хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяСборная Украины обезглавлена...

24-04-2009 08:22 Тренеры киевского "Сокола" Александр Сеуканд и его помощник Василий Бобровников отстранены от работы с национальной сборной Украины Leo

image
Тренеры киевского «Сокола» Александр Сеуканд и его помощник Василий Бобровников отстранены от работы с национальной сборной Украины. Такое решение путем голосования сегодня днем принял исполком ФХУ, подведший черту под работой специалистов в сезоне-2008/09.

Невыход национальной сборной Украины в элитарный (высший) дивизион мирового хоккея аукнулся тренерскому штабу национальной команды прогнозируемой отставкой. Результаты работы 58-летнего наставника «сине-желтых» Александра Сеуканда, старшего тренера 39-летнего Дмитрия Христича, а также дуэта 37-летних ассистентов Василия Бобровникова и Александра Савицкого, члены исполкома признали «неудовлетворительными», после чего отказались продлевать с тренерами однолетние контракты.

Обезглавленной осталась и юниорская сборная Украины (до 18-ти лет), которая по итогам апрельского ЧМ-2009 в Минске заняла в своей группе последнее (шестое) место и выбыла на задворки мирового хоккея — во второй дивизион. На основании неудовлетворительного выступления юниоров исполком ФХУ также не стал продлевать контракты с 47-летним главным тренером Рамилем Юлдашевым и его 40-летним помощником Константином Буценко.

Кто же придет на смену Александру Сеуканду и Рамилю Юлдашеву на пост национальной и юниорской сборной Украины, доподлинно неизвестно. Скорее всего, «кастинг» на роль нового главкома для «сине-желтой» дружины начнется после 15 мая, когда исполком ФХУ выработает концепцию и приоритеты (иностранца или отечественного коуча) при поиске нового специалиста.

Из прочего, что обсуждалось на повестке дня в офисе ФХУ, отметим пожелание членов федерации подать в ИИХФ заявку на проведение в Киеве ЧМ-2010 (первый дивизион). Президент ФХУ Анатолий Брезвин отреагировал на сию инициативу с воодушевлением, после чего дал ответственное поручение глубже разобраться в насущном вопросе. Напомним, что заявку на организацию следующего чемпионата мира в первом эшелоне можно подавать через день после завершения «релегейшн» раунда (битвы за 13-16 места) на майском мировом первенстве в Берне и Клотене.

Источник: ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


генка Если у старшего Цируля здоровье неочень ,то есть еще один из наших Бут Николай Антонович вот это тот специалист который может поднять Сборную вместе Соколом!
Евгену
Вы правы, считаю мальчишки 91-92 не должны были проигрывать ни Литовцам, ни Венграм. Можно было усилиться тем же Ромой Грищенко, Никитой Герей, Филей Кузенковым. Они добавили в этом сезоне и физически и в грамоте хоккейной. На разрушение точно сыграли б надежно и тактически правильно. Это бы сборной помогло, однозначно. Считаю команда не сложилась эмоционально, разделилась на харьковчан и киевлян, парни не уважали друг друга и не были одним целым, а затем ошибки в построениях игровых схем сыграли свою роковую роль.
Гостю 20-47
А по поводу еле выграли — надо было матч смотреть! Что касается Юности, то на турнире в Гомеле (напоминаю — у Сокола 93 тогда был полный состав) их обыграли 8-4. Так что талантов у нас хватает, пока ими родители и природа занимаеться (до 12 лет).
Гостю 20-47
В составе ЦСКА типа 94 три пятерки было 93 года, сейчас все они катят за 93 в Москве в разних командах, челеовек 6 за ЦСКА. Обычный для русского хоккея прием, хотя последние годы метрики переделывают уже на 2-3 года. В сборной России-93 первое звено переделано с 91 года, но никто ввопросов не задает, это выгодно чтоб чемпы выигрывать по 18 и 20 летним, а что их потом почти не видно во взрослых командах всем по фиг. Зарипов с Ак барса например ни водну сборную не попадал пока 23 года ему не стукнуло, зато сейчас чемп России и Мира.
Гостю 20-47
В составе ЦСКА типа 94 три пятерки было 93 года, сейчас все они катят за 93 в Москве в разних командах, челеовек 6 за ЦСКА. Обычный для русского хоккея прием, хотя последние годы метрики переделывают уже на 2-3 года. В сборной России-93 первое звено переделано с 91 года, но никто ввопросов не задает, это выгодно чтоб чемпы выигрывать по 18 и 20 летним, а что их потом почти не видно во взрослых командах всем по фиг. Зарипов с Ак барса например ни водну сборную не попадал пока 23 года ему не стукнуло, зато сейчас чемп России и Мира.
Я вот до сих пор не могу понять провала нашей Ю-18. Не знаю, как они выглядели по сравнению с Литвой, литовцев я этого года не видел (хотя Сокол-91 их дважды обыграл), но хорошо зная сб. Венгрии я еще до ЧМ и сейчас утверждаю, что наши ребята посильнее в индивидуальном мастерстве. Возможно проиграли в тактике — тогда это вина тренеров. Вообще же Ю-18 у венгров самая слабая за последние 4 года, зато как выступила!
поправка вместо жались читать жаловались

