хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаЛидеры высшей лиги в КХЛ не рвутся

18-01-2009 23:46 Сокол смотрит в сторону Беларуси генка

О финансовых сложностях и перспективе участия в КХЛ «Спорт» обсудил с представителями команд, лидирующих в первенстве Высшей лиги.

– На прошедшем в ФХР собрании мы поднимали важный вопрос, – начал разговор генеральный менеджер киевского «Сокола» Вячеслав Завальнюк. – По нынешнему положению наш клуб обязан оплачивать переезд и пребывание в Киеве команд-гостей. Сейчас это становится весьма проблематичным.

– То есть на кризис серьезно ударил по «Соколу»?
– Конечно. Но сложности есть у всех клубов.

– А как в «Соколе» с выплатами игрокам?
– По зарплатам все нормально – существуют лишь небольшие задержки. А вот с премиями ситуация не столь радужна – пока рассчитались с хоккеистами лишь за три матча.

– Перед началом сезона много говорилось о том, что Украина должна иметь представительство в КХЛ. Теперь об этом можно забыть?
– Пока по данному вопросу нет определенности. КХЛ – это серьезные финансовые затраты: на арену, на инфраструктуру… В нынешнем подвешенном состоянии говорить о нашем вступлении в эту лигу сложно. Весной пройдет совещание, на котором будем решать дальнейшую судьбу клуба. Шанс, что мы заявимся в КХЛ есть, но он минимален.

– А Федерация хоккея Украины не оказывает в этом помощи, по примеру белорусской?
– Поверьте, президент ФХУ делает все, чтобы сохранить в стране хоккей. Потому что ситуация у нас очень непростая. Еще он работает над программой развития хоккея на Украине – уже построено четыре тренировочных катка. Все это крайне важные задачи, требующие значительных финансов.

– А какова вероятность, что «Сокол» в связи с экономическими неурядицами откажется от участия в чемпионате России?
– Едва ли мы будем играть в украинской лиге – все-таки она слабовата, но еще есть Белоруссия. Повторюсь, ситуация разрешится весной. Первоочередным вопросом нашего собрания будут, конечно, финансы. От него и зависит, какой из вариантов мы выберем.

¬– Спонсоры от клуба пока не отказываются?
– Нет, но объемы финансирования сократились наполовину.

В любой момент могут возникнуть проблемы со спонсорами
– Думаю, кризис затронет только руководителей клубов, которых спонсируют сторонние организации, – считает генеральный директор ХК «Дмитров» Игорь Фокин. – И в этом случае ФХР никак не может помочь.

– Ваш клуб серьезно пострадал от экономических проблем?
– Можно сказать, что пока нет. Подчеркиваю, пока. Дальше сказать не берусь. Думаю, не один руководитель не ответит сейчас на вопрос что будет завтра. В любой момент могут начаться проблемы со спонсорами. От нас тут мало что зависит. И едва ли хоть кто-то может предвидеть развитие событий даже в ближайшем будущем. Хотя нас перед Новым годом заверили, что все будет нормально.

– Не секрет, что в КХЛ значительную часть бюджетов «съедают» выплаты хоккеистам. В «вышке» так же?
– (Задумывается.) Да, с учетом премиальных так и выходит.

– Нет планов урезать зарплаты?
– Мы зависим от спонсоров. Если они захотят, чтобы клуб играл на высшем уровне, чтобы болельщики ходили – играем-то мы для них – никаких проблем не возникнет.

– ХК «Дмитров» не собирается в КХЛ?
– Пока нет. Когда-то это вопрос поднимался, но есть и околохоккейные причины. Дворец, население города… Может быть в отдаленной перспективе планы по вступлению в КХЛ и могли быть, но сегодняшняя ситуация такой возможности не предусматривает.

– А с кем-то из клубов КХЛ сотрудничать не планируете?
– Нет, терять самостоятельность не хотелось бы. Нам не интересно, когда игрока могут в любое время забрать или прислать.

На фото: В сезоне 2009/10 интереснейших матчей ХК «Сокол» — ХК «Дмитров», проходяших при аншлаге, может не быть. :(

Дмитрий Христич (Спорт день за днем, 19.01.2009)

Дмитрий Христич

Вот что хочу сказать по этому поводу...


