хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколС. Лубнин: «Легионеры нам пока не по карману»

20-02-2009 08:37 Илья

А ведь кто бы мог подумать в разгар регулярного чемпионата, когда «соколята» бултыхались в середине турнирной таблицы, что они возьмут, да и выдадут такой феерический финиш? Замечательная серия из шести побед кряду, побиты лидеры первенства – «Юниор», «Керамин»-2, «Металлург»-2, причем выигрывали киевляне и дома, и в гостях. При этом порадовали и результативностью, с которой по ходу сезона возникали проблемы – в среднем по 4,66 заброшенных шайбы за матч.

В последнем матче наши ребята одолели в гостях молодежь из «Немана»-2. Что и позволило подопечным Сергея Лубнина за тур до финиша регулярки обеспечить себе место в первой четверке. А это, напомним, дает в грядущем плей-офф преимущество своей площадки.
Правда, сам наставник в Гродно не ездил: остался в Киеве и на торжественной встрече получил из рук Министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко удостоверение Заслуженного работника физической культуры и спорта Украины. С чем его и поздравил «Болельщик», но разговор, понятное дело, пошел вокруг чемпионата Беларуси.

– Сергей Николаевич, так в чем все-таки главная причина такого стремительного спурта? Неужели к промежуточному финишу соперники ослабли, или, наоборот, мы так окрепли?

– Естественно, соперники нисколько не стали слабее, да и ослабнуть вот так всем и сразу – лично я такого не припомню (улыбается). Но то, что «Сокол»-2 стал играть намного лучше, увереннее, чем в начале чемпионата, это очевидно.
Как ни банально это звучит, но все это – скорости, результативность, плоды огромной работы. Уже в июле мы провели добротный подготовительный сбор в Алуште, где с усердием поработали над «физикой». Уже по ходу турнира шлифовали технику, много внимания уделяли тактическим построениям, наигрывали и шлифовали звенья. И параллельно хоккеисты регулярно «качались» в тренажерном зале. Вот и дождались результата, который не может не радовать.

– Вы упомянули о тактике. Судя по возросшей результативности, «соколята» стали делать акцент на атакующий хоккей?

– Если в двух словах, то я требую от ребят полной самоотдачи и постоянного прессинга по всей площадке. А поскольку сейчас команда достигла пика формы, ей это удается. К тому же и сами игроки преисполнены желания удержаться в тройке.

– То есть задача, поставленная руководством, попасть в первую четверку, даже перевыполнена. Ведь ваша – на третьей позиции.

– Не стоит забегать вперед – 20 февраля последний поединок с «Брестом». А вдруг – проиграем, и при определенных раскладах, опустимся на четвертую ступеньку?..
Но в целом, конечно, все довольны: и руководство, и игроки, и, естественно, тренерский штаб.

– Уже 24 февраля стартует первый раунд плей-офф. Не планируете укрепить состав кем-то из первой команды?

– Не думаю, что это произойдет. Во-первых, тот же Нименко или Алексюк стремятся попасть в основной состав «Сокола». Во-вторых, наш состав, как говорится, сыгрался, все знают, куда и зачем бежать, что делать с шайбой в той или иной ситуации. Словом, все устаканилось и затевать перестройку не вижу смысла.
А в-третьих, в плей-офф несколько иной регламент. Согласно ему, в регулярном чемпионате Беларуси на матч можно заявлять до восьми 20-летних игроков и старше, а вот в играх плей-офф не смогут участвовать больше пяти хоккеистов старше 1989 года рождения.
Но огромной проблемы из этого, думаю, делать не стоит. Новую модель с пятью хоккеистами 1987 и 1988 г.р. мы уже отрабатывали в Минске в матчах с «Юниором» и «Неманом».

– Кстати, Сергей Николаевич, судя по турнирной позиции, наши молодые таланты сражаются с белорусскими сверстниками на равных.

– Стараемся. Вот только талантов этих, 1989 года, у них побольше будет, чем у нас. Так ведь это просто объясняется: пока наш хоккей не топтался на месте, а даже регрессировал, соседи строили катки и завлекали туда детей.

– Интересно, а ваших подопечных не переманивают белорусские или российские клубы?

– Не знаю, по крайней мере, я пока ничего такого не слышал.

– А у вас нет желания укрепиться молодыми легионерами?

– Желание, конечно же, имеется. Возможности не позволяют. Ведь парня-иностранца надо поселить, кормить, зарплату платить… Пока «Соколу»-2 это не по карману.

Виктор Иванченко (Болельщик, 20.02.2009)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Лубнин 1 сезон тренировал Беркут. Зарплату там уже почти не платили. Команда разваливалась. Но в финале ЧУ хлопнули Сокол вместе с гениальным АЮСом
БУДУВАТИ!БУДУВАТИ!БУДУВАТИ! Іншого виходу немає.ПАЛАЦИ СПОРТУ —3-5-7-10-15тисяч глядачів з тренувальними катками,ЛЬОДОВІ АРЕНИ в обласних центрах,відкриття ДЮСШ.Чемпіонат В\ліга,І-а ліга,АМАТОРСЬКА ЛІГА,юнацька ліга,в прлотивному будемо пролітати над ОЛІМПІАДАМИ і ЧЕМПІОНАТАМИ СВІТУ. Хто порахує скільки пропало талантів в хокею,фігурній їзді.А ми будуємо лікарні та аптеки і радіємо що нація загниває.Можновладці схаменіться.
[Ведь парня-иностранца надо поселить, кормить, зарплату платить…/b]
А савоїм можна нічого не платити і не годувати
Я думаю,что можно спросить мнение игроков любой команды о своем тренере!Такого расскажут!Особенно игроки «Компаньона " и «Барса»!!! Я плакал...
zvezda

Я думаю, лучше надо спросить сначала ммнение игроков сокола-2 и молодежной сборной о товарище Лубнине! Они много интересного расскажут!:

—-Такое уже было,в 70-х,в Дин.Киев.Когда спросили про тренеров,то «звезды«отказались от них вобще итог-три игры-три поражения.Тренера вернули.(не помню правда кого).ТРЕНЕРА НЕ ВЫБИРАЮТ,А НАЗНАЧАЮТ!
Сергей Видно сразу знаток хоккея
Тогда наоборот Витебск ,под руководством Лубнина, хлопнул Сокол 10:1
называется: слышу звон, да не знаю где он
Было рекордное поражение Соколу 1-10 или типа того.

А что там в Витебске было?

Не знаю что было, но результата и игры не было точно.
А что там в Витебске было?
Тогда ЧМ вытянул Балу.Посмотрите реальную статистику.Недаром после этого турнира за ним канадцы прискакали на сбор в степи Украины.Вот жаль характера парню не хватило, не заиграл.А ведь даже о драфте в НХЛ говорили.А о Лубнине говорит его работа в Витебске.
Лубнин ХК Белгород тренировал, два или три сезона назад, назначен был вместо уволенного Цыруля,
под руководством которого за 10 сыграных игр в вышке в графе победы стояло — 0 .
И за оставшиеся игры сезона Лубнин поставил команде игру, и ,помоему, всего несколько очков не хватило ХК Белгород тогда для попадания в плей-офф!
Гость
Да, это был последний успех нашей молодежки. А до этого он отстаивал место сборной Украины в группе сильнейших. Но, не умоляя заслуг Лубнина, японцы нам сделали тогда подарок, обыграв Казахстан в последнем туре.
http://www.iihf.com/hockey/x/0203/W20IA/0203/scripts/standings/pg000001.htm
Тем более, что из того состава на более-менее нормальном уровне сейчас играют всего несколько человек — Черненко, Бега, Бондарев, Борисенко. Самую головокружительную карьеру сделал Андрущенко, но увы, в Беларуси. И натурализовался там.
http://www.eurohockey.net/players/show_player.cgi?serial=41639
Скоро будет играть за их нацииональную сборную (после выдержки 4-летнего правила, т.е. с 2010 года). Но справедливости ради, здесь бы он потерялся, как случилось с большинством его напарников.
http://www.iihf.com/hockey/x/0203/W20IA/0203/scripts/rosters/pg000041.htm
И, давайте скажем честно, параллельная группа была значительно сильнее, так что нам со жребием повезло.
http://www.iihf.com/hockey/x/0203/W20IB/0203/scripts/standings/pg000001.htm
FleuryМолодежный ЧМ (1-й Дивизион )2002-2003 Казахстан — Украинская Молодежка под руководством Лубнина стали победителями и вышли в Элитный Дивизион!
Я думаю, лучше надо спросить сначала ммнение игроков сокола-2 и молодежной сборной о товарище Лубнине! Они много интересного расскажут!
Тренировал Витебск, завалил!
Как игрока помню,а какие достижения в роли тренера?
Лубнина — главным тренером Сокола!!!
Вообще, складывается позитивное впечатление. Человек знает что делает, чего хочет и как этого достичь.
Bearserk так мы как-то после игры поздравляли Лубнина и все фаны в шутливой форме прикалывались, что Сокол-2 выплатили какие-то долги, вот и выигрывать стали. А если бы все вовремя платили, то Сокол-2 и основу рванули бы Вообще, очень хотелось бы увидеть такой матч.
SD, да вообще поменять полностью местами всю команду Сокол 2 с Соколом, и тренеров и играков
Лубнина — в Сокол-1!
Имеется ввиду, наверное, что молодые легионеры со временем украинизируются

а своим, что зарплату не платят?
Такое впечатление что в Соколе гуляет какой-то вирус бредовых идей. То один тренер после того как полгода .опу рвали говорит: «а зачам нам плейофф?», а теперь другой заявляет, что в Соколе-2 не помешали бы легионеры!