает среди Леди Сокола — жен игроков Сокола, которые своим присутствием украшают игры. Надо будет лучше обозревать в 2009 году эту номинацию всем фотографам!
zvezdaПАРДО ,ОШИБСЯ !!!! КАРАУЛЬЩУК В ТОЙ ИГРЕ ПОТИВ ДОНБАССА ОТДАЛ ТРИ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОБЕДНУЮ ,ВПРОЧЕМ ТАКЖЕ КАК И ПРЕДЫДУЩЕЙ ИГРЕ ДНЕМ РАНЬШЕ ПРОТИВ ДНЕПРОВА!!! И ЕЩЕ,ГЕНКА ПРАВ!!!!!
zvezda Когда играли против Днепра и Донецка Бобкин уже молотил Голы за НЕМАН это вопервых,а вовторых это голосование «Лутший Игрок ЧУ —2008» тоесть все шо было сиграно до Нового года!Теперь по поводу Александра Караульщука —этот игрок на выезде в Днепропетровске и в Донецке (за Сокол на эти игры выставили всеволишь 13 игроков ) заменил пол команды (которая тогда была разбросана по 3-х чемпионатах и еще 7-меро на открытие в КАЛУШЕ).И только благодаря его мастерству Тогдашний состав Сокола непроиграл УСИЛЕНОМУ МОСКВИЧАМИ «ДОНБАССУ»!!!И забил он Донбассу одну ,(а не восем ) нопобедную шайбу!!!

Забить тому же донецку 8 шайб много мастерства не надо!

Ну-ну! Пойди забей
Гость против бобкина я ничего личного не имею. он нормальный игрок. но кому он забил????? во-первых лучшего игрока надо выбирать не только по статистическим данным (это не лучший бомбардир или снайпер!). во-вторых кому он забил-донецку, днепру???!!!! Намного лучше на мой взгляд смотрелись тот же Василевский, Буценко Н., Николаев, Большаков, Панченко, Пяткевич... А по поводу Караульщука-это вообще не игрок! Забить тому же донецку 8 шайб много мастерства не надо!
zvezda.а что ВАС удивляет? Бобкин за какието 12 игр набрал аж 31-но очко(10+21) и сравнится на данный момент он может только разве что с Караульщуком Александром!!!
меня удивил выбор тренера и лучшего игрока чу
Так отреагировали в Рязани на победу в номинации «Гость года»:

Ну тогда и я так нескромно подкину материальчик.
Голосовалка с Киевского Гнезда Есть коя чаво про Рязань..
.
Ответить
• Рязанские болелы лучшие!!!! Есть чем гордиться. Спасибо всем кто выезжал в Киев! Особенно Дэновской жене, которая вас пьяных придурков терпела. Отдельное спасибо поддержавшим Пензенцам. Вчера 17:05 MAKAR
• Молодцы!!! Горжусь вами, друзья. И надеюсь сам в скором времени поддержать марку «гостей года» (уже 2009) в Киеве Вчера 17:13 demon
• Мы, Дим, в тебе уверены!!!
А за mimisом последи... Вчера 17:16 MAKAR
• Ну что сказать, MAKAR от тебя другого и не ожидал, умеешь ты комплимент отвесить...
Надо бы тебя «трезвенника» и отправить в Киев за mimisом приглядывать, акуенная кампания получилась бы....
Demon если вдруг такой расклад случится, то тебе вообще советую никуда не ехать.... Вчера 17:24 mazder
• Дэн, ты че, обидился?!
Я ж от души!
А вот самому в Киев, съездить, к сожалению не получится(((
Хотя очень хочу посетить мать городов русских. Но планирую в этот период времени находиться Кабардино-Балкарии в городе (ща будете смеяться) Нальчик. Вчера 17:38 MAKAR

Что — пропало у всех праздничное настроение, после заявлении Сокола о возможном выходе из Вышки? Да, ладно — прорвемся...
Илья, анонс видела, даже 1 раз заглядывала
Катюха, просто почаще на любимый сайт заходить надо! Джош анонс про голосование недели 2 назад вывесил.
Усе, исправляем, нах, ризалты...
ritchie Согласна!!!

Катюха: Вот это новость! Не следила и не участвовала в голосовании, по этому результаты для меня полны сюрпризов!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто меня выбрал Леди СОКОЛ!!! Никак не ожидала и не задумывалась, что такое возможно. СПАСИБО!!!!
А еще очень удивил выбор АЮСа лучшим тренером!

Давай так: ты — лучший тренер, а Юрьевич — ЛЕДИ «СОКОЛ»...
Годиццо?
Вот это новость! Не следила и не участвовала в голосовании, по этому результаты для меня полны сюрпризов!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто меня выбрал Леди СОКОЛ!!! Никак не ожидала и не задумывалась, что такое возможно. СПАСИБО!!!!

А еще очень удивил выбор АЮСа лучшим тренером
может быть, они и были, а я просто недосмотрел. Хотел сказать, что по-моему именно Спорты были лучшими. С точки зрения наполнения — чемпионаты мира (наш и канадский)+НХЛ. Да и о Соколе там не забывають вроде бы.
Мегаспорт конечно, если бы Сокол и дальше показывал, был бы вне конкуренции... Но это не очень справедливо — приписывать нашему телеканалу показ игр киевлян. Они же сами деньги платили за то, чтобы их игры шли в эфир Меги. Как только захотели снизить цену, сразу же поругались все со всеми и нет теперь у нас Сокола в трансляцмях. По Лиге чемпионов — купили права на два сезона. Наверняка по не очень высокой цене. Организаторы ЛЧ стараются продвигать свой товар и в первые сезоны цены очень даже божеские. Да и матчи ЛЧ не всегда попадают в эфир или, в лучшем случае, идут не в прямом эфире, а это очень плохо и очень не интересно. Кубок Виктории показали потому, что он продавался в пакете с ЛЧ...

Думаю, не надо каналы оценивать. Они все равно делают все не из-за своих благих намерений. Журналистов наших околохоккейных в контексте этого конкурса увидеть было бы поинтересний. Хотя, на самом деле, как выбирать? Все молодцы!
Джош выложи пжлст — какие каналы ТВ были в опросе?
ребят, а Спорты-1 и 2 не поставили в голосование из-за их плохой доступности?
аццы, спокойнее
Следующие
Загрузка...