Например 3-4 года назад когда на лед С соколе — 93 выходили одновременно на лед Курский, Пилипенко, Ткачев, Толстушко и Евсейчик, то ни одна команда не могла из своей зоны выйти, ВСЕХ ТОПТАЛИ и ЦСКА в Киеве обыграли и Електросталь, и канадцев в Австрии

Полная чушь. ЦСКА было 1994 года и то с трудом выиграли 3:2 и т.д. А еще помнится незадолго до отъезда Ткачева Сокол ездил на турнир, там вроде была минская Юность и нормальные российские команды, в результате Сокол проиграл всем примерно через десяток.
Если ошибаюсь соколята поправьте, но турнир был точно, помню как жались, и все было сильно проиграно.
генка Жаль!Тогда может Куликова вернуть? Куликов ,будучи воглаве скромнофинансируемого Беркута разгромил когдато более значительно обеспеченного и мастеровитого Сокола воглаве с Сеукандом!
Гость у Цыруля-старшего со здоровьем не очень.
А что ,если пригласить Цируля-старшего на пост главного тренера Сокола?
Не знаю куда «всунуть».....Земко,Менчинков,теперь-

Сьогодні, 29 квітня 2009, року у Києві на 40-му році життя помер колишній нападаючий київського «Сокола», один із найталановитіших вихованців українського хокею кінця 80-х років Андрій Сидоров. Уродженець Києва виступав за «Сокіл», харківське «Динамо», тольятинську «Ладу» та кілька північноамериканських команд. На рахунку Сидорова чимало досягнень, серед яких «срібло» молодіжного чемпіонату 1988 року та золоті нагороди молодіжної першості 1989 року. Поховають Андрія Сидорова завтра о 16:00 на Берківцях. Федерація хокею України висловлює свої співчуття рідним та близьким Андрія, а також хокейним вболівальникам, які довго пам’ятатимуть талановитого нападаючого. Вічна пам’ять!:

