хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномУкраинский день в НХЛ

29-03-2009 09:12 Илья

image
В субботу оба представителя Украины в НХЛ — Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский набрали по 3 очка.
Федотенко забросил шайбу и сделал 2 результативные передачи, а Сидни Кросби забил решающий гол в матче, в котором Pittsburgh Penguins со счетом 4:3 выиграл у New York Rangers.
Победа была добыта за 10 минут до окончания третьего периода. Федотенко сделал пас из своей зоны на Кросби, который обыграл двух защитников и бросил в правый угол ворот.
«Я увидел что Федз выиграл борьбу у борта, и я успел набрать хорошую скорость," сказал Кроби. «Его пас лег точно мне на крюк, и я смог пройти двух защитников, и прицельно бросить.»
Пингвины открыли счет на 9-й минуте первого периода, когда Федотенко сделал передачу в нейтральную зону. Тальбо овладел шайбой, ворвался в зону Rangers и кистевым броском послал шайбу между щитков Лунквиста. Через две с половиной минуты Мэтт Кук удачно сыграл на добивании и удвоил счет. Однако Рейнджерз еще в первом периоде сравняли результат.
Хоккеисты из Нью-Йорка во втором периоде имели шанс сделать счет 3:2 в свою пользу, но вместо этого получили гол в свои ворота, когда Скотт Гомес мог протолкнуть шайбу в пустые ворота Питсбурга, но она была остановлена на линии ворот, и Пингвины мгновенно провели контратаку. Федотенко подхватил шайбу в своей зоне и организовал выход 3 в 1, вошел в зону Рейнджерз, сделал вид что будет давать пас Стаалу, но неотразимо бросил сам в левый угол ворот.
«Я так думаю, что мы выглядели сегодня хорошо как команда, нужно продолжать в том же духе и в оставшихся 6 матчах а также в плей-офф," сказал Федотенко, который до этого набрал только 3 очка в предыдущих 15 матчах.
Журналисты признали Федотенко лучшим игроком матча.
В другой встрече, в которой Boston Bruins обыграл Toronto Maple Leafs со счетом 7:5 Алексей Поникаровский забил 2 шайбы и сделал результативную передачу. Эти шайбы стали для Алексея 22 и 23 в регулярном сезоне, и таким образом Поникаровский обновил свой личный рекорд по заброшенным шайбам (23), передачам(35) и очкам (58).
«Это много значит," сказал Поникаровский. «Это — веха в карьере, я себя чувствую великолепно, и готов еще улучшить эти показатели.»
Первую шайбу Поникаровский забросил за 3 минуты до окончания первого периода, когда отправил шайбу между щитков Фернандеса, и сделал счет 3:2. Бостон сравнял счет за 27 секунд до конца периода, рализовав численное преимущество. На 7 минуте второй трети матча Поникаровский снова выводит Кленовые Листья вперед. Защитник Медведей Уорд не смог укротить шайбу и ею завладел Грабовский, готорый сделал передачу через пятачок, и Поникаровскому ничего не оставалось кроме как зажечь красный свет за воротами Брюинз.
Поникаровский был назван второй звездой матча и второй звездой дня всей НХЛ.

Источники: Sports Network, CP

Sports Network, CP

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Это еще что. Во время матча показали крупным планом Антропова, а под ним титр: Hometown: Ust-Kamenogorsk, USSR. Может до пенсильванщины еще не дошла новость что такой страны уже нет...
МаксимNYC
Странно. Смотрел матч ничего экстра выдающегося за федотом не заметил. Играл как всегда.

p.s. прикололся на коментатором из NY — Федот бросил Жержев блокировал бросок. Комментатор: какая картина один russian противостоит другому russion-у — написать ему в деревню email что-ли?
Мини-интерью Федота во втором перерыве