хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЧемпионат УкраиныЕкспрес до фінішу не доїхав

19-02-2009 13:21 Илья

Вчора до Федерації хокею України надійшов лист від ХК «Експрес» (м. Львів) в якому, зокрема, йдеться про таке: «Не дивлячись на суттєві зусилля по забезпеченню виступу у чемпіонаті України команди «Експрес» Львів, в даний час склалась фінансова ситуація, яка унеможливлює наш подальший виступ у цьому найпрестижнішому змаганні з хокею у країні.
Нами проведена максимально можлива робота по залученню коштів для забезпечення життєдіяльності клубу, до співпраці запрошувались підприємства, організації, приватні підприємці тощо… Ми неодноразово звертались до керівників області, міста, управлінь і відділів спорту, депутатських комісій, які відають питаннями спорту, у тому числі з офіційними зверненнями… Нажаль вжиті заходи не призвели до бажаного результату.
У зв’язку з цим, ми змушені констатувати факт неможливості подальшої участі клубу у чемпіонаті України і офіційно повідомляємо про вимушене зняття клубу із стадії плей-офф».

Таким чином суперник львівської команди по другому кваліфікаційному раунду – ХК «Донбас» (м. Донецьк) – автоматично потрапив до сітки плей-офф.

Джерело: ФХУ

ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Для справки за Львов играли ребята из Киева, а на воротах стоял вице-президент команды который пускал почти все шайбы и никак не хотел уходить с ворот.
(Если бы даже продолжили играть ,все-равно бы вылетили!!!!!) — Не факт.
Если бы даже продолжили играть ,все-равно бы вылетили!!!!!
Василь, это возможно конечно(что играть будут), но далеко не факт, как и то, что они уровень поднимут, может уже разобраны до основания, после двух лет, той самой «вышки», да и моложе ведь не стали.
Повторюсь, все будет зависеть от того, какой будет Экстра. Возможно они не захотят или их, в той же вышке можно выступать(правда «почему то» там никто из ваших не играет, у нас посутся), а может кто нить в КХЛу уедет.
DIMON L.D.
Я имел ввиду,что такие игроки,как Шафаренко,Сальников,Матвийчук,Цыруль,Победоносцев,Толкунов,Срюбко,Якушин и др.,будут со следующего сезона выступать за клубы Экстры.

Так что Dimon L.D. можешь быть рад:уровень экстры в ближайший год однозначно вырастет.

Василь, с чего ты взял, что благодаря именно Соколу, уровень лиги выростит? Когда Сокол уходил, уровень уж точно не упал. Если они сохранят свой состав и из лиги не уйдет Гомель и Юность, то да, соглашусь, что выростит. А так....
И что мне радоваться, это вы радуйтесь, что альтернатива есть(пока) и беларусы еще добро не давали. Вопрос положительно будет решаться, при выполнении Соколом условий вхождения в Экстру, так что еще вилами по воде, сможете или нет, это исключительно трудности украинской стороны.
Впрочем, я за, всмысле рад буду видеть в Экстре, сильный Сокол!
«Карточный домик» по имени «украинский хоккей» рушится.Это уже не первая ласточка(+«Моржи» из Запорожья).И за ней будут еще.Так что можно много фантазировать,делить чемпионат на дивизионы,лиги и т.д.Но реальность берет свое.Хорошо будет,если сможем сохранить «Сокол».Конечно в таком виде он уже не будет существовать.Я думаю многие ведущие игроки уедут на заработки,прежде всего в Экстру. Это единственное сейчас место(относительно уровня наших игроков) ,где будут хоккеистам платить.Так что Dimon L.D. можешь быть рад:уровень экстры в ближайший год однозначно вырастет.Молодежи(Балабан,Буценко,Кича,Задоенко,Дзюбенко и др),если повезет ,надо устроиться в молодежную лигу КХЛ(17-21 г).А остальные?... >
Ребят из Киева жалко, которые за них даром играли.
А я надеялся,что при спонсорской поддержке во Львове будет создана сильная хоккейная команда....
Жалко.....
Но Без денег в спорте места нету.....
А не задрало вас в спорт политику совать!!! какая разницап кто!!! за развитие спорта обидно должно быть!!!
Стыдно за Львов.....
генка, не отвлекайся! Трансляцию давай!
Илья Это было в начале сезона...
А в начале сезона говорили что Экспресс наиболее обеспеченный клуб из клубов других дивизионов, что железная дорога взяла все расходы на себя
Мда... Чего уж говорить, более благополучные баскетбольные клубы и те не могу денег найти.