генка
не надо никого никуда возвращать — нужно менять все в корне.надо дать шанс молодым — тому же Майко раз у него пацаны возраста Сбу 18.а Соколу надо брать рулевого с России — чтобы по звонку никто в команду не вошел.
Волк приятно такое просто даже читать! Майко лучший! А Хорозов уже не поедет в Н.Зеландию, тк из-за кризиса у них не хотят дальше финансировать детский хоккей. Вообще прикол еще в том, что выйдя во второй дивизион им прийдется готовится к играм на ЧМ... летом, когда у всех зима, тк Н.Зеландия в Южном полушарии Нас бы в такие условия, то думаю про хоккей бы уже забыли вообще Единственное что отмечу, то что у Хорозова опыт действительно есть, тк мне действительно интересно было его слушать спонтанное интервью, когда они с Годынюком презентовали интернет Украина ТВ. С их слов — за интернет ТВ будущее. Хорошо, что такие близкие люди к хоккею сейчас этим занимаются. Явно укр хоккей сможет с этого получить +. Кстати, так понял, что не рассматривается кандидатура Годынюка на пост главного в сбУ вообще? Зря — думаю, что у Александра денег хватает, чтобы не лезть во все эти возможные схемы.
Генка,
По поводу кто какую бурсу закончил. Деньги у Хорозова есть, раз летал в Питер из Н Зеландии, только Цицерон сказал, что недостаточно овладеть мудростью, надо еще и уметь ею пользоваться. Кстати пару лет назад Зеландийцы у нас месяц тренировались, но на спарингах наши их уверенно обиграли, причем наши были младше!
Генка,
Раз поднял Н Зеландию пусть ей и руководит, мне кажется справедливо, тем более если они вышли в группу В а мы в С. У Хорозова преимущество будет. К тому ж 9 хоки из Ю-18 прилично прибавили у Майка. Предвидя твой последующий вопрос напоминаю, что команда Майко (9 сборников) в феврале обыграла Електринай (15 сборников Литвы) в двух матчах 5-2,5-3, а сборная продула 1-5! Такая же петрушка с Гомелем, Майко в 2 играх в декабре обиграл, а Ю-18 одну слила,а вторую вытянула.
Волк кстати, а что заканчивал Майка? Хорозов тренеровал англ. клуб, Н.Зеландию, закончил тренерские курсы в Питере (что интересно — летая в Питер из Н.Зеландии). Все это я к чему. У нас весь хоккей поделен на какие-то группировки — может хоть Хорозов не входит ни в одну и будет тренировать, а не ругатся?! >
Волк а чего не наоборот?
Генчик
Все нам нужны, не вопрос, не спорю, может хороший он парень, этот Хорозов! Представляешь игра Украина Майка и Н.Зеландия Хорозова! Кто выиграл тот тренер сбороной Ю-18, объективно!
Надо ребят наших, что в России да в других странах играют не забывать, если уровень у них хороший — на сборы привлекать, к сборной подтягивать, степендию в конце концов дать! Кучу народа упустили — Жердев, Бабчук, Бут, Вишневский, Михнов старший, Собченко — все за Россию заиграны! Их бы к нам — со всеми б потягаться могли! Степанова и Волка поддерживаю — дотягивать пацанов надо до приличного уровня, они на 80 — 90 процентлв готовы к сборной Ю-18, но оставшиеся 10-20 процентов надо им дать возможность получить, через труд, пот, кровь и конечно ТАЛАНТ ТРЕНЕРА!
Сергей если это правда, то я тогда не понимаю — что вообще происходит в ФХУ? Лебедь, рак и щука.... Сам не раз в прошлом году упрашивал Вячеслава: Богданов, Шастин, Ширяев, второй шанс Голубовичу (И игра Сокола с Металургсом полностью подтвердила то, что Голубович сильнее АЮСа. Я вообще не понимаю — как можно оставлять после такого краха в КК, позора — главного тренера?) Завальнюк: или иностранный тренер, или АЮС. Понятно, что иностранный тренер к нам рано, вот и ошибка Славы — АЮС. И мне кажется, что Сергей ты ошибаешься по поводу личных качеств Богданова. Все прекрасно понимают кто сквернит имя Анатолия Васильевича А многие из ФХУ видели в Торуне, что Брезвин общался с Богдановым и понятно хотят упредить событие Мне кажется, что если из ФХУ хватаются за Богданова, то это не обозначает то, что он доверится им. Иногда беседовал с Богдановым в Терминале и понял, что ему действительно больно за то, что сейчас происходит у нас. Как надоела вся эта грязь Да — а если завтра Коваль и Найда скажут, что Гнездо самый лучший сайт в Украине — мы будем во главе с Завальнюком доказывать обратное?
Степанов, даваете быть честным — на льдине там больше половины пришли из Сокола,
поэтому вопрос обыграли — не обыграли, спорный, а то что у Миколи Майка они ума-разума наберуться это точно, выбор сделали правильный
Волк я к тому, что человек чего-то достиг. Хорозов организовал по сути детский хоккей в Н.Зеландии и дошел с «0», до того места куда опустилась Украина. Это ли не показатель? Я не утверждаю, что я прав, а только рассуждаю, что неплохо бы пригласить профессионала, который сейчас опять в Украине и все. НЕ БОЛЕЕ!
На Льдинке тоже есть кому побиться! В этом году они Сокол начисто обыграли! Надо пробовать в Сборную Смирнова, Черныша, Истоминова, Микулко, Епачинцева, Воропаева, Княженко да и других ребят! Пусть у Майко тренируються и в сборную подключаються. Кстати Майко их уже просматривал и показали они себя оч прилично!
Гостю
Ждать 10-15 лет? А юноши 1992, 1993, 1994? Им завтра играть за Ю-18! Например 3-4 года назад когда на лед С соколе — 93 выходили одновременно на лед Курский, Пилипенко, Ткачев, Толстушко и Евсейчик, то ни одна команда не могла из своей зоны выйти, ВСЕХ ТОПТАЛИ и ЦСКА в Киеве обыграли и Електросталь, и канадцев в Австрии. Были в Канаде в турнире ААА (выше по детям не бывает), так трое наших наравне с канадцами и россиянами были в сосотаве сборной маленьких звезд. Да и в 92 куча очень приличных ребят — Романенко, Корж, Грищенко, Золотуха, Ханин, Попов, за последний год здорово добавили — Геря, Кузенков, Колодяжный, Ячник!
Ставить Хорозова на сборную? Как бы не ошибиться и еще год не потерять! Кто его видел, его работу, его воспитанников? НЕ ребята, это хрень какая-то, чистой воды авантюра!
Генка, человека в Херсоне зовут Сергей Калмык, организатор и настоящий человек хоккея. И тренера у него хоккеем болеют Саша Пойда и Валера Стрелков, люди с большой буквы Л. Согласен, пока нет финансирования со стороны государства и там и в Калуше, но думаю это учтется и решиться. Конечно хочеться все и сразу, но есть уже катки — после 15 лет без единого зимнего сооружения за госденьги — это парни не мало! ЧТО Сеук, что Богданов — одного поля ягоды, а Ковалю с Найдой нужен единомышленник по дерибану бабла, который к тому же уже давно не у дел (легче договориться о процентах, барыги они барыги и есть)!
Генка, человека в Херсоне зовут Сергей Калмык, организатор и настоящий человек хоккея. И тренера у него хоккеем болеют Саша Пойда и Валера Стрелков, люди с большой буквы Л. Согласен, пока нет финансирования со стороны государства и там и в Калуше, но думаю это учтется и решиться. Конечно хочеться все и сразу, но есть уже катки — после 15 лет без единого зимнего сооружения за госденьги — это парни не мало! ЧТО Сеук, что Богданов — одного поля ягоды, а Ковалю с Найдой нужен единомышленник по дерибану бабла, который к тому же уже давно не у дел (легче договориться о процентах, барыги они барыги и есть)!
Цитата Гостя: «Вылет Ю-18 в группу С позор! ! ! Ставьте тренером Майко, человек хоккеем не только живет, но и может научить детей! Таких в Украине та и во всем СНГ почти нет! Ему надо только быть насторйчивей и злее, а РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ! ! ! ДАЕШЬ ВОЗВРАТ В ГРУППУ В! ! !»
на 100% согласна с данным высказыванием! Господин Брезвин! Прощайтесь с «пенсионерами» прошлого века и дайте дорогу молодым ПРОФЕССИОНАЛАМ!
Генка
Кстати действительно одним из ярых противников приглашения Богданова является Завальнюк.
А продвигают его судя по слухам,Коваль и Найда.Вот так бывает в жизни.
Следующие
Загрузка...