http://www.pressball.by/lenta.php?p=1&id=40924
А Вы говорите Вышка. Скоро там одни любители играть будут! :-)
в сегодняшней ситуации сокол не сможет заиграть во первых дворецминимум 5,5 тыщ, бюджет должен быть не фуфлыжный, ну и в третьих сливать будет всем подрят это вам не вышка россии)))
А я с удовольствием хожу на матчи ЧУ и почти не хожу на рос. вышку, бо и далеко и не очень удобно. По поводу того что зрители перестанут ходить если Сокол играть будет только в Украине так их и сейчас ходит меньше тисячи на матч, это вы считаете нормально
А значит потери будут не значительные, а экономия существенная. Плюс никто не даст гарантий, что если Сокол будет играть в КХЛ то зрители прям толпой попрут. А идеальным я вижу участие Сокола в белор. экстре на ближайшие год-два, а потом, если все хорошо, то КХЛ, а если не очень, то исключительно ЧУ.
Гость
Согласен с тобой.Я вообще не понимаю зачем было возвращать в Киев Шафаренко,Сальникова,Толкунова и др.и удерживать Цируля,Срюбка,Литву,если изначально не планировалось выхода в КХЛ.Судя по тому,как играют бывшие партнеры Шафа и Сальникова в КХЛ,они тоже там бы не затерялись.А так потеряный год,катаются в полконька.А насчет ЧУ — я за,только это не в ближайшей перспективе.
ВасильЕсли захочет и если ему это надо.Потому как если Брезвин хочет поднять наш Хоккей то почему же досих пор он АЮСа не поменял или хотя бы не потребовал омолодить состав .Двойка алексюк и неменко болтаются периодически в 4-том звене и еще пара молодых числятся типа под первой командой .Вот собственно и все омоложение .И так Было ,так Есть, и так Будет пока нерозширим и неподнимем наш ЧУ до уровня хотябы той жэ Вышки Росии.А сейчас молодым ребятам нет смысла оставаться в нашем професиональном хоккее ,а иначе обретут Статусс «Вечно еще молодого Хоккеиста-Сокола ",ажжжжж до глубокой старости !!!!
Гость
Ну денег уже,как я понял нет(или их стало меньше).И зачем тогда хазяин?Если его когда-то поймал на чем-то Брезвин(как руководитель ДПАУ)и чтобы отмазаться он просто дал денег на Сокол(а там хоть трава не расти),то это одно.А если он думал и думает развивать клуб с таким именем,то он сможет поменять и тренера и омолодить состав.
Тренера непоменяют,а все ведущие игроки (если будут деньги в соколе) в основу молодых непустят,разве что по большому знакомству или на кабальных Условиях!!!!!!
JoshzvezdaГость
Давайте смотреть на вещи реально.Свой професиональный чемп-не ко времени.У нас нет кроме Сокола проф.(и то с натяжкой из-за менеджмента и отсутствия арены)клубов.Нужно где-то 6 (хотя бы) клубов.А это 6х35=210чел.(учитывая хотя бы 25 хок-в+трен+обслуж.перс) с средней зарпл.хотя бы 2000-3000$ в месяц.А это по минимуму 12 мес х 210 х 2000=5млн дол США.Это только на зарпл. без учета содержания инфраструктуры,детск.хокк.школ,трансп.расходов,аммуниции и пр.Вопрос:Где найти таких альтруистов ,чтобы вот так запросто они выбрасывали бы каждый год 5 млн.дол. без всякой надежды на их возврат,ибо в существующих реалиях при таких доходах наших граждан хоккей окупаться не будет.(И отдельно хочу попросить ДЕДушку МАК ДАКа не приводить больше статистику посещаемости хок.матчей в Германии.Там ВВП составляет 3,5 трлн дол —у нас в 10 раз меньше!!!)Давайте опустимся на землю(нашу украинскую)и подумаем,что в нынешних экономических услвиях может быть оптимальным.Вышка ФХР с ихними поборами-нет!!!Чемпионаты стран Шенгенской зоны-это к братьям Стругацким.ОЧБ-пока оптимальный вариант.Только нужно омолодить состав и найти тренера,который умеет работать с молодыми.
Лikoc,Gexa, полностью согласен! Как бы Сокол не играл Вышке(а в КХЛ!), в самые тяжелые моменты прийду на стадион и поддержу КОМАНДУ. А будет возможжность, время, и на выезд поеду!
А вот на извращение под названием ЧУ не буду ходить принципиально! Потому что это просто издевательство над ВЕЛИКОЙ КОМАНДОЙ играть на уровне такого чемпионата. Издевательство выигрывать там, и издевательство проигрывать.
finigan, и вопрос не в том, в каком случае болеть за команду —в беде или в радости, а в том, что КОМАНДА, в отличие от команды существует только при соревновании с достойными!
Лikoc, какая еще КХЛ, ты что не врубился — вопрос в том что денег даже на вышку не хватает...
Gexa Снова же, без обид... Но все эти разговоры о пассивном болении... Как сравнивать живую женщину с резиновой куклой... И между прочим, Гунько после одной из игр сказал, что команде было бы приятно, если бы ее поддерживали каждый раз как сегодня... Это я к тому, что будем болеть (и не важно где команда играть будет) — будет и красивый хоккей (ИМХО конечно).
Да и после игр родного Динамо, нам уже, по моему, ничего не страшно (в плане посмотреть).
finigan Лично мне нравиться крассивый и качественный хокей(желательно с обеих сторон), если Сокол будет играть в ЧУ, то для себя не вижу смысла ездить черти куда, платить деньги, тратить время(отпрашиваться с работы), а получать при этом весьма посредственное удовольствие, лучше по телеку КХЛ посмотреть(если есть возможность). При этом за Сокол ни кто болеть не перестанет, просто боление перейдет в пассивную фому.
А условия им кто будет создавать?
Это все правильно, все хорошо, но только деньги спонсор давал под «вышку» России, так как имел от этого свою выгоду, а даст ли он их под ЧУ???
Вернуть своих домой можно конечно, вопросов нет, даже нужно, но опять таки поедут только тогда, когда увидят УСЛОВИЯ и определенный уровень лиги, в которой будут играть. Дом, это всегда лучше, всегда хорошо, только он у большенства хоков в Киеве, а к примеру в Луцк, или Житомер, они поедут играть???
В Беларуси, в свое время хоккей тоже был в ж...
Только немного по другому развивали свой хоккей. Играли в совместной лиге ВЕХЛ(Беларусь,Украина,Латвия), параллельно создавали профессиональные команды и развивали свой чемп. В командах так называемой переферии играли сплошь легионеры, но они опять таки приехали на условия, деньги, жилье и т.д..
Все это огромные средства, а они у Вас есть?
Можно долго рассуждать и желать лучшего, но честно сказать, без реальной поддержки Государства, либо крутых инвесторов(где бы их нарисовать), уровень не поднять и никто из настоящих профессионалов играть с любителями не поедет.
Лікос Хм... а мне вот твои слова чем то напоминают глорихантерство... Сокол в вышке и КХЛ — болеем за Сокол... В ЧУ или ЧБ — а нафиг надо... При таких раскладах, когда Сокол будет сыпаться (если конечно когда нить будет играть) в КХЛ, то по нашей традиции, на игры будут ходить те же 300 — 500 человек (ну или чуть поболе, если в ДС играют).
Мне вот, например, было интересно смотреть на игру Сокол2 в Авангарде (Ричи уже по этому поводу не раз писал)... Да и на игру детей в ДС тоже интересно было посмотреть...
А с таким подходом как у тебя... Ну как говорится — едем дас зайн
К моему большому сожалению,Лikoc,похоже,прав...
ЛікосТы сам не совсем осознеш шо сказал.Разговор идет о том что если даже денеги и будут хотябы на вышку России То зачем тратить деньги на их кабальные условия???Когда можно такие —же зарплаты платить хоккеистам и в УЧ и защет этих зарплат сманивать домой всех класных Украинских хоккейных ветеранов которые еще находу и играют на Высоком уровне.Этим спецам еще недолго остало играть на высоком уровне ,а тут ДОМ,СЕМЬЯ,даи о будущем пора задуматься!Вон токо появились деньги у Сокола так и прибежали домой и Срюбко и Цыруль и даже один из непоследних в РОССИИ иностранец- Аверкин!!!В этом году Швейцарец прибился —ПОТОМУ —ЧТО здесь его дом!! Да... ,у Украины столько по свету разбросано игроков высокого класса и уже даже успевших сенить гражданство,а родину и родственников то непоменяешь и иностранцы они и легионеры только пока они могут играть в пристижном чемпе,где платят большие бабки,и где есть высокопрофесиональные соперники .
3.14сец всiм сподiванням (с) Лесь
привет всем,
я смотрю, парни (те кто за свой ЧУ или ЧБел-сия), Вы или чего то не понимаете или полные фанаты.
Если Сокол не будет играть в РХЛ или в КХЛ я, лично, на хоккей ходить не буду. И не потому что я не люблю хоккей, а потому что мне это будет не интересно. Более того, со следующего сезога РХЛ меня тоже мало будет интересовать.
Сокол должен играть в КХЛ и по амбициям, и по уровню (потенциал), и по традициям и т.д.!!!
КХЛ — это зрительский интерес, это большие заработки для хоккеистов, это трамплин за рубеж (некоторых и это интересует).
А все остальное — будете втроем ездить в Бровары на матчи Сокол — Белый Барс или Сокол — Неман2, причем может кто то из Вас надеется, что на Аверкина/Цируля/Срюбко будете ездить — ну Надежда, как говориться умирает последней, поверьте в этот раз Она сделает исключение.
если б у одного из лидеров свой Ледовый Палац был, то рвались бы
седня возле метро раздавали рекламу «Выставка-ярмарка промышленных товаров» в Палаце Спорта >
inherit — есть,но вопрос в другом — захотят ли они нас,и хватит ли денег на ихние заморочки.Вот например Австро-Венгро-Словенская название извини не помню.
На счет ЧУ. А кто вам сказал, что спонсоры дадут такие же бабки на тот же сокол? А кто сказал, что игроки не разбегутся? И будет ЧУ намного слабее, чем вам кажется. А вот у меня другой вопрос. Почему только три варианта? КХЛ, БЭЛ и ЧУ? А в Европе нет что ли других лиг?
Знаете, может в этом что-то все же есть — пустить эти бабки на внутр. чемп., пригласить словацких специалистов, например.
Одна проблема — бабки-то под Чемпионат России давались...
Гость абсолютно правильно! Нах.........й нужен этот чемпионат россии, кхл, или беларусь!
нужно запускать 1-ю лигу
Можно и дома играть —были бы финансы,в Соколе на две приличные команды плюс Барс , Харьков с Атеком и Компаненом плюс Донбас.Сиграть в 6-есть круго и плейоф токо посерьйозному и можно прилично поднять УЧ!!!!!!!!!Иненадо никуда ездить и когото оплачивать.