хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиАверкин отказался менять гражданство

23-02-2009 15:18 Leo

Российский центрфорвард «Сокола» Вадим Аверкин, которому в марте исполнится 31 год, отклонил предложение украинской стороны выступать в перспективе за национальную сборную нашей страны.
Нынешнего лидера киевлян по числу игр (62), шайб (38) и набранных очков по системе «гол+пас» (66) не устроили условия, предложенные ФХУ. Сам хоккеист не исключает, что по окончании сезона и вовсе сменит прописку с целью перебраться в КХЛ. Напомним, что в декабре Вадима Аверкина в своих рядах очень хотел видеть нижнекамский «Нефтехимик», но действующий контракт с «Соколом» воспрепятствовал переезду россиянина в Татарстан.

Источник: ХК Сокол

ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Короче. Вадим Аверкин отказался продавать Родину. Причина — за Родину дали мало деньжат. И все так нормально, по деловому это обсуждают. Люди, куда мы катимся ?
Slavick —не поможет,он сам сказал что дома поиграть хочет.
Підвищити ЗП і залишити Аверкіна в Києві. Однозначно.
Ленка ,а может и увидим?Если «СОКОЛ» будет в Экстре,то (с этим составом),то вполне может побороться за «золото».А кому не хочется стать чемпионом.Чемпион КХЛ ,конечно выше катируется,но и чемпион Беларуси тоже-очень и очень.
Мой земляк из Нижегородской обл. молодчинка!!! Вот так надо выкладываться, если у наших есть проблеммы технического плана, посмотрите, что делает этот хоккеист на площадке!!! Ни роста, ни веса !!! Что-то он напомнил мне Валерия Харламова,скоростной техничный, и воля к победе, и игра до последней сек. матча.Уйдет, жаль.

Я слышал о Лахматове, но Аверкин — это полный вымышленный фуфел. говорю это с полной увереностью Киевлянин

Только я не понимаю — Зачем и Лахматову вешать лапшу на уши? Сыграть за сбУ он сможет только через 3 года, если будет играть за Сокол.
Где бы он не сыграл наверное наши болелы все равно будут за него болеть, уж очень мы его все полюбили !!! Жаль конечно если мы его не увидим в следующем сезоне, но такова селяви...
Вполне осознаное решение со стороны Вадима.Зачем ему менять гражданство,если со след.езона он будет играть в КХЛ?Быть легеонером в Нефтехимике он точно не хочет,так что тут все ясно!
Скажите парню спасибо,и не доставайте его со сменой гражданства.Лучше подумайте,сколько украинских хоккеистов стали иностранцами на Родине, и куда смотрит ФХУ?
Народ, вот вы говорите ФХУ, ФХУ... А вы уверены ,что ему кто-то предлагал поменять гражданство? Я слышал о Лахматове, но Аверкин — это полный вымышленный фуфел. говорю это с полной увереностью
И еще. Опять я за старое, но НАСКОЛЬКО ГРУСТНО И СМЕШНО выглядят фразы наших горе-деятелей ФХУ про заигрывание за сборную Украины 5 сильных легионеров.
Просто смешно! ФХУ уже с ума сошли! Больные на голову! А ничего то, что ему 31?????????? Ему через 3 года заканчивать!!!!! А для чего свои игроки??????????7 Их что не надо выращивать???????????
Во-первых, он заигран за сборную России (юниорскую на ЧЕ-96 — тогда вместо чемпионата мира среди юношей до 18 лет разыгрывался чемпионат Европы). А это значит, что за сборную Украины он смог бы играть не ранее осени 2011 года. Ему тогда будет уже 33. Вадим однозначно собирался играть в КХЛ. И его явно не устраивает играть в ОЧБ без особых дальнейших перспектив.
Наверное всей команде пришлось за его скоростью успевать. Молочяга. Такую игру показывает. Заводила. И не падает духом в самых тяжелых матчях, что и вселяет в других. А как открывается все время умно. Пошол у него хоккей в Киевском Соколе. Притом как здорово. Молодец Вадим, классно ИГРАЕШ 100%
Другие тоже каждый по своему хороши !!!!
Сорри, это был я
Блин, я прозреваю, к чему писать такие комментарии??? Я по поводу Гостя и Правды. Нет, ну откуда в вас столько злости и желчи???? По теме — Вадим конечно же усили бы сборную, тем более, по меркам украинского хоккея, он еще молодой. Но видимо он не согласился из-за того, что возможно придется вернуться в КХЛ. Но не факт. Уверен, что ему в Киеве очень нравится. Если ему сумеют повысить зп, то может и останется...
MOlodec Vadim! U Ukrainy NET budushego! Pobystree uezzhaj iz etoj prokljatoj strany. I nachinaj igrat' v normal'noj strane i normal'nom chempionate, gde net vorovki Timoshenko!
Какой нормальный хоккеист на четвертом десятке жизни согласится менять гражданство ,да и еще Росийское на Гражданство страны в которой уровень хоккея Украинский????? . Ладно уж,Шведское или Канадское ! А сюда чего он попрется? Вы бы хоть думали что пишите!!!! Место Аверкина в КХЛ и пока его туда зовут надо цеплять этот шанс!!!
Давно за ним смотрю, хок. просто супер трудяга и боец, не то что некоторые из наших, деньги отрабатывает на 100%. Какое бы решение не ринял удачи тебе ВАДИМ, спасибо за добротный хоккей!
добротний хокеїст)))
Udachi na novom meste!
Вадим, не уходи! Ты ОЧЕНЬ нужен КОМАНДЕ